Рисоблин с яблоком

Рисоблин с яблоком

Помимо очень популярного овсяноблина, существуют и другие вариации полезного и диетического завтрака, например, рисоблин с яблоком. Такой блин получается очень мягким, сочным, с ароматом яблока с корицей. Если вы заботитесь о своём питании, считаете калории, то такой ПП завтрак точно вам понравится, ну и всегда приятно пробовать что-то новое, чтобы расширить свои кулинарные горизонты.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рисоблин с яблоком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука рисовая50 г
  • Яблоко150 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Йогурт80 г
  • Корица0.5 ч.л.
  • Масло растительное2 капля (-и)
  • Сода1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Кстати, вес яблока, указанного в ингредиентах – это целое яблоко с кожурой и семенами. Старайтесь брать вкусное и сладкое яблоко, тогда сахар в это блюдо можно не добавлять.

  • Шаг 2

    В глубокой миске соединить яйца, натуральный густой йогурт (у меня жирность йогурта 1,6%) и корицу. Взбить венчиком. Вместо йогурта можно взять сметану с минимальной жирностью.

  • Шаг 3

    Добавить к полученной жидкой массе тертое яблоко и снова перемешать.

  • Шаг 4

    Следующими в миску просеять рисовую муку и 1/3 ч.л. соды, замесить венчиком тесто, которое по густоте должно быть как на оладьи. Если вы видите, что масса слишком жидкая (это зависит от размера яиц, густоты йогурта и сочности яблока), то добавьте еще половину столовой ложки муки.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом с помощью кулинарной кисточкой. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блин не пригорел (я жарила на блинной сковороде диаметром 20 см)

    Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и жарить на самом маленьком огне 3-4 минуты.

  • Шаг 6

    Далее аккуратно перевернуть блин и обжарить его до готовности (примерно 2-3 минуты).

  • Шаг 7

    Готовый рисоблин с яблоком переложить на тарелку и можно подавать с различными добавками.

  • Шаг 8

    Мне очень нравится рисоблин с арахисовой пастой, бананом и орешками. Но можно и просто полить йогуртом, джемом или мёдом. Вариантов подачи очень много и всё зависит от ваших предпочтений.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение