Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Приготовим аппетитную и яркую закуску — помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками. Готовится закуска довольно быстро из доступных ингредиентов и, непременно, порадует всех не только красочным видом, но и нежным вкусом.

Фаршированные помидоры - вкусное блюдо с ярким вкусом и приятными сочетаниями, которые нравятся детям.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор460 г (3 штуки)
  • Крабовые палочки80 г
  • Сыр твердый80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Майонез60 г
  • Специи1 щепотка (-и) итальянские травы
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Чтобы получить в конечном итоге вкуснейшую закуску, покупать крабовые палочки только проверенного производителя. Они не должны быть сухими и не вкусными. Желательно, использовать охлажденные палочки. Можно использовать замороженные палочки. В таком случае нужно заранее достать их из морозилки, переложить в основной отдел холодильника и дождаться, пока они разморозятся.

    Помидоры подойдут любого сорта и цвета. Они должны быть спелые и плотные на ощупь, свежие, без признаков порчи.

    Твердый сыр выбрать, ориентируясь на свой вкус. При желании, майонез можно приготовить в домашних условиях. Количество специй регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Приготовим начинку.

    Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

    Пересыпать в глубокую миску. 

    Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Сырную нарезку добавить к крабовым палочкам.

  • Шаг 3

    Яйцо перед использованием, обязательно, промыть проточной водой с добавлением моющего средства. Сполоснуть.

    Опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и варить 10 минут на умеренном огне.

    Остудить в прохладной воде. Обсушить салфеткой. Очистить.

    Нарезать такими же кубиками, как остальные ингредиенты. Добавить к крабовым палочкам и сырным кубикам.

  • Шаг 4

    Теперь остается только заправить всю начинку и довести до желаемого вкуса.

    Подсолить, немного поперчить.

    Добавить майонез по вкусу. Перемешать.

    Любителям остренького, можно добавить немного измельченного чеснока. Начинка готова.

  • Шаг 5

    Взять помидоры среднего размера. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Срезать «шляпку». Это можно сделать либо с одной, либо со второй стороны. Выбор за вами и зависит от формы помидоров.

    Чайной ложечкой выскоблить жидкую часть. Делать все аккуратно, чтобы не продырявить дно. Жидкую составляющую можно использовать для приготовления зажарки, например, для борща.

  • Шаг 6

    Наполнить все томаты приготовленной начинкой. Плотно утрамбовать ложечкой, делая горку.

    Прикрыть начинку шляпкой.

  • Шаг 7

    Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками готовы.

    Можно сразу подавать к столу, украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение