Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью

Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью

Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью готовлю очень часто, так как получается вкусно, ароматно и готовится проще простого. В качестве основы использую молоденькие кабачки, а начинка состоит из нежного сыра, большого количества зелени и чеснока.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок350 г
  • Сыр творожный135 г
  • Чеснок10 г
  • Петрушка5 г
  • Базилик2 г листья
  • Масло растительное30 мл
  • Сметана10 г
  • Соус терияки5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рулетиков из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью

    Рецепт рулетиков из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью.

    Подойдут кабачки или цуккини любого сорта. Главное, чтобы овощи были молодыми. При выборе кабачков обратить внимание на внешний вид. Кабачок должен быть целым, без вмятин, механических повреждений и признаков порчи. Покупать кабачки ровной формы, среднего размера с плотной структурой и нежной кожицей.

    Творожный сыр выбрать любой на ваш вкус. В составе творожного сыра должны быть сливки, молоко, закваска и соль. Консистенция сыра однородная, пластичная, без крупинок и наличия сыворотки.

    Зелень выбрать по своему вкусу. Я буду использовать петрушку и листья базилика.

  • Шаг 2

    Подготовить кабачок для рулетиков с сыром.

    Кабачок хорошо промыть в проточной холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Отрезать с обеих сторон хвостики. Нарезать тонкими слайсами по всей длине овоща. Очень удобно для этой цели использовать овощечистку с широким лезвием. Можно использовать хорошо наточенный нож. С одного кабачка получается довольно много слайсов.

  • Шаг 3

    Глубокую сковороду установить на умеренный огонь. Влить растительное масло без запаха. Когда масло хорошо разогреется, выложить кабачки. Солить и перчить не нужно. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Любителям румяной корочки можно подрумянить кабачки подольше.

  • Шаг 4

    Подготовить плоскую тарелку. Застелить бумажным полотенцем в два слоя, чтобы оставшееся масло хорошо впиталось. Выложить обжаренные кабачки. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5

    Приготовить начинку для рулетиков из кабачков.

    В глубокую миску добавить творожный сыр, сметану любой жирности и соус терияки. Перемешать.

  • Шаг 6

    Очистить и промыть чеснок. Обсушить салфеткой. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к сыру. Перемешать. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подготовить зелень для начинки.

    Листики петрушки и базилика промыть и обсушить. Очень мелко нарезать.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанную зелень к творожному сыру. Хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    Начинку по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Можно добавить любые специи по вкусу. Перемешать. Творожная начинка для рулетиков из кабачков готова.

  • Шаг 10

    Пластинку кабачка смазать тонким слоем творожной начинки. Аккуратно закрутить в рулетик.

  • Шаг 11

    Так проделать со всеми кабачками и начинкой. Получилась довольно большая порция вкусной ароматной закуски. Ее можно приготовить и к празднику, и на каждый день, и к пикнику.

    Рулетики по желанию можно охладить в холодильнике перед подачей к столу.

  • Шаг 12

    Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью готовы!

    Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 30 августа 2024

Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

Катя 13 июля 2024

спасибо за рецепт, как раз приготовлю к праздничному столу

Маша 13 июля 2024

рулетики очень вкусные, начинка отлично сочетается с кабачками

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение