Рецепт гуляша с томатной подливкой

Рецепт гуляша с томатной подливкой

Делюсь простым рецептом гуляша с томатной подливкой. Сочные кусочки свинины и ароматная подливка, которая идеально подходит к любому гарниру. Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 132 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш с томатной подливкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Томатная паста100 г
  • Мука пшеничная30 г
  • Масло растительное30 мл
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Чеснок по вкусу сушеный
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Вода500 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт гуляша с томатной подливкой

    Рецепт гуляша с томатной подливкой с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуляша с томатной пастой.

    Рекомендую использовать для гуляша такие части свинины, как шея, лопатка, грудинка или карбонад. Мясо должно быть свежим, с розоватым цветом и небольшими прожилками жира, которые при тушении сделают мясо сочным. 

    Настоящая томатная паста не должна содержать добавок, таких как искусственные красители или усилители вкуса. Желательно, чтобы в составе не было сахара и консервантов. Если в составе есть очень много соли, это может означать, что паста не совсем натуральная.

    Томатная паста: рецепт на зиму в домашних условиях

  • Шаг 2

    Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками. Важно, чтобы мясо было нарезано примерно одинаковыми частями, чтобы оно приготовилось равномерно.

  • Шаг 3

    Подготовить глубокую сковороду для гуляша с подливкой.

    Влить растительное масло. Хорошо разогреть. Добавить свинину. Жарить 8-10 минут на большом огне, помешивая, до легкого зарумянивания.

  • Шаг 4

    Очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Добавить к мясу.

  • Шаг 5

    Жарить пару минут на умеренном огне, помешивая, до того момента, как лук станет мягким и слегка прозрачным.

  • Шаг 6

    Очистить морковку от кожуры. Сполоснуть. Нарезать тонкими полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам. Жарить 2-3 минуты на среднем огне, чтобы морковь немного размягчилась.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Обжарить все вместе еще пару минут, помешивая, чтобы мука слегка подрумянилась.

  • Шаг 9

    Добавить томатную пасту. Перемешать. Жарить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Шаг 10

    Влить воду. Желательно, горячую. Хорошо перемешать. Вода должна покрывать все ингредиенты.

  • Шаг 11

    Довести гуляш с томатной пастой до кипения на умеренном огне.

  • Шаг 12

    Убавить огонь до самого маленького. По вкусу подсолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, лавровый лист и хмели-сунели.

    Тушить гуляш под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая, до полной готовности мяса. Время тушения зависит от сорта мяса и размера кусочков.

  • Шаг 13

    Когда мясо станет мягким и подливка загустеет, гуляш с томатной подливкой готов. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль или специи.

  • Шаг 14

    Как видите, рецепт гуляша с томатной подливкой очень прост и не займет много активного времени.

    Рекомендую подавать гуляш с любимым гарниром — картофельным пюре, отварным рисом или просто свежим хлебом!

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ГУЛЯША, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аня 6 ноября 2024

очень часто готовлю гуляш с подливкой, домашние любят с пюрешкой

Оксана 6 ноября 2024

очень аппетитный гуляш, так и хочеться приготовить, спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение