Порционная яичница на завтрак в духовке

Порционная яичница на завтрак в духовке

Порционная яичница готовится очень легко и в духовке. Это вариант завтрака для тех, кто хочет готовить что-то вкусное и сытное, но при этом быстрое и необычное.

От вас потребуется только нарезать овощи, вбить яйцо и поставить в духовку. Яичница, приготовленная таким образом, получится с ярким сливочным ароматом и аппетитной сырной корочкой.

Вы можете менять овощи и дополнять яичницу по своему вкусу и, ориентируясь на то, что есть у вас в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 119 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить порционную яичницу на завтрак в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Лук красный50 г
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Пармезан40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для порционной яичницы в духовке на завтрак.

    Болгарский перец заранее помыть и обсушить.

    Лучше всего подойдёт красный лук. У него менее выраженный аромат, не такой острый, но при этом он очень сочный.

    В рецепте использовался сыр пармезан. Он у меня уже был измельчённым. Если у вас кусковой сыр, то нужно натереть его на тёрке. Я выбираю пармезан, потому что у него очень яркий вкус, он придаст яичнице особый аромат и пикантность. Также он отлично плавится и создаёт на готовом блюде аппетитную хрустящую корочку.

    Включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить красный лук. Очистить его от шелухи и очень мелко нарезать.

    Если нарезать лук более крупными кусочками, он может не успеть приготовиться. Тогда рекомендую предварительно пассировать лук на небольшом количестве растительного масла и только после этого использовать.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанный лук в порционные формочки для запекания.

    Если вы используете металлические формочки, то лучше их предварительно смазать небольшим количеством сливочного либо растительного масла. Это позволит овощам и яйцу не прижариться ко дну и стенкам формочки во время приготовления.

  • Шаг 4

    Подготовить болгарский сладкий перец. Очистить красный перец от семян и очень мелко нарезать.

    Красный сладкий перец можно заменить на сладкий жёлтый или зелёный перец в том же количестве.

  • Шаг 5

    Выложить нарезанный красный перец в формочки для выпечки, распределив его равномерно по всем порциям.

  • Шаг 6

    Добавить в формочки к овощам по одной столовой ложке измельчённого сыра пармезан.

    Пармезан можно заменить на сыр Пекарино. Он практически не уступает пармезану по вкусу, аромату и силе плавления.

  • Шаг 7

    Добавить в каждую формочку по одному целому куриному яйцу.

    Перемешивать яйцо не нужно. Оно как бы «запечатает» овощи, и они будут готовиться в собственном соку, отдавая будущему завтраку весь свой сок и аромат.

  • Шаг 8

    Посолить яйцо по вкусу и добавить немного чёрного перца. Также можно добавить к яйцу любые другие любимые ваши специи, варьируя их на свой вкус и предпочтения.

  • Шаг 9

    Посыпать сверху каждое яйцо одной столовой ложкой измельчённого пармезана. Поставить формочки на середину разогретой до 190 градусов духовки. Запекать порционную яичницу к завтраку в духовке в течение 20 минут.

  • Шаг 10

    За это время сыр расплавится и превратится в хрустящую аппетитную корочку. Яйцо хорошо приготовится, оставаясь нежным и сочным от выделившегося сока овощей.

  • Шаг 11

    Готовую порционную яичницу посыпать измельчённой зеленью укропа и сразу подавать к столу горячей. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень.

    Такая яичница является отличным конструктором. Её можно приготовить с любыми имеющимися у вас овощами. Для большей сытости можно добавить немного измельчённого отварного мяса. Более сочной и полезной ее сделают помидоры черри или кабачки. Не бойтесь экспериментировать и добавлять завтраку свою изюминку.

    Порционная яичница с сыром в духовке на завтрак готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 февраля 2023

Ой, чего-то там намешано намешано😁

Анастасия Вуккерт 13 февраля 2023

Если добавить к яйцам сливки и перемешать, а после залить ими овощи, то у вас получится отличный омлет в порционной подаче.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение