Рецепт гуляша с томатной подливкой
Делюсь простым рецептом гуляша с томатной подливкой. Сочные кусочки свинины и ароматная подливка, которая идеально подходит к любому гарниру. Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 132 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гуляш с томатной подливкой
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 100 г
- Томатная паста – 100 г
- Мука пшеничная – 30 г
- Масло растительное – 30 мл
- Хмели-сунели – по вкусу
- Чеснок – по вкусу сушеный
- Лавровый лист – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Вода – 500 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт гуляша с томатной подливкой
Рецепт гуляша с томатной подливкой с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуляша с томатной пастой.
Рекомендую использовать для гуляша такие части свинины, как шея, лопатка, грудинка или карбонад. Мясо должно быть свежим, с розоватым цветом и небольшими прожилками жира, которые при тушении сделают мясо сочным.
Настоящая томатная паста не должна содержать добавок, таких как искусственные красители или усилители вкуса. Желательно, чтобы в составе не было сахара и консервантов. Если в составе есть очень много соли, это может означать, что паста не совсем натуральная.
-
Шаг 2
Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками. Важно, чтобы мясо было нарезано примерно одинаковыми частями, чтобы оно приготовилось равномерно.
-
Шаг 3
Подготовить глубокую сковороду для гуляша с подливкой.
Влить растительное масло. Хорошо разогреть. Добавить свинину. Жарить 8-10 минут на большом огне, помешивая, до легкого зарумянивания.
-
Шаг 4
Очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Добавить к мясу.
-
Шаг 5
Жарить пару минут на умеренном огне, помешивая, до того момента, как лук станет мягким и слегка прозрачным.
-
Шаг 6
Очистить морковку от кожуры. Сполоснуть. Нарезать тонкими полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам. Жарить 2-3 минуты на среднем огне, чтобы морковь немного размягчилась.
-
Шаг 7
Всыпать муку в сковороду и тщательно перемешать.
-
Шаг 8
Обжарить все вместе еще пару минут, помешивая, чтобы мука слегка подрумянилась.
-
Шаг 9
Добавить томатную пасту. Перемешать. Жарить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.
-
Шаг 10
Влить воду. Желательно, горячую. Хорошо перемешать. Вода должна покрывать все ингредиенты.
-
Шаг 11
Довести гуляш с томатной пастой до кипения на умеренном огне.
-
Шаг 12
Убавить огонь до самого маленького. По вкусу подсолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, лавровый лист и хмели-сунели.
Тушить гуляш под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая, до полной готовности мяса. Время тушения зависит от сорта мяса и размера кусочков.
-
Шаг 13
Когда мясо станет мягким и подливка загустеет, гуляш с томатной подливкой готов. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль или специи.
-
Шаг 14
Как видите, рецепт гуляша с томатной подливкой очень прост и не займет много активного времени.
Рекомендую подавать гуляш с любимым гарниром — картофельным пюре, отварным рисом или просто свежим хлебом!
Приятного аппетита!
очень часто готовлю гуляш с подливкой, домашние любят с пюрешкой
очень аппетитный гуляш, так и хочеться приготовить, спасибо за рецепт