Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью

Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью готовлю очень часто, так как получается вкусно, ароматно и готовится проще простого. В качестве основы использую молоденькие кабачки, а начинка состоит из нежного сыра, большого количества зелени и чеснока.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 124 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- Кабачок – 350 г
- Сыр творожный – 135 г
- Чеснок – 10 г
- Петрушка – 5 г
- Базилик – 2 г листья
- Масло растительное – 30 мл
- Сметана – 10 г
- Соус терияки – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт рулетиков из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт рулетиков из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью.
Подойдут кабачки или цуккини любого сорта. Главное, чтобы овощи были молодыми. При выборе кабачков обратить внимание на внешний вид. Кабачок должен быть целым, без вмятин, механических повреждений и признаков порчи. Покупать кабачки ровной формы, среднего размера с плотной структурой и нежной кожицей.
Творожный сыр выбрать любой на ваш вкус. В составе творожного сыра должны быть сливки, молоко, закваска и соль. Консистенция сыра однородная, пластичная, без крупинок и наличия сыворотки.
Зелень выбрать по своему вкусу. Я буду использовать петрушку и листья базилика.
-
Шаг 2
Подготовить кабачок для рулетиков с сыром.
Кабачок хорошо промыть в проточной холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Отрезать с обеих сторон хвостики. Нарезать тонкими слайсами по всей длине овоща. Очень удобно для этой цели использовать овощечистку с широким лезвием. Можно использовать хорошо наточенный нож. С одного кабачка получается довольно много слайсов.
-
Шаг 3
Глубокую сковороду установить на умеренный огонь. Влить растительное масло без запаха. Когда масло хорошо разогреется, выложить кабачки. Солить и перчить не нужно. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Любителям румяной корочки можно подрумянить кабачки подольше.
-
Шаг 4
Подготовить плоскую тарелку. Застелить бумажным полотенцем в два слоя, чтобы оставшееся масло хорошо впиталось. Выложить обжаренные кабачки. Остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 5
Приготовить начинку для рулетиков из кабачков.
В глубокую миску добавить творожный сыр, сметану любой жирности и соус терияки. Перемешать.
-
Шаг 6
Очистить и промыть чеснок. Обсушить салфеткой. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к сыру. Перемешать. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 7
Подготовить зелень для начинки.
Листики петрушки и базилика промыть и обсушить. Очень мелко нарезать.
-
Шаг 8
Добавить нарезанную зелень к творожному сыру. Хорошо перемешать.
-
Шаг 9
Начинку по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Можно добавить любые специи по вкусу. Перемешать. Творожная начинка для рулетиков из кабачков готова.
-
Шаг 10
Пластинку кабачка смазать тонким слоем творожной начинки. Аккуратно закрутить в рулетик.
-
Шаг 11
Так проделать со всеми кабачками и начинкой. Получилась довольно большая порция вкусной ароматной закуски. Ее можно приготовить и к празднику, и на каждый день, и к пикнику.
Рулетики по желанию можно охладить в холодильнике перед подачей к столу.
-
Шаг 12
Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью готовы!
Приятного аппетита.
Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт, как раз приготовлю к праздничному столу
рулетики очень вкусные, начинка отлично сочетается с кабачками