Пхали из шпината

Пхали из шпината

Грузинская кухня - просто кладезь идей для тех, кто соблюдает пост или ведет вегетаринский образ жизни.

Изобилие зелени делает пищу легкой и витаминной, грецкие орехи или бобовые насыщают ее растительными белками, а чеснок и ароматные специи обогащают вкус и балуют все рецепторы.

Возьмем, например, пхали. Этих овощных паштетов в грузинской кухне большое разнообразие. И все они весьма бюджетные, кстати. Можно накрыть целый закусочный стол, такие они разные.

Самое весеннее - пхали из шпината. Его жизнерадостный цвет витаминизирует организм одним своим видом, вкус яркий, а консистенция очень приятная, как у всех блюд из шпината. Весной или в начале лета вы обязательно должны приготовить и попробовать это замечательное блюдо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пхали из шпината

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпинат500 г
  • Кинза30 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Уксус по вкусу красный винный или гранотовый сок
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Шпинат для пхали подойдет любой, и с крупными листьями постарше, и беби. Берите какой есть, все-равно его нужно будет измельчать.

    Листья шпината нужно вымыть и бланшировать, то есть погрузить на несколько минут в кипяток, чтобы листья размягчились. Шпинату вполне хватит трех минут. Теперь листья нужно хорошенько отжать руками от воды, поэтому дайте им немного остыть.

  • Шаг 2

    Пока листья остывают, очистите от скорлупы и перепонок грецкие орехи, а зубчики чеснока от шелухи и вымойте зелень кинзы. Если по каким-то причинам вы кинзу не любите и не едите, не возбраняется заменить ее петрушкой.

  • Шаг 3

    Теперь все просто. Отжать листья шпината от воды, потом обернуть их в кухонное полотенце и отжать еще раз, жидкости не должно остаться. Порезать шпинат и кинзу крупно и поместить в чашу блендера. Поверх положить очищенные грецкие орехи и зубчики чеснока. Влить немного красного винного уксуса или гранатового сока, посолить и измельчить все в грубое пюре. Из пюре сформовать шарики или просто положить в удобную мисочку.

    Украсить пхали можно листиками кинзы, зернами граната, половинками грецких орехов. Удобно намазывать пхали как паштет на кусочки лаваша или чиабатты.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение