Рассольник в мультиварке с куриными сердечками

Рассольник - исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно - это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться. В большинстве классических рецептов туда добавляется стандартный суповой набор - картошка, морковка и лук. Часто встречаются корень сельдерея и капуста.
У меня один из любимых вариантов тот, где вместо обычного мяса используют куриные потрошки - желудки, печень, сердечки. Можно по отдельности, а можно и все вместе сразу! К тому же этот вариант наименее трудоемкий - не нужно заранее варить бульон, достаточно перед началом приготовления обжарить потрошки несколько минут в масле.
Если время позволяет, то после выключения мультиварки оставьте в ней суп еще на час, чтобы он настоялся, так он станет более ароматным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рассольник с сердечками в мультиварке
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сердечки куриные – 0.5 кг
- Крупа перловая – 0.5 чаш.(250 мл)
- Картофель – 3 шт.
- Масло сливочное – 2 ч.л.
- Огурец – 4 шт. (соленые)
- Рассол – 2 ст. (200 мл)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 1.5 л
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась.
Будьте внимательны при покупке - более дешевые сердечки содержат очень много жира и почти не промыты внутри, после обработки, вес пригодных для приготовления частей может уменьшиться вдвое от первоначального!
-
Шаг 2
В мультиварке установите режим Жарка на 6 минут. Разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте сердечки в течение 3х минут.
-
Шаг 3
Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
-
Шаг 4
В чашу мультиварки добавьте еще ложку масла и лук, обжаривайте полторы минуты.
-
Шаг 5
Добавьте морковь и обжаривайте еще полторы минуты.
-
Шаг 6
Выставьте режим Суп на 1 час. Влейте в чашу 1,5 лира воды.
Перловку несколько раз хорошо промойте, иначе суп будет мутным. Добавьте перловку в чашу и оставьте на 20 минут.
-
Шаг 7
Тем временем очистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.
-
Шаг 8
Добавьте нарезанные огурчики и влейте рассол.
За 5 минут до окончания приготовления попробуйте на соль. Если решите досолить, делайте это очень аккуратно, помните, что в супе уже есть соленые огурцы и рассол.
Положите лавровый лист и доведите суп до готовности.
Сердечки остались резиновыми, перловка жестковата. Наверное сердечки нужно не обжаривать, а тушить.