Рецепт торта Три шоколада
Торт Три шоколада – это главная мечта шокоголика. Сочный, пористый бисквит и нежное, воздушное суфле из 3 видов шоколада. Очень вкусно, и на первый взгляд кажется, что очень сложно. Но всё гораздо легче, чем вы думаете.
А приготовленный дома торт получится натуральнее и даже вкуснее, чем в самой модной кондитерской. Проверено:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 388 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт Три шоколада
Ингредиенты:
- Мука – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 60 г
- Какао-порошок – 10 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Желатин – 30 г
- Вода – 150 мл
- Шоколад белый – 100 г
- Шоколад молочный – 100 г
- Шоколад горький – 100 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сливки – 600 г 33-35%
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт торта Три шоколада
Рецепт торта Три шоколада с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для торта Три шоколада.
Сливки нужны жирные, с содержанием жира не менее 33%, а лучше 35%.
Шоколад для торта выбирайте самый качественный и натуральный, ведь это основа всего торта, а значит, и его вкуса. Можно купить обычный плиточный шоколад в ближайшем магазине, а можно использовать профессиональный шоколад в каплях. Его вы легко найдете в кондитерских магазинах.
Желатин для рецепта использовался мелкий, быстрорастворимый.
Все ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 22 см.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит для торта. Для этого в глубокую чашку вбить яйца, добавить к ним сахар и всё хорошо взбить с помощью миксера до пышной воздушной массы.
Время взбивания будет завесить от мощности вашего миксера. У меня ушло около 3-4 минут.
-
Шаг 3
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. Частями добавлять сухую смесь во взбитые яйца, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы яйца не осели. В самом конце добавить растительное масло и перемешать.
-
Шаг 4
Подготовить форму для выпечки бисквита. Выстелить дно формы листом пергамента, вылить на него получившееся тесто и выпекать бисквит на середине разогретой до 180 градусов духовки 20-25 минут.
Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной зубочистки, она должна выходить из середины бисквита сухой.
-
Шаг 5
Подготовить желатин. Залить весь желатин холодной водой, дать набухнуть около 7 минут и после растопить на маленьком огне.
Внимание! Желатин кипятить нельзя! Его можно нагревать до температуры не выше 60 градусов. Этого вполне достаточно, чтобы весь желатин хорошо растворился.
-
Шаг 6
В отельную глубокую чашу влить все сливки и хорошо взбить с помощью миксера. Масса должна получиться стойкой и воздушной. Чтобы сливки лучше взбивались, лучше всего их использовать охлажденными.
-
Шаг 7
Приготовить первый слой торта - из горького шоколада. В глубокую чашу выложить 50 г сливочного масла. Добавить разломанный на кусочки горький шоколад и всё растопить на водяной бане или в микроволновой печи, кому как удобнее.
-
Шаг 8
Добавить к растопленному шоколаду 1/3 часть растворённого желатина и всё хорошо перемешать.
-
Шаг 9
Добавить к шоколаду 1/3 часть взбитых сливок и аккуратно, но тщательно всё перемешать.
-
Шаг 10
Подготовить форму для торта. Я использовала ту же форму, где выпекался бисквит. Диаметр формы 22 см.
На дно формы выложить бисквит и по бокам установить ацетатную плёнку. Её можно купить в любом кондитерском магазине. Если вы её не нашли, можно просто обернуть бока формы пищевой плёнкой.
-
Шаг 11
Вылить получившийся шоколадный мусс на бисквит и убрать форму в холодильник.
-
Шаг 12
Приготовить второй шоколадный слой - из молочного шоколада. Выложить в чистую миску 50 г сливочного масла, добавить молочный шоколад. Всё растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Влить в шоколадную массу 1/3 часть растворённого желатина и перемешать.
-
Шаг 13
Подмешать к шоколадной массе 1/3 часть взбитых сливок.
-
Шаг 14
Достать форму с тортом из холодильника. Шоколадный слой из горького шоколада уже слегка схватился. Сверху аккуратно вылить шоколадную массу из молочного шоколада и убрать форму обратно в холодильник.
-
Шаг 15
Приготовить третий слой для торта - из белого шоколада. Выложить в миску оставшееся сливочное масло и белый шоколад. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить оставшийся растопленный желатин и перемешать.
-
Шаг 16
Добавить оставшиеся взбитые сливки и хорошо перемешать.
-
Шаг 17
Достать форму с тортом из холодильника и аккуратно вылить слой из белой шоколадной массы на молочную. Убрать торт Три шоколада в холодильник на 2-3 часа для застывания.
-
Шаг 18
Через 2-3 часа достать торт из холодильника. Аккуратно освободить от формы и ацетатной плёнки.
-
Шаг 19
Подавать торт Три шоколада, нарезав его на кусочки. Я дополнительно украсила торт бобами шоколада.
Торт готов. Приятного аппетита!
Вышло очень вкусно! Спасибо за этот потрясающий рецепт :)
Ответ: Здравствуйте, Арина! И Вам спасибо, за комментарий!❤️
Я обожаю этот торт 🎂. он самый вкусный 😋
Класс, но моей маме не очень нравится этот торт, она говорит что это шоколадный шоколад в шоколаде.
Ответ: Здравствуйте, Марина! Ну и разве это плохо? :)
Самое то, для любителей шоколада!
Похож пирожное на дарьюшку!
Торт красивейший и вкуснейший
Если украсить торт свежими ягодами, это добавит ему не только праздничный вид, но и более свежий вкус.