Плавленый сыр с крабовыми палочками за 15 минут
Несложный рецепт для всех любителей мягких сыров. Плавленый сыр с крабовыми палочками получается намного полезней магазинного, так как не содержит усилителей вкуса и других пищевых добавок.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 183 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить плавленый сыр с крабовыми палочками за 15 минут
Ингредиенты:
- Творог – 320 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0.75 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Пряности – 1 ч.л. итальянские травы
- Паприка – 1 ч.л. сушеная
- Перец черный – 2 щепотка (-и) молотый
- Масло сливочное – 70 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты по данному рецепту.
Чтобы дополнить готовый сыр желаемым вкусом, можно добавить не только крабовые палочки, но и обжаренные грибы, вяленые помидоры, оливки, рубленую зелень.
Чтобы сыр получился вкусный, используйте домашний жирный творог.
-
Шаг 2
Творог использовать с жирностью от 9 % и выше. Чем жирнее продукт, тем вкуснее конечный результат.
Можно купить в супермаркете, но не весь творог хорошо плавится.
Переместить в глубокую жаростойкую посуду. Добавить крупное яйцо, желательно, домашнее.
-
Шаг 3
Взять погружной блендер и пробить содержимое миски до однородной гладкой консистенции без комочков.
-
Шаг 4
Сливочное масло хорошего качества растопить в микроволновке. Немного остудить и влить к творогу.
Опять же взбить блендером до равномерного распределения.
-
Шаг 5
Всыпать соду, соль, молотый перец, сушеную паприку, итальянские травы. Перемешать.
Пряности можете выбрать по своему вкусу.
-
Шаг 6
Взять сотейник большего диаметра, чем основание миски. Вскипятить в нем воду.
Установить сверху миску с сырной массой. Дно не должно касаться кипящей воды.
-
Шаг 7
Прогреть 8-15 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой. Сырная масса должна полностью расплавиться.
-
Шаг 8
Крабовые палочки измельчить на терке. Стружку добавить в сыр. Перемешать.
Попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать на свое усмотрение.
-
Шаг 9
Переложить в подходящую емкость с крышечкой. Остудить и отправить в холодильник. Плавленый сыр с крабовыми палочками готов.
Хранить в холодильнике не больше 4-5 дней. Подавать к завтраку или на перекус.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!