Рулет из фарша с яйцом

Рулет из фарша с яйцом

Легко ли приготовить рулет из фарша с яйцом? Да, вполне. В крайнем случае его можно запечь даже в форме для кекса. Вместо сухарей я использую более полезную овсянку. А для яркости добавим немного зелёного горошка — хотя и без него рулет получается довольно эффектным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из фарша с яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной600 г свиной
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Горошек зеленый50 г
  • Хлопья овсяные35 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Чеснок1 зуб. большой
  • Соус1 ст.л. вустерский
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Вода60 г
  • Соль1 ч.л.
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для рулета из фарша с яйцом внутри.

    Куриные яйца использую большие. По весу каждое - 67-70 грамм. Если у вас меньше, то понадобится на 1, а может и 2 больше.

    Про соль. Специально взвесила. В моей чайной ложке было 9 грамм соли. Для нас получилось в самый раз. Но не забываем, что соль - это всегда субъективно.

  • Шаг 2

    Отварить вкрутую 4 куриных яйца. Пятое в сыром виде пойдёт в фарш.

    Залить холодной водой и отставить в сторону.

    Как проверить яйца на свежесть?

  • Шаг 3

    С добавлением ложки масла обжарить мелко натертую морковь и нашинкованный лук. В конце добавить измельченный зубчик чеснока.

  • Шаг 4

    Всё сложить в миску: фарш, овсянку, овощную обжарку, горошек, соль и смесь перцев. Вбить яйцо, влить воду и вустерский соус.

    Отступление. Горошек можно и даже желательно добавить в самом конце перемешивания. Тут я поспешила всё скинуть.

    Горошек замороженный, предварительно не размораживаю.

  • Шаг 5

    Хорошенько перемешать.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Примерно посередине, во всю длину выложить в ряд очищенные яйца.

    Включить до 180 градусов духовку. Пусть нагревается.

  • Шаг 8

    Подняв край фольги свернуть всё рулетом. Прижать рулет из фарша руками, наблюдая за тем, чтобы все яйца были хорошо закрыты фаршем.

  • Шаг 9

    Завернуть плотно фольгу и закрутить края.

    Получите этакую конфету.

  • Шаг 10

    Выложить рулет в форму и налить немного (грамм 100) воды.

    Запекать рулет из фарша с яйцом в духовке примерно 40 минут при 180 градусах.

  • Шаг 11

    Под конец можно раскрыть фольгу и немного подсушить - подрумянить верх.

    Я этого не делала.

  • Шаг 12

    Всё, рулет из фарша с яйцом готов!

    Можно подавать как горячим, так и холодным. Если подавать как холодную закуску, то очень подходит сюда самый обычный кетчунез.

    Всем приятного аппетита!

    Другие рецепты рулетов из фарша, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Альбина 13 апреля 2025

Рецепт вовремя. После праздника остается очень много яиц. Беру на заметку.спасибо за идею куда пристроить вареные яйца. И срез красивый!

Ольга Котельникова 8 апреля 2025

Не обязательно брать исключительно свиной фарш. Хорошо получается и из смешанного

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение