Рецепт “Наполеона” из готового слоёного теста
Давно готовлю "Наполеон" из готового слоеного теста и не вожусь с замесом. Подвоха еще никто ни разу не заметил:) Торт от оригинала не отличить. Он такой же легкий и нежный, а делается гораздо проще и быстрее. Сохраняйте рецепт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 358 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить "Наполеон" из готового слоёного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 800 г
- Молоко – 500 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 180 г
- Ванильный сахар – 25 г
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Желток яичный – 3 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт "Наполеона" из готового слоёного теста
Рецепт "Наполеона" из готового слоёного теста с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для "Наполеона" из готового слоеного теста.
Слоёное тесто нужно заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Оно должно быть комнатной температуры. В данном рецепте использовалось дрожжевое слоёное тесто. Оно, на мой взгляд, лучше подходит для приготовления торта. Важно помнить, что от качества слоёного теста зависит 50% вкуса готового торта. Выбирайте то тесто, которое содержит в своём составе сливочное масло, а не маргарины и растительные жиры.
Сливочное масло для крема тоже должно быть комнатной температуры.
-
Шаг 2
Приготовить крем для торта.
В кастрюлю влить 400 грамм молока. Добавить ванильный сахар и 150 грамм сахарного песка. Всё хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести молоко с сахаром до кипения.
Для того, чтобы увеличить аромат готового крема, вместо ванильного сахара можно использовать ванильную пасту или семена стручка ванили.
-
Шаг 3
Смешать в чашке оставшееся молоко, желтки и кукурузный крахмал. Масса должно получиться однородной. Крахмал должен полностью разойтись в жидкости.
Обратите внимание на то, что молоко должно быть холодным. Иначе крахмал будет собираться в комочки.
Используем только кукурузный крахмал. Заменять его на картофельный нельзя. Иначе вы получите вязкую массу вместо нежного крема.
-
Шаг 4
Закипевшее молоко с сахаром снять с огня и тонкой струйкой влить в него яичную массу. При этом нужно всё время перемешивать крем венчиком.
-
Шаг 5
Вернуть кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании довести крем до густоты. Проварить одну минуту при непрерывном помешивании и убрать кастрюлю с огня.
-
Шаг 6
Добавить в крем 50 грамм сливочного масла и хорошо перемешать его вместе с кремом при помощи венчика. Масло должно полностью растаять в креме.
-
Шаг 7
Закрыть крем целлофановым мешочком и полностью остудить.
Обратите внимание на то, что мешочек должен прилегать по всей поверхности крема. Это нужно для того, чтобы не образовался конденсат, и вода не попала в крем.
-
Шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов.
Слоёное тесто у меня уже было в прямоугольных листах. Их нужно наколоть по всей поверхности вилкой и присыпать всю поверхность теста оставшимся сахаром.
Всего у меня получилось 5 листов теста.
Если ваше слоеное тесто в рулоне, то его нужно аккуратно раскрыть и раскатать толщиной 4-5 мм. Разрезать на одинаковые прямоугольники или квадраты, а далее готовить торт по рецепту.
-
Шаг 9
Переложить листы теста на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.
Выпекать коржи на середине разогретой духовке в течение 12-15 минут.
-
Шаг 10
Готовые коржи станут красивого золотистого цвета с лёгкой карамельной корочкой от сахара.
-
Шаг 11
Выпечь поочерёдно все коржи из слоёного теста.
-
Шаг 12
При необходимости можно обрезать готовые коржи немного по краям, чтобы придать им идеально ровную форму. Но это не обязательно.
-
Шаг 13
Снять с остывшего крема мешочек.
-
Шаг 14
Взбить слегка крем миксером, до красивой однородной массы.
-
Шаг 15
Добавлять частями оставшееся сливочное масло, продолжая при этом взбивать крем. Таким образом ввести всё масло в крем.
Обратите внимание на то, что масло и крем должны быть одной температуры. Это важно для того, чтобы масло в вашем креме не расслоилось.
-
Шаг 16
Выложить корж на лист и добавить к нему 2-3 ложки крема.
-
Шаг 17
Разровнять крем по всей поверхности коржа и закрыть следующим коржом из слоёного теста.
-
Шаг 18
Таким образом собрать весь торт "Наполеон", чередуя между собой коржи и крем. Последним слоем должен быть крем.
-
Шаг 19
Разровнять крем по всей поверхности торта, в том числе и по бокам.
-
Шаг 20
Выложить обрезки от коржей в чашу блендера и измельчить их в крошку.
-
Шаг 21
Посыпать торт со всех сторон получившейся крошкой.
Если вы не обрезали коржи, и у вас нет остатков теста, то можно украсить торт измельчёнными орешками, кокосовой стружкой или натёртым белым шоколадом.
Убрать "Наполеон" в холодильник для пропитки на несколько часов.
Обычно я готовлю торт вечером и убираю его на ночь. Но можно убрать торт и на пару часиков.
-
Шаг 22
Вынуть "Наполеон" из холодильника.
-
Шаг 23
Нарезать торт на порционные кусочки и подавать к столу.
"Наполеон" из готового слоёного теста готов. Приятного аппетита!
крем замечательный, а вот тесто лучше бездрожжевое.
Люблю сладости и быстрые и простые рецепты. Спасибо, что подсказываете, как без заморочек можно сделать вкусно.
Добавьте между слоями немного измельчённого грецкого ореха. Они придадут торту более яркий вкус и аппетитный хруст.