Рисоблин с яблоком
Помимо очень популярного овсяноблина, существуют и другие вариации полезного и диетического завтрака, например, рисоблин с яблоком. Такой блин получается очень мягким, сочным, с ароматом яблока с корицей. Если вы заботитесь о своём питании, считаете калории, то такой ПП завтрак точно вам понравится, ну и всегда приятно пробовать что-то новое, чтобы расширить свои кулинарные горизонты.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рисоблин с яблоком
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 50 г
- Яблоко – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Йогурт – 80 г
- Корица – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 капля (-и)
- Сода – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Кстати, вес яблока, указанного в ингредиентах – это целое яблоко с кожурой и семенами. Старайтесь брать вкусное и сладкое яблоко, тогда сахар в это блюдо можно не добавлять.
-
Шаг 2
В глубокой миске соединить яйца, натуральный густой йогурт (у меня жирность йогурта 1,6%) и корицу. Взбить венчиком. Вместо йогурта можно взять сметану с минимальной жирностью.
-
Шаг 3
Добавить к полученной жидкой массе тертое яблоко и снова перемешать.
-
Шаг 4
Следующими в миску просеять рисовую муку и 1/3 ч.л. соды, замесить венчиком тесто, которое по густоте должно быть как на оладьи. Если вы видите, что масса слишком жидкая (это зависит от размера яиц, густоты йогурта и сочности яблока), то добавьте еще половину столовой ложки муки.
-
Шаг 5
Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом с помощью кулинарной кисточкой. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блин не пригорел (я жарила на блинной сковороде диаметром 20 см)
Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и жарить на самом маленьком огне 3-4 минуты.
-
Шаг 6
Далее аккуратно перевернуть блин и обжарить его до готовности (примерно 2-3 минуты).
-
Шаг 7
Готовый рисоблин с яблоком переложить на тарелку и можно подавать с различными добавками.
-
Шаг 8
Мне очень нравится рисоблин с арахисовой пастой, бананом и орешками. Но можно и просто полить йогуртом, джемом или мёдом. Вариантов подачи очень много и всё зависит от ваших предпочтений.