Пшеничная каша на молоке в кастрюле

Пшеничная каша на молоке в кастрюле

Пшеничная каша на молоке — это вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить. Она богата клетчаткой и отлично насыщает, давая заряд энергии на весь день. Готовится такая каша быстро, так что утром вам не придется тратить много времени, чтобы накормить себя и своих близких чем-то полезным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пшеничную кашу на молоке в кастрюле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа пшеничная180 г
  • Молоко600 г
  • Вода300 г
  • Сахар40 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пшеничной каши на молоке в кастрюле

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт пшеничной каши на молоке в кастрюле с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления пшеничной каши на молоке в кастрюле.

    У меня крупа чистая, её перебирать нет необходимости. Если в вашей крупе есть вкрапления, то её необходимо заранее перебрать.

    Обратите внимание на то, что крупа бывает разного степени помола. У меня достаточно крупный помол. Если ваша крупа более мелкого помола, то можно немного уменьшить время приготовления.

  • Шаг 2

    Влить в кастрюлю воду с молоком. Добавить соль и сахар.

    Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

    Кастрюлю для пшеничной каши лучше использовать с толстым дном, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли.

  • Шаг 3

    Высыпать пшеничную крупу в глубокую чашку и хорошо промыть её в холодной воде. Слить всю жидкость.

    Вам может быть интересно:

    Что приготовить на завтрак за 10 минут? 15 лёгких идей

  • Шаг 4

    Добавить крупу в кастрюлю с горячим молоком. Всё хорошо перемешать. Довести молоко до кипения, убавить огонь до самого минимума и готовить пшеничную кашу на молоке при очень маленьком кипении 10 минут.

    Периодически необходимо перемешивать кашу, чтобы она не прилипала по дну кастрюли и готовилась более равномерно.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Снять пшеничную кашу с огня.

  • Шаг 6

    Закрыть кастрюлю крышкой и оставить ещё на 15 минут. 

  • Шаг 7

    Перемешать ещё раз пшеничную кашу спустя 15 минут. Она станет более густой. 

  • Шаг 8

    Пшеничная каша на молоке в кастрюле готова. В каждую порцию при подаче добавить небольшой кусочек сливочного масла.

    Можно дополнительно украсить свежими ягодами и фруктами. Она хорошо сочетается со всевозможными орешками и сухофруктами. Особые сладкоежки могут полить кашу ложечкой любимого варенья.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты каш на завтрак, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 10 января 2025

Такую кашу можно приготовить на кокосовом или миндальном молоке вместо обычного.

Тони 10 января 2025

я на ночь пшено замачиваю, прежде чем варить кашу. утром промываю неск раз. потом верю саму крупу в воде и довожу объем, по мере выкипания воды молоком, заправляю слив.маслом. но мои и её теперь не едят ((( остался только геркулес из всех каш, что ест семья.точнее дети

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение