Рулет из куриного фарша с грибами

Простой рецепт рулета из куриного фарша с грибами, который получится у всех. Скручивается легко, а начинка радует нежным вкусом и красивым видом за счет шпината.
Рулет из куриного фарша с грибами Рулет из куриного фарша с грибами
Рулет из куриного фарша с грибами

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Если вы думаете, что рулеты из мяса – это сложно, то настало время развеять такое заблуждение. Делюсь отличным рецептом рулета из куриного фарша с грибами, сыром и... Шпинатом! Именно эта полезная зелень придает начинке очень нежный вкус и прекрасно сочетается с шампиньонами. А готовится такой рулет быстро, понадобится только фольга и знание о нескольких секретах создания идеального «коврика» из фарша.

Фарш, конечно, лучше сделать самостоятельно. Но можно использовать и магазинный. В этом варианте рецепта в него добавляется готовая приправа «Для курицы», которая придает основной тон ароматическому букету. Поэтому к выбору производителя следует подойти с особым вниманием и отдать предпочтение именно той специи, которая нравится вам больше всего.

Подать этот нежный и ароматный рулет можно и на обед, и на ужин, и, конечно же, на праздничный стол. Он выглядит очень красиво даже без дополнительной обработки под грилем с открытой фольгой. Так что рекомендую приготовить такой рулет из куриного фарша, чтобы убедиться, что в этом нет ничего сложного.

Видео-рецепт рулета из куриного фарша с грибами

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Рулет из куриного фарша с грибами

Пищевая ценность

  • Калории
    146 ккал
  • Белки
    11 г
  • Жиры
    9 г
  • Углеводы
    5 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш куриный500 г
  • Шампиньоны200 г , свежие
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый90 г , чеддер
  • Сухари панировочные
  • Яйцо куриное1 шт. , СО
  • Шпинат150 г , бланшированный замороженный
  • Приправа1 ч.л. , "Для курицы"
  • Чеснок1 зуб. , или по вкусу
  • Соль1.5 ч.л. , или по вкусу
  • Перец черный0.5 ч.л. , или по вкусу
  • Масло растительное30 мл
  • Масло сливочное15 г , 72,5% жирности
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: куриный фарш, грибы, лук, шпинат, масло, специи и сыр.

  2. Нарезать лук средними кубиками.

  3. Грибы нарезать слайсами или кусочками.

  4. Лук обжарить на сильном огне.

  5. К луку добавить чеснок и грибы, жарить до выпаривания воды.

  6. Добавить шпинат.

  7. Жарить 5-8 минут до испарения воды и прогрева шпината. Снять с огня и остудить.

  8. Куриный фарш смешать с приправой, сухарями, солью и яйцом.

  9. Вымесить и отбить.

  10. Натереть сыр.

  11. Сформировать прямоугольный пласт из фарша толщиной 1 см.

  12. Выложить начинку, посыпать сыром.

  13. Свернуть рулет, помогая себе фольгой и уплотняя его при скручивании.

  14. Закрутить края фольги и положить на противень. Запекать 40 минут при 190-210 градусах.

  15. Остудить, снять фольгу и выложить рулет на доску.

  16. Рулет из куриного фарша с грибами готов. Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты: разморозить фарш или курицу, а также дать немного «отойти» замороженному шпинату. В рецепте используется фарш из куриного филе, так как в нем меньше жира, и рулет лучше держит форму с таким мясом. Грибы можно взять любые.

    Совет: если готовите из свежего шпината, берите в 2-3 раза больше, так как он сильно уменьшается в объеме. Если листьев будет слишком мало, он не почувствуется в начинке.

    Репчатый лук можно заменить белым луком или пореем. С последним вкус получится особенно интересным и необычным. Также я использую чеддер аргентинского производства – в нем нет красителей, и он в начинке желтый, а не оранжевый. Подойдет любой твердый сыр по вашему вкусу.

    Для аромата лук с грибами обжаривается с добавлением сливочного масла жирностью 72,5%. Можно взять и 83% масло, но это лишние траты. Панировочные сухари заменять хлебом для этого рецепта не следует. А вот приправу «Для курицы» можно не использовать вовсе. Либо взять хмели-сунели.

  • Шаг 2

    Лук нарезать средним кубиком или четверть кольцами. В этом рецепте рулета из куриного фарша с грибами вид нарезки не имеет особого значения.

    Сразу же поставьте нагреваться сковороду с растительным и сливочным маслом на сильном огне.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Грибы нарезать произвольными кусочками, например, пополам и слайсами толщиной 0,3-0,6 мм.

  • Шаг 4

    Обжарить лук на сильном огне в разогретом масле до легкой золотистости около 5 минут.

  • Шаг 5

    Выдавить чеснок и добавить к луку грибы. Перемешать и жарить без крышки на сильном огне до испарения воды – у меня ушло около 7 минут.

  • Шаг 6

    Добавить к грибам замороженный шпинат – сильно размораживать его не нужно.

    Жарить дальше до его размягчения и нагревания на огне чуть выше среднего (4/6 для электроплиты).

  • Шаг 7

    Сначала шпинат выделит немного воды, ее нужно выпарить. На это уходит 5-8 минут. Готовую начинку снять с огня и остудить. Для ускорения процесса можно переложить ее в другую миску.

    Совет: удобнее добавлять шпинат, закрученный в небольшие кусочки, либо нарезав замороженный пласт после легкого оттаивания на некрупные квадратики.

  • Шаг 8

    В глубокой миске соединить куриный фарш для рулета с грибами, всыпать панировочные сухари, соль, приправу «Для курицы» и яйцо.

  • Шаг 9

    Тщательно перемешать и отбить фарш, поднимая шар и резко бросая его назад в тарелку. Отбивать необходимо для легкого уплотнения ингредиентов.

  • Шаг 10

    Сыр натереть на средней или крупной терке.

  • Шаг 11

    Подготовить пласт фольги примерно 50 х 40 см или больше, чтобы было удобно сворачивать. Смочить его с внутренней стороны небольшим количеством воды. Выложить фарш и сформировать руками прямоугольный или квадратный пласт толщиной около 1 см.

    Важно: желательно, чтобы пласт фарша был одинаковой толщины по всей площади.

  • Шаг 12

    Выложить начинку, посыпать сыром, оставляя дальний край немного свободным от нее. Это необходимо, чтобы при сворачивании начинка сильно не вылезла за границы рулета.

    Духовку включить нагреваться на 190-210 градусов в зависимости от особенностей вашей техники.

  • Шаг 13

    Свернуть рулет, помогая себе фольгой и время от времени уплотняя рулет сверху руками.

  • Шаг 14

    Положить швом вниз, тщательно завернуть края, как у конфетки. И отправить рулет на противень в духовку. Запекать 40 минут при 190-210 градусах.

    Совет: затем рулет можно подержать еще 10 минут, надрезав сверху фольгу, чтобы он подрумянился. Делать это нужно под грилем или при температуре 220-230 градусов на верхнем уровне духовки.

  • Шаг 15

    Готовый рулет из куриного фарша с грибами полностью остудить, снять фольгу и положить на доску.

    Важно: рекомендую подавать его именно в остывшем виде, когда прохладный шпинат максимально раскроет свой вкус и соединится с грибами.

  • Шаг 16

    Рулет из куриного фарша с грибами готов. Нарезать порционными кусочками и подать на листьях салата или украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!

    📌 Другие рецепты ДОМАШНИХ РУЛЕТОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Чтобы доска не пропиталась запахом лука, протрите ее долькой лимона.

– Солите грибную начинку только после выделения основной влаги, чтобы грибы не получились вареными.

– Используйте плотную фольгу – от 14 мкм, особенно удобно скручивать рулеты гриль-фольгой плотностью 20 мкм.

– Смачивайте руки водой при формировании «коврика» из фарша для куриного рулета с грибами.

– Добавьте к начинке немного вареной моркови или хлопья сушеных томатов – она получится еще ярче и наряднее.

Что упростит приготовление рулета из куриного фарша с грибами:

– Фарш можно сделать в блендере-измельчителе, не обязательно пропускать через мясорубку.

Как избежать ошибок:

– Не пытайтесь сформировать рулет пальцами под фольгой – фарш будет липнуть.

– Не делайте начинку жидкой, если остался сок при обжаривании шпината, лучше слить его.

– Не кладите слишком много сыра – он растает, все станет жирным, и рулет может развалиться.

– Учитывайте соленость сыра и наличие соли в приправе «Для курицы», чтобы не пересолить фарш и начинку.

– Не держите рулет без фольги под грилем дольше 10 минут, иначе он станет сухим.

С чем подать рулет из куриного фарша с грибами:

– Со свежими овощами, салатами из них или картофельным пюре.

– Можно подать как дополнение к бутербродам, если нарезать толщиной 0,5 см.

Как хранить и разогревать рулет из куриного фарша с грибами:

– Рулет особенно хорош в холодном виде, но при желании можно немного подогреть его на 2 день – в СВЧ или духовке. При разогревании в духовке заверните рулет в фольгу или положите в тарелку с крышкой. Грейте 15-20 минут при 90-100 градусах.

– Хранить рулет следует в холодильнике, накрыв пленкой или переложив в контейнер с крышкой, не дольше 3 дней.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 20 октября 2025

Спасибо👏🏻👏🏻👏🏻

Толя 18 октября 2025

Отличная идея со шпинатом!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение