Пшеничная каша на молоке в кастрюле

Пшеничная каша на молоке — это вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить. Она богата клетчаткой и отлично насыщает, давая заряд энергии на весь день. Готовится такая каша быстро, так что утром вам не придется тратить много времени, чтобы накормить себя и своих близких чем-то полезным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пшеничную кашу на молоке в кастрюле
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная – 180 г
- Молоко – 600 г
- Вода – 300 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт пшеничной каши на молоке в кастрюле
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт пшеничной каши на молоке в кастрюле с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления пшеничной каши на молоке в кастрюле.
У меня крупа чистая, её перебирать нет необходимости. Если в вашей крупе есть вкрапления, то её необходимо заранее перебрать.
Обратите внимание на то, что крупа бывает разного степени помола. У меня достаточно крупный помол. Если ваша крупа более мелкого помола, то можно немного уменьшить время приготовления.
-
Шаг 2
Влить в кастрюлю воду с молоком. Добавить соль и сахар.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Кастрюлю для пшеничной каши лучше использовать с толстым дном, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли.
-
Шаг 3
Высыпать пшеничную крупу в глубокую чашку и хорошо промыть её в холодной воде. Слить всю жидкость.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 4
Добавить крупу в кастрюлю с горячим молоком. Всё хорошо перемешать. Довести молоко до кипения, убавить огонь до самого минимума и готовить пшеничную кашу на молоке при очень маленьком кипении 10 минут.
Периодически необходимо перемешивать кашу, чтобы она не прилипала по дну кастрюли и готовилась более равномерно.
-
Шаг 5
Снять пшеничную кашу с огня.
-
Шаг 6
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить ещё на 15 минут.
-
Шаг 7
Перемешать ещё раз пшеничную кашу спустя 15 минут. Она станет более густой.
-
Шаг 8
Пшеничная каша на молоке в кастрюле готова. В каждую порцию при подаче добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Можно дополнительно украсить свежими ягодами и фруктами. Она хорошо сочетается со всевозможными орешками и сухофруктами. Особые сладкоежки могут полить кашу ложечкой любимого варенья.
Приятного аппетита!
Такую кашу можно приготовить на кокосовом или миндальном молоке вместо обычного.
я на ночь пшено замачиваю, прежде чем варить кашу. утром промываю неск раз. потом верю саму крупу в воде и довожу объем, по мере выкипания воды молоком, заправляю слив.маслом. но мои и её теперь не едят ((( остался только геркулес из всех каш, что ест семья.точнее дети