Постные крекеры с розмарином
Эти постные крекеры с розмарином очень просты в приготовлении, и полезная замена чипсам. Тоже тонкие, солоноватые, со вкусом, приятно хрустят и разлетаются моментально!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 320 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Постные крекеры с розмарином
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г
- Масло оливковое – 40 г
- Вода – 70 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л. сушеного
- Соль – по вкусу крупная
Приготовление: Шаг 1
-
Розмарин можно заменить на любимую сухую приправу. Делала и с базиликом, и с тимьяном. Оливковое заменяется на растительное масло без запаха. Можно добавлять слегка обжаренный кунжут, либо семена льна. Всыпать при замесе теста.
Многие рецепты крекеров включают в свой состав разрыхлитель. Для меня он там лишний. При его добавлении, крекеры становятся менее хрусткими. Дополнительно присыпаю сверху крупной солью. В моем случае это хлопья - обожаю их!
-
Шаг 2
Приготовление предельно просто! В воде растворить соль. В миске смешать воду с оливковым маслом и мукой. При замесе получается довольно плотное, но мягкое тесто. Завернуть его в мешок и отложить на 5 минут отдохнуть.
-
Шаг 3
Включить разогреваться духовку на 180*. Тонко, буквально в 1-2 мм раскатать тесто. Чем тоньше, тем более хрусткие они будут. Поскольку тесто на масле, то совершенно не прилипает и не требует дополнительной мучной припылки.
Я всегда переношу раскатанное тесто на бумагу для выпечки (и еще там до раскатываю), что бы противень оставался девственно чистым, но это не обязательно.
-
Шаг 4
Нарезать с помощью ножа для пиццы (либо обычного ножа) на желаемые кусочки. Сверху присыпать сухим розмарином, крупной солью и слегка придавить все ладонями.
-
Шаг 5
Поставить противень в духовку где-то на минут 10-15. Время зависит от особенностей именно вашей духовки. Крекеры должны получиться слегка золотистые и хрустящие.
-
Шаг 6
Постные крекеры с розмарином готовы! Прекрасны с паштетом из рыбы, печени. Очень люблю с различными соусами или сырными намазками.
Хрустите и пусть вам будет вкусно!
Скажите, а вода и масло в граммах или миллилитрах?
Ответ: Лариса, все указано в граммах. В миллилитрах у воды будут такие же значения. У масла тоже не особая разница, примерно 35мл
Добрый день! Подскажите пожалуйста а можно их сделать с рисовой мукой? Или с какой можно если не с пшеничной?
Ответ: Диана, не пробовала делать с другой мукой, но попробовала бы с ржаной:)
Спасибо за рецептик😉, у меня дома все любят по хрустеть… Супруг сказал вкус очень похож на “начосы”)). Нам нравится, и без помазки улетают.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо! Нужно попробовать!