Рулет с морковью и сыром


Содержание:
О рецепте
Предлагаю приготовить яркий, нарядный и очень вкусный рулет с морковью и сыром на праздничный стол по любому поводу. Для него требуется минимум ингредиентов, а испортить его невозможно. Главное – выбрать качественный силиконизированный пергамент или специальный силиконовый коврик с бортиками. В целом, если вы часто делаете всевозможные сладкие и закусочные рулеты, такой коврик станет отличным помощником на кухне.
После остывания и настаивания вкус рулета, как и его консистенция, стабилизируется. Он становится сочным, мягким, вкус моркови не выбивается из общей картины. А чеснок идеально сочетается с зеленью и овощами, а также дополняет сливочный сыр.
Рулет получается умеренно плотным, а потому его легко переносить на сервировочную тарелку и нарезать. Сама начинка, кстати, открывает бесконечный простор для фантазии!
Видео-рецепт рулета с морковью и сыром

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории150 ккал
-
Белки4.4 г
-
Жиры12.4 г
-
Углеводы4.7 г
Ингредиенты:
- Морковь – 600 г , в очищенном виде
- Сыр сливочный – 250 г
- Яйцо – 4 шт. , СО
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 40 мл
- Чеснок – 0.5 ч.л. , сушеный, или по вкусу
- Соль – 0.5 ч.л. , или по вкусу
- Укроп – 10 г , 5 веточек
- Петрушка – 10 г , 5 веточек
- Перец черный – 0.5 ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: морковь, сыр, зелень, масло, яйца и специи.
Натереть морковь на мелкой терке.
Потушить морковь на смеси растительного и сливочного масла под крышкой до мягкости.
Полностью остудить.
Отделить белки от желтков.
Взбить до устойчивости белки.
Взбить желтки.
Добавить желтки к моркови и тщательно перемешать.
Частями добавить белки.
Смешать лопаткой снизу вверх.
Выложить тесто на пергамент 38х30 см или чуть меньше.
Или использовать силиконовый коврик с бортиками.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Отделить шпателем по краям при использовании силиконовой формы.
Перевернуть на чистый лист пергамента и сразу же отделить от бумаги/коврика, на котором выпекался корж. Накрыть мокрым полотенцем и остудить.
Приготовить начинку: сыр смешать с рубленой зеленью, чесноком и черным перцем.
Смазать корж начинкой.
Свернуть в плотный рулет.
Переложить на фольгу, отрезать лишний пергамент.
Хорошо завернуть, скрутив края. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
При приготовлении на пергаменте все действия аналогичны, а неровные края можно подрезать как до заворачивания, так и после.
Развернуть и порционно нарезать.
Переложить рулет с морковью и сыром на красиво блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты: сливочный сыр достать заранее, морковь очистить и только после этого взвешивать. Для начинки можно использовать любой мягкий сыр по вашему вкусу, включая рикотту или маскарпоне. Однако маскарпоне обладает более плотной консистенцией, его сложнее размазывать по коржу.
В рецепте я использую смесь укропа и петрушки для начинки, можно взять любую зелень. В том числе – шпинат или микрозелень. Очень красивый и необычный рулет получится с добавлением зелени разных оттенков: красной, светло-зеленой, темной.
Совет: сливочное масло для обжаривания моркови подойдет жирностью от 72,5%. Выбирайте качественное масло, а не спред с пониженной жирностью.
Чеснок для рулета с морковью и сыром я использую сушеный, так как у него более мягкий вкус и даже через день он не меняется. Но вполне можно взять и свежий – 1-2 зубчика.
-
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке. Я готовлю двойную порцию, поэтому овощей и других ингредиентов больше. Параллельно поставить нагреваться в сковороде растительное масло со сливочным.
-
Шаг 3
Выложить морковь на горячую сковородку с маслом и тушить до мягкости на огне чуть выше среднего около 10-12 минут, накрыв крышкой. Главное, чтобы овощи не подгорали, поэтому их нужно часто помешивать.
-
Шаг 4
Готовую морковь остудить прямо в сковородке или переложив в просторную емкость – так она остынет быстрее.
Совет: ускорить процесс можно, выставив морковь на балкон или в прохладное помещение.
-
Шаг 5
Когда морковь почти остынет, приступить к приготовлению начинки: отделить белки от желтков.
-
Шаг 6
Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли. Сначала на средних оборотах миксера, затем на более высоких. У меня на весь процесс уходит около 3 минут.
-
Шаг 7
Желтки взбить до однородности около 1 минуты.
-
Шаг 8
Добавить к остывшей моркови желтки и тщательно перемешать.
На этом этапе можно включить духовку на 180-190 градусов.
-
Шаг 9
Частями ввести белки, аккуратно и не слишком интенсивно перемешивая лопаткой. Вымешивать снизу вверх, как при приготовлении бисквита.
-
Шаг 10
Готовое тесто должно стать более воздушным, пышным, но не слишком жидким.
-
Шаг 11
Выложить тесто на подготовленный противень, застеленный пергаментом с бортиками, чтобы оно не растекалось. Я сформировала форму из пергамента примерно 38 х 30 см.
-
Шаг 12
Вторую часть теста я выложила на силиконовый коврик – здесь выравнивать его проще. Размер моего коврика по внутренней части – 38 х 29 см, высота бортиков 1,3 см.
-
Шаг 13
Поставить в разогретую духовку и готовить 20-25 минут. Готовый корж для рулета с морковью и сыром становится умеренно упругим и чуть более темным.
-
Шаг 14
При использовании силиконового коврика нужно отделить его по краям шпателем или ножом для масла, чтобы не повредить.
-
Шаг 15
Перевернуть на чистый лист пергамента, снять силиконовую форму или пергамент и накрыть мокрым полотенцем. Оставить до полного остывания – около 1 часа.
Совет: снимать коврик или пергамент нужно аккуратно, но даже если по краям корж немного порвется, то ничего страшного. После добавления начинки и настаивания нежное тесто склеится и не будет разваливаться.
-
Шаг 16
Когда рулет остынет, приготовить начинку: сыр смешать с измельченной зеленью, черным перцем и чесноком.
Совет: если сыр не соленый, добавить соли по вкусу. У меня сыр уже достаточно соленый.
-
Шаг 17
Смазать остывший коржик начинкой. Оставить край около 5-6 см не смазанным. Он должен оказаться сверху при сворачивании рулета с морковью и сыром.
-
Шаг 18
Свернуть рулет плотно, помогая себе пергаментом.
-
Шаг 19
Переложить на подготовленный лист фольги. Лишний пергамент можно отрезать.
-
Шаг 20
Завернуть «конфеткой», скрутив края. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я оставила на целую ночь.
-
Шаг 21
Для примера – корж, снятый с пергамента. Его края, конечно, не такие ровные. От пергамента он отходит немного сложнее, но все равно получается отлично. Разве что следы от бумаги слегка заметны сверху.
-
Шаг 22
После настаивания рулет освободить от фольги. На фото дальний рулет сделан на пергаменте, ближний – на силиконовом коврике. У него более ровные торцы. Если же торцы не очень аккуратные, их можно просто подрезать ножом.
-
Шаг 23
Готовый рулет с морковью и сыром нарезать порционно и выложить на красивую тарелку. Он великолепно держит форму и аппетитно смотрится.
Приятного аппетита!
📌 Обязательно посмотрите нашу подборку других рулетов с пошаговыми фото и видео — в ней вы найдёте много интересных идей для любого случая.
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Используйте кулинарный шпатель для выравнивания поверхности рулета после выкладывания морковного теста на пергамент.
– Чтобы срез каждого кусочка был аккуратным, вытирайте нож бумажным полотенцем после отрезания.
Что упростит приготовление рулета с морковью и сыром:
– Используйте кухонный комбайн или овощерезку для натирания моркови.
– На силиконовом коврике выпекать проще, чем на пергаменте. Рулет снимается легче и остается ровным по всей площади. По нему также легче равномерно распределить тесто.
Как избежать ошибок:
– Если натирать морковь крупно, основа под рулет может не схватиться.
– Тщательно взбивайте белки – при переворачивании чаши они не должны стекать вниз.
– Хорошо остужайте морковь перед добавлением яиц, а также не спешите смазывать горячий корж сыром.
– Используйте проверенный, качественный силиконизированный пергамент, так как снимать морковный бисквит и так не очень легко, а плохая бумага однозначно испортит его целостность.
Что улучшит вкус рулета с морковью и сыром:
– К сливочному сыру добавьте ароматный твердый сыр, например, пармезан, натертый на мелкой терке.
– Сделать начинку более богатой и насыщенной помогут обжаренные грибы. Только хорошо остудите их перед добавлением к сыру, а для жарки используйте сливочное масло.
– В морковное тесто можно добавить немного кориандра – получится слегка азиатский вкус, напоминающий морковь по-корейски.
Как хранить рулет с морковью и сыром:
– Рулет с легкостью простоит в холодильнике до 3 дней, только накройте его фольгой, чтобы не подсыхал.