Рецепт безглютеновых блинов на кокосовом молоке

Рецепт безглютеновых блинов на кокосовом молоке

Безглютеновые блины немного отличаются от привычных нам блинчиков, но при этом они не менее вкусные. Кокосовое молоко придаёт блинчикам особый, неповторимый аромат. Блины получаются тоненькими и нежными.

Попробуйте разнообразить своё повседневное меню такими блинчиками, ведь в безглютеновой муке содержатся пищевые волокна, так необходимые нам при современном образе жизни. Делать их не сложно, но, поверьте, результат приятно удивит вас.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 163 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить безглютеновые блины на кокосовом молоке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука300 г универсальная без глютена
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко кокосовое250 мл
  • Вода400 мл
  • Масло растительное20 г
  • Сахар15 г
  • Соль1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить и отвесить все ингредиенты для безглютеновых блинов на кокосовом молоке. В этом рецепте использовалась готовая универсальная мука без глютена. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для блинов. В глубокую миску вбить яйца. Добавить сахар и взбить яйца с сахаром при помощи миксера или венчика.

  • Шаг 3

    Яичная масса должна стать однородной и более пышной.

  • Шаг 4

    Влить в яйца кокосовое молоко и хорошо перемешать с помощью венчика. Добавить в яично-молочную смесь соль и разрыхлитель.

    В этом рецепте кокосовое молоко можно заменить на то же количество другого растительного молока. Аромат блинчиков, конечно, изменится, но вкус останется тем же.

  • Шаг 5

    Не переставая взбивать, частями добавить в тесто универсальную муку без глютена. Каждый раз перемешивать тесто до полного исчезновения всех комочков. Таким образом ввести всю муку в тесто.

    Универсальную муку без глютена для блинчиков на кокосовом молоке можно заменить на рисовую муку. В этом случае стоит учесть то, что рисовая мука сама по себе не имеет нужной клейковины. Таким образом, количество жидкости в тесте нужно будет немного подкорректировать. Либо добавить чуть больше муки, чем указанно в рецепте.

  • Шаг 6

    Влить тонкой струйкой в тесто тёплую воду и хорошо перемешать. Тесто для блинчиков должно получиться однородным. Оставить тесто на 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы мука немного набухла и стала более пластичной. В это время начнёт развиваться клейковина, и тесто станет немного гуще.

  • Шаг 7

    Добавить в тесто для безглютеновых блинчиков растительное масло. Хорошо перемешать тесто, чтобы масло равномерно в нём распределилось. В данном рецепте растительное масло можно заменить на то же количество кокосового масла. Вкус и аромат готовых блинчиков получится ещё более ярким и интересным.

  • Шаг 8

    Поставить сковороду на средний огонь. Смазать ее небольшим количеством растительного или кокосового масла. Хорошо прокалить сковороду и начинать жарить блины.

  • Шаг 9

    Вылить с помощью половника немного теста на раскалённую сковороду. Жарить на среднем огне до зарумянивания краёв блинчика.

  • Шаг 10

    Перевернуть блинчик с помощью лопатки на другую сторону. Обжаривать блинчик со второй стороны до красивого золотистого цвета. Таким образом пожарить все блинчики.

  • Шаг 11

    Готовые блинчики выкладывать друг на друга стопочкой, каждый раз прикрывая её тарелкой. Это нужно для того, чтобы готовые блинчики не подсохли и не остывали.

  • Шаг 12

    Подавать блинчики к столу горячими. Сервировать безглютеновые блинчики на кокосовом молоке можно любым любимым джемом. Отлично подойдёт для сервировки блинчиков и кокосовая сгущёнка.

    Блинчики по рецепту выходят не слишком сладкими, а потому они вполне могут подаваться с разнообразными несладкими начинками и соусами.

    Безглютеновые блинчики быстро подсыхают на открытом воздухе. Если вы планируете хранить блины какое-то время, то рекомендуется их хорошо закрыть пищевой плёнкой либо переложить в контейнер. Далее хранить блинчики в холодильнике.

    Безглютеновые блины на кокосовом молоке готовы. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 17 марта 2024

Круто вкусно

Виктория 26 ноября 2022

Уже несколько раз готовила по этому рецепту, блины нравятся всей семье, спасибо за рецепт!

Таня 8 ноября 2022

Всё получилось! Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение