Рулетики из запеченного перца с цукини
Благодатная пора - сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе. Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам этот рецепт - рулетики из запеченного перца с цукини - легкий в приготовлении, очень яркий и оригинальный, запросто подойдет даже на праздничный стол.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рулетики из запеченного перца с цукини
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 5 шт. разных цветов
- Цукини – 2 шт. разных цветов
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Моцарелла – 150 г
- Пармезан – 20 г
- Базилик – по вкусу
- Чабрец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 50 мл
- Бальзам – по желанию уксус
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала надо поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Все овощи хорошенько промыть и высушить полотенцем. -
Шаг 2
Затем перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазать оливковым маслом.
Запекать около 20 минут. -
Шаг 3
После чего аккуратно переложить запеченные перцы в пакет и завязать. Как только они остынут настолько, что их можно взять руками, тогда очистить от кожицы и семян.
-
Шаг 4
Останется только нарезать перцы на полоски шириной примерно в 4 см.
-
Шаг 5
Цукини нарезать довольно тонкими полосками. Это не всегда получается ровно, и они остаются довольно непослушными для сворачивания, но ничего страшного.
-
Шаг 6
Ломтики цукини слегка смазать оливковым маслом и поставить в еще не остывшую после перцев духовку на минут 5-8. За это время они еще не успеют приготовиться, но станут мягкими.
-
Шаг 7
Теперь приготовить соус из помидоров. Их для начала нужно очистить от кожицы. Это совсем просто - ошпарить помидоры кипятком, а потом положить в холодную воду - шкурка легко отойдет.
Чеснок очистить. -
Шаг 8
Мякоть помидора нарезать кубиками, лишнюю жидкость слить. Остается только смешать нарезаные помидоры с измельченным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 9
Выложить в неразъемную форму помидорный соус, а потом уже на него рулетики из перца с цукини. Делаются они просто - положить полоску цукини на ломтик перца и свернуть.
-
Шаг 10
Так как особой плотности все равно добиться сложно, то в серединку каждого овощного рулетика вложить по кусочку моцареллы.
-
Шаг 11
Верх присыпать желаемым количеством натертого пармезана (или любого другого сыра).
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. -
Шаг 12
Подавать такие овощные рулетики можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к любому мясу или рыбе.
Очень вкусно полить их при подаче бальзамическим уксусом.