Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками
Приготовим аппетитную и яркую закуску — помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками. Готовится закуска довольно быстро из доступных ингредиентов и, непременно, порадует всех не только красочным видом, но и нежным вкусом.
Фаршированные помидоры - вкусное блюдо с ярким вкусом и приятными сочетаниями, которые нравятся детям.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Помидор – 460 г (3 штуки)
- Крабовые палочки – 80 г
- Сыр твердый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 60 г
- Специи – 1 щепотка (-и) итальянские травы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Чтобы получить в конечном итоге вкуснейшую закуску, покупать крабовые палочки только проверенного производителя. Они не должны быть сухими и не вкусными. Желательно, использовать охлажденные палочки. Можно использовать замороженные палочки. В таком случае нужно заранее достать их из морозилки, переложить в основной отдел холодильника и дождаться, пока они разморозятся.
Помидоры подойдут любого сорта и цвета. Они должны быть спелые и плотные на ощупь, свежие, без признаков порчи.
Твердый сыр выбрать, ориентируясь на свой вкус. При желании, майонез можно приготовить в домашних условиях. Количество специй регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 2
Приготовим начинку.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Пересыпать в глубокую миску.
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Сырную нарезку добавить к крабовым палочкам.
-
Шаг 3
Яйцо перед использованием, обязательно, промыть проточной водой с добавлением моющего средства. Сполоснуть.
Опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и варить 10 минут на умеренном огне.
Остудить в прохладной воде. Обсушить салфеткой. Очистить.
Нарезать такими же кубиками, как остальные ингредиенты. Добавить к крабовым палочкам и сырным кубикам.
-
Шаг 4
Теперь остается только заправить всю начинку и довести до желаемого вкуса.
Подсолить, немного поперчить.
Добавить майонез по вкусу. Перемешать.
Любителям остренького, можно добавить немного измельченного чеснока. Начинка готова.
-
Шаг 5
Взять помидоры среднего размера. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Срезать «шляпку». Это можно сделать либо с одной, либо со второй стороны. Выбор за вами и зависит от формы помидоров.
Чайной ложечкой выскоблить жидкую часть. Делать все аккуратно, чтобы не продырявить дно. Жидкую составляющую можно использовать для приготовления зажарки, например, для борща.
-
Шаг 6
Наполнить все томаты приготовленной начинкой. Плотно утрамбовать ложечкой, делая горку.
Прикрыть начинку шляпкой.
-
Шаг 7
Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками готовы.
Можно сразу подавать к столу, украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!