Рецепт быстрых маринованных кабачков

Если свежие овощи слегка поднадоели за лето, и хочется чего-то новенького с необычным вкусом и ароматом, очень рекомендую приготовить быстрые маринованные кабачки. Этот рецепт порадует всех любителей хрустящих овощных закусок.
Маринованные кабачки получаются очень вкусными, в меру просоленными, с кислинкой, пикантной остринкой и неимоверным ароматом. Это отличная закуска к мясу и рыбе, гарнирам из овощей и круп.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 44 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить быстрые маринованные кабачки
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Перец болгарский – 300 г
- Чеснок – 50 г
- Сельдерей стеблевой – 50 г
- Перец чили – 20 г
- Вода – 1 л
- Масло растительное – 30 мл
- Сок лимонный – 80 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – 60 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 5 шт. горошек
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта быстрых маринованных кабачков с зеленью и чесноком.
Кабачки подойдут любого сорта. Это могут быть цукини, кабачки желтые или любые другие. Овощи нужно выбрать молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, желательно, небольшого размера, без механических повреждений и признаков порчи.
Болгарский перец использовать любого сорта, желательно, мясистый и разноцветный, чтобы блюдо выглядело более ярким и летним.
Пряные травы выбрать по своему вкусу. Мне нравится аромат петрушки и сельдерея. Петрушку я использовала кудрявую. Можно взять укроп, базилик, кинзу.
По поводу перца чили и чеснока, их количество можете регулировать по своему вкусу. Дополнительно можно взять лавровый лист, черный перец горошком, семена кориандра, семена горчицы или другие специи.
Маринад по вкусу должен быть солено-кисло-остро-сладким. Лимонный сок можно заменить фруктовым уксусом 4-7 %, например, яблочным.
-
Шаг 2
Кабачки хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать колечками шириной около 5 мм. Переместить в глубокую миску или подходящий контейнер с крышкой для маринования.
-
Шаг 3
Болгарский перец я использовала желтого и красного цветов. Очистить от семенной коробки. Сполоснуть проточной водой. Нарезать крупными кусочками. Отправить нарезанный перец к кабачкам.
-
Шаг 4
Хорошо промыть сельдерей и петрушку, просматривая каждую веточку на наличие грязи. Встряхнуть от лишней жидкости. Стебли сельдерея обрезать и отставить в сторону. Листья сельдерея и петрушки крупно нарезать. Добавить нарезанные листочки в миску к овощам.
-
Шаг 5
Очистить зубки чеснока. Очищенный чеснок и перец чили сполоснуть. Нарезать овощи колечками. Для работы с перцем чили воспользуйтесь одноразовыми перчатками, чтобы не обжечься. Меньшую половину нарезанного перца и чеснока добавить к овощам.
-
Шаг 6
Для маринада в кастрюлю влить холодную воду. Добавить стебли сельдерея, нарезанный оставшийся чеснок, колечки перца чили, лавровый лист, перец душистый. Всыпать соль и сахар. Влить растительное масло и лимонный сок. Масло подойдет любое на ваш вкус, только рафинированное. Помешивая, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. По желанию растительное масло можно исключить из рецепта. На вкус это не повлияет.
-
Шаг 7
Закипевший маринад для рецепта быстрых маринованных кабачков влить в посуду с овощами и пряными травами. Перемешать. Сверху уложить плоскую тарелочку, чтобы все ингредиенты оказались под маринадом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. После остывания овощи можно дегустировать. Если кабачки отправить в холодильник еще на пару часов или на ночь, овощи насытятся вкусом и ароматом еще больше.
-
Шаг 8
Хранить овощи в холодильнике в плотно закрытой таре не более недели. Очень удобно для хранения использовать стеклянную банку или контейнер.
-
Шаг 9
Быстрые маринованные кабачки готовы. Подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Какие только рецепты я не готовлю из кабачков, всегда получается вкусно. Чудо овощ!
Интересный рецепт, а главное очень доступный и быстрый!