Рубленые котлеты из индейки с кабачком
Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки. Они получаются сочными и очень нежными, а кабачок там не распознает ни один маленький гурман.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 130 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рубленые котлеты из индейки с кабачком
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Яйцо куриное – 1 шт. крупное
- Кабачок – 250 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Эти котлеты можно готовить и из куриного филе, но из индюшиного получается вкуснее и полезней.
Котлеты готовятся очень просто. Основная задача - мелко нарезать филе.
По вкусу можно добавлять в фарш зелень, например, петрушку, сухой чеснок, любые специи, которые любите.
-
Шаг 2
Молодой кабачок помыть и натереть на мелкой терке. Если кожица у кабачка твердая, то ее лучше срезать.
Вес кабачка указан без семечек и кожи (если кабачки не совсем молодые).
Посолить и оставить в миске постоять, пока будете нарезать филе.
-
Шаг 3
Индюшиное филе мелко нарезать ножом. Я нарезаю кубиками примерно такого размера, как обычно режу овощи на винегрет. Это займет некоторое время, но труды того стоят.
Фарш можно смолоть и на мясорубке, но из него получатся совершенно другие по вкусу и текстуре котлеты.
-
Шаг 4
За это время тертый кабачок успеет пустить сок, его нужно будет слить. Можно даже слегка отжать натертую мякоть рукой.
-
Шаг 5
Смешать в миске рубленое филе, тертый кабачок, добавить одно крупное яйцо, соль, молотый перец по вкусу. Учтите, что соль уже добавляли к кабачку. Всыпать 2-3 столовые ложки муки.
-
Шаг 6
Перемешать массу. Она должна быть не очень жидкой, но и не густой. Котлеты выкладываются на сковородку ложкой, поэтому муки много лучше не класть.
-
Шаг 7
Разогреть на сковородке растительное масло. Ложкой выкладывать по одной столовой ложке с горкой котлетной массы. Обжарить не небольшом огне с одной стороны.
-
Шаг 8
Аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Обжарить до золотистой корочки.
Огонь не должен быть слишком большим, иначе котлеты успеют обжариться снаружи, но останутся сырыми внутри. На умеренном огне они успевают равномерно приготовиться, но остаться сочными внутри.
-
Шаг 9
Подавать котлеты с любой зеленью, салатом, гарниром. Они очень вкусные в горячем виде, но и холодными в виде сендвича с хлебом тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Обычно покупаем филе бёдра индейки, а тут муж перепутал- купил грудку)) и мне попался этот рецепт. Я, правда, кабачки на крупной тру и филе в виде гуляша на несколько оборотов блендером пробила- не до глубокого фарша, и добавила сухой чеснок немного. Это ВОСТОРГ!! Ребёнок стал с котлетками- себе ‘цезарь-ролл’ крутить)) муж в шоке- как из сухой грудки(поэтому обычно не берём и вспомнилась реклама: ты просто не умеешь её готовить) получилась такая вкуснятина.. Спасибо🙏💕
спасибо за рецепт! я эксперементировала и заметила, что эти котлеты получаются еще лучше, если взять не филе, а бедро индейки и добавить в фарш немного сметаны. действительно семья их просто сметает
Ответ: Дарья, обычно котлеты с добавлением овощей нестабильные, нужно хорошо отбивать фарш перед готовкой, чтобы масса была более однородной
Я сделала по рецепту строго, но у меня все котлетки развалились на мелкие кусочки, когда я попыталась перевернуть. Подскажите, пожалуйста, почему такое могло быть?
Благодарю! Это один из любимейших рецептов нашей семьи! Готовлю с завидной регулярностью 😉
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Замечательные рецепты, хвала мастеру, котопый такие рецепты присылает. Я сейчас в Египте до 14 декабря. Чудесное море и солнце здесь.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!