Рулет из куриного фарша с грибами


Содержание:
О рецепте
Если вы думаете, что рулеты из мяса – это сложно, то настало время развеять такое заблуждение. Делюсь отличным рецептом рулета из куриного фарша с грибами, сыром и... Шпинатом! Именно эта полезная зелень придает начинке очень нежный вкус и прекрасно сочетается с шампиньонами. А готовится такой рулет быстро, понадобится только фольга и знание о нескольких секретах создания идеального «коврика» из фарша.
Фарш, конечно, лучше сделать самостоятельно. Но можно использовать и магазинный. В этом варианте рецепта в него добавляется готовая приправа «Для курицы», которая придает основной тон ароматическому букету. Поэтому к выбору производителя следует подойти с особым вниманием и отдать предпочтение именно той специи, которая нравится вам больше всего.
Подать этот нежный и ароматный рулет можно и на обед, и на ужин, и, конечно же, на праздничный стол. Он выглядит очень красиво даже без дополнительной обработки под грилем с открытой фольгой. Так что рекомендую приготовить такой рулет из куриного фарша, чтобы убедиться, что в этом нет ничего сложного.
Видео-рецепт рулета из куриного фарша с грибами

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории146 ккал
-
Белки11 г
-
Жиры9 г
-
Углеводы5 г
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г
- Шампиньоны – 200 г , свежие
- Лук репчатый –
- Сыр твердый – 90 г , чеддер
- Сухари панировочные –
- Яйцо куриное – 1 шт. , СО
- Шпинат – 150 г , бланшированный замороженный
- Приправа – 1 ч.л. , "Для курицы"
- Чеснок – 1 зуб. , или по вкусу
- Соль – 1.5 ч.л. , или по вкусу
- Перец черный – 0.5 ч.л. , или по вкусу
- Масло растительное – 30 мл
- Масло сливочное – 15 г , 72,5% жирности
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: куриный фарш, грибы, лук, шпинат, масло, специи и сыр.
Нарезать лук средними кубиками.
Грибы нарезать слайсами или кусочками.
Лук обжарить на сильном огне.
К луку добавить чеснок и грибы, жарить до выпаривания воды.
Добавить шпинат.
Жарить 5-8 минут до испарения воды и прогрева шпината. Снять с огня и остудить.
Куриный фарш смешать с приправой, сухарями, солью и яйцом.
Вымесить и отбить.
Натереть сыр.
Сформировать прямоугольный пласт из фарша толщиной 1 см.
Выложить начинку, посыпать сыром.
Свернуть рулет, помогая себе фольгой и уплотняя его при скручивании.
Закрутить края фольги и положить на противень. Запекать 40 минут при 190-210 градусах.
Остудить, снять фольгу и выложить рулет на доску.
Рулет из куриного фарша с грибами готов. Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты: разморозить фарш или курицу, а также дать немного «отойти» замороженному шпинату. В рецепте используется фарш из куриного филе, так как в нем меньше жира, и рулет лучше держит форму с таким мясом. Грибы можно взять любые.
Совет: если готовите из свежего шпината, берите в 2-3 раза больше, так как он сильно уменьшается в объеме. Если листьев будет слишком мало, он не почувствуется в начинке.
Репчатый лук можно заменить белым луком или пореем. С последним вкус получится особенно интересным и необычным. Также я использую чеддер аргентинского производства – в нем нет красителей, и он в начинке желтый, а не оранжевый. Подойдет любой твердый сыр по вашему вкусу.
Для аромата лук с грибами обжаривается с добавлением сливочного масла жирностью 72,5%. Можно взять и 83% масло, но это лишние траты. Панировочные сухари заменять хлебом для этого рецепта не следует. А вот приправу «Для курицы» можно не использовать вовсе. Либо взять хмели-сунели.
-
Шаг 2
Лук нарезать средним кубиком или четверть кольцами. В этом рецепте рулета из куриного фарша с грибами вид нарезки не имеет особого значения.
Сразу же поставьте нагреваться сковороду с растительным и сливочным маслом на сильном огне.
-
Шаг 3
Грибы нарезать произвольными кусочками, например, пополам и слайсами толщиной 0,3-0,6 мм.
-
Шаг 4
Обжарить лук на сильном огне в разогретом масле до легкой золотистости около 5 минут.
-
Шаг 5
Выдавить чеснок и добавить к луку грибы. Перемешать и жарить без крышки на сильном огне до испарения воды – у меня ушло около 7 минут.
-
Шаг 6
Добавить к грибам замороженный шпинат – сильно размораживать его не нужно.
Жарить дальше до его размягчения и нагревания на огне чуть выше среднего (4/6 для электроплиты).
-
Шаг 7
Сначала шпинат выделит немного воды, ее нужно выпарить. На это уходит 5-8 минут. Готовую начинку снять с огня и остудить. Для ускорения процесса можно переложить ее в другую миску.
Совет: удобнее добавлять шпинат, закрученный в небольшие кусочки, либо нарезав замороженный пласт после легкого оттаивания на некрупные квадратики.
-
Шаг 8
В глубокой миске соединить куриный фарш для рулета с грибами, всыпать панировочные сухари, соль, приправу «Для курицы» и яйцо.
-
Шаг 9
Тщательно перемешать и отбить фарш, поднимая шар и резко бросая его назад в тарелку. Отбивать необходимо для легкого уплотнения ингредиентов.
-
Шаг 10
Сыр натереть на средней или крупной терке.
-
Шаг 11
Подготовить пласт фольги примерно 50 х 40 см или больше, чтобы было удобно сворачивать. Смочить его с внутренней стороны небольшим количеством воды. Выложить фарш и сформировать руками прямоугольный или квадратный пласт толщиной около 1 см.
Важно: желательно, чтобы пласт фарша был одинаковой толщины по всей площади.
-
Шаг 12
Выложить начинку, посыпать сыром, оставляя дальний край немного свободным от нее. Это необходимо, чтобы при сворачивании начинка сильно не вылезла за границы рулета.
Духовку включить нагреваться на 190-210 градусов в зависимости от особенностей вашей техники.
-
Шаг 13
Свернуть рулет, помогая себе фольгой и время от времени уплотняя рулет сверху руками.
-
Шаг 14
Положить швом вниз, тщательно завернуть края, как у конфетки. И отправить рулет на противень в духовку. Запекать 40 минут при 190-210 градусах.
Совет: затем рулет можно подержать еще 10 минут, надрезав сверху фольгу, чтобы он подрумянился. Делать это нужно под грилем или при температуре 220-230 градусов на верхнем уровне духовки.
-
Шаг 15
Готовый рулет из куриного фарша с грибами полностью остудить, снять фольгу и положить на доску.
Важно: рекомендую подавать его именно в остывшем виде, когда прохладный шпинат максимально раскроет свой вкус и соединится с грибами.
-
Шаг 16
Рулет из куриного фарша с грибами готов. Нарезать порционными кусочками и подать на листьях салата или украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Чтобы доска не пропиталась запахом лука, протрите ее долькой лимона.
– Солите грибную начинку только после выделения основной влаги, чтобы грибы не получились вареными.
– Используйте плотную фольгу – от 14 мкм, особенно удобно скручивать рулеты гриль-фольгой плотностью 20 мкм.
– Смачивайте руки водой при формировании «коврика» из фарша для куриного рулета с грибами.
– Добавьте к начинке немного вареной моркови или хлопья сушеных томатов – она получится еще ярче и наряднее.
Что упростит приготовление рулета из куриного фарша с грибами:
– Фарш можно сделать в блендере-измельчителе, не обязательно пропускать через мясорубку.
Как избежать ошибок:
– Не пытайтесь сформировать рулет пальцами под фольгой – фарш будет липнуть.
– Не делайте начинку жидкой, если остался сок при обжаривании шпината, лучше слить его.
– Не кладите слишком много сыра – он растает, все станет жирным, и рулет может развалиться.
– Учитывайте соленость сыра и наличие соли в приправе «Для курицы», чтобы не пересолить фарш и начинку.
– Не держите рулет без фольги под грилем дольше 10 минут, иначе он станет сухим.
С чем подать рулет из куриного фарша с грибами:
– Со свежими овощами, салатами из них или картофельным пюре.
– Можно подать как дополнение к бутербродам, если нарезать толщиной 0,5 см.
Как хранить и разогревать рулет из куриного фарша с грибами:
– Рулет особенно хорош в холодном виде, но при желании можно немного подогреть его на 2 день – в СВЧ или духовке. При разогревании в духовке заверните рулет в фольгу или положите в тарелку с крышкой. Грейте 15-20 минут при 90-100 градусах.
– Хранить рулет следует в холодильнике, накрыв пленкой или переложив в контейнер с крышкой, не дольше 3 дней.
Спасибо👏🏻👏🏻👏🏻
Отличная идея со шпинатом!