Рулетики из запеченного перца с цукини

Рулетики из запеченного перца с цукини

Благодатная пора - сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе. Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам этот рецепт - рулетики из запеченного перца с цукини - легкий в приготовлении, очень яркий и оригинальный, запросто подойдет даже на праздничный стол.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рулетики из запеченного перца с цукини

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский5 шт. разных цветов
  • Цукини2 шт. разных цветов
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Моцарелла150 г
  • Пармезан20 г
  • Базилик по вкусу
  • Чабрец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое50 мл
  • Бальзам по желанию уксус

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала надо поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
    Все овощи хорошенько промыть и высушить полотенцем.

  • Шаг 2

    Затем перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазать оливковым маслом.
    Запекать около 20 минут.

  • Шаг 3

    После чего аккуратно переложить запеченные перцы в пакет и завязать. Как только они остынут настолько, что их можно взять руками, тогда очистить от кожицы и семян.

  • Шаг 4

    Останется только нарезать перцы на полоски шириной примерно в 4 см.

  • Шаг 5

    Цукини нарезать довольно тонкими полосками. Это не всегда получается ровно, и они остаются довольно непослушными для сворачивания, но ничего страшного.

  • Шаг 6

    Ломтики цукини слегка смазать оливковым маслом и поставить в еще не остывшую после перцев духовку на минут 5-8. За это время они еще не успеют приготовиться, но станут мягкими.

  • Шаг 7

    Теперь приготовить соус из помидоров. Их для начала нужно очистить от кожицы. Это совсем просто - ошпарить помидоры кипятком, а потом положить в холодную воду - шкурка легко отойдет.
    Чеснок очистить.

  • Шаг 8

    Мякоть помидора нарезать кубиками, лишнюю жидкость слить. Остается только смешать нарезаные помидоры с измельченным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 9

    Выложить в неразъемную форму помидорный соус, а потом уже на него рулетики из перца с цукини. Делаются они просто - положить полоску цукини на ломтик перца и свернуть.

  • Шаг 10

    Так как особой плотности все равно добиться сложно, то в серединку каждого овощного рулетика вложить по кусочку моцареллы.

  • Шаг 11

    Верх присыпать желаемым количеством натертого пармезана (или любого другого сыра).
    Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  • Шаг 12

    Подавать такие овощные рулетики можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к любому мясу или рыбе.
    Очень вкусно полить их при подаче бальзамическим уксусом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение