Рецепт шурпы из свинины
Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной. Мои домашние уплетают ее и на обед, и на ужин:) Нежные кусочки мяса отлично дополняют сочные ароматные овощи. И все это в наваристом бульоне. Вкусно, словами не передать!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 81 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шурпу из свинины
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Картофель – 700 г
- Перец сладкий – 300 г
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 250 г
- Помидор – 250 г
- Чеснок – 35 г
- Масло растительное – 40 мл
- Зелень – 30 г
- Зира – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Вода – 1.5 л
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт шурпы из свинины
Рецепт шурпы из свинины с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления шурпы из свинины.
Советы по выбору ингредиентов:
Если хотите менее калорийную шурпу, советую взять нежирную часть мяса. Я использую свиную лопатку. Мясо рекомендую брать свежее охлажденное.
Сладкий перец использовать любого сорта и цвета, желательно, более мясистых сортов.
Я люблю чеснок, поэтому веру его много:)
Зелень можете взять любую. Тут отлично смотрится петрушка, укроп, кинза.
-
Шаг 2
Свинину нарезать крупными кусочками.
-
Шаг 3
Подобрать подходящую посуду для приготовления шурпы в домашних условиях. Я буду использовать казан на 6 л, меньше посуды у меня не нашлось. Можно взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
Влить масло в казан. В горячее масло опустить нарезанную свинину. Жарить 8-10 минут на большом огне, помешивая, чтобы мясные кусочки поменяли цвет и слегка подрумянились.
-
Шаг 4
Очистить, промыть, обсушить лук и морковь. Овощи нарезать крупными кусочками. Морковь я нарезала кружочками, лук — перьями. Добавить овощи к свинине. Жарить 3-4 минуты на большом огне, помешивая.
-
Шаг 5
Сладкий перец очистить от семян. Нарезать крупными кусочками произвольной формы. Добавить в казан. Помешивая, жарить 2-3 минуты на большом огне.
-
Шаг 6
Подготовить картофель для шурпы в казане.
Очищенный картофель хорошо промыть. Разрезать на крупные кусочки. Добавить в казан. Готовить 2-3 минуты, помешивая, на большом огне.
-
Шаг 7
По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Семена зиры растереть пальцами и добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 8
Влить горячую воду. Количество воды регулировать по своему вкусу.
Дать содержимому казана дойти до кипения на большом огне. Убрать образовавшуюся пенку. Сделать небольшой огонь и тушить шурпу под крышкой 40-60 минут.
-
Шаг 9
Подготовить помидоры для шурпы со свининой.
Промыть помидоры. Разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. По желанию, предварительно, томаты можно очистить от кожицы. Нарезанные помидоры добавить к остальным ингредиентам. Довести шурпу до кипения. Тушить на маленьком огне 10-15 минут.
-
Шаг 10
Очищенный чеснок мелко нарезать. Добавить к шурпе. Варить 4-5 минут на маленьком огне, с момента закипания.
-
Шаг 11
Добавить рубленую зелень. Перемешать. Закипятить и отключить огонь.
Попробуйте приготовить шурпу из свинины по этому простому рецепту. Вам непременно понравится!
-
Шаг 12
Шурпа из свинины готова. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
Вкусный ужин из свинины на скорую руку: 10 рецептов за полчаса
рецепт супер, всем понравилось!
очень вкусно и сытно!