Плавленый сыр с крабовыми палочками за 15 минут

Плавленый сыр с крабовыми палочками за 15 минут

Несложный рецепт для всех любителей мягких сыров. Плавленый сыр с крабовыми палочками получается намного полезней магазинного, так как не содержит усилителей вкуса и других пищевых добавок.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 183 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить плавленый сыр с крабовыми палочками за 15 минут

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог320 г
  • Крабовые палочки100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль0.75 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Пряности1 ч.л. итальянские травы
  • Паприка1 ч.л. сушеная
  • Перец черный2 щепотка (-и) молотый
  • Масло сливочное70 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по данному рецепту.

    Чтобы дополнить готовый сыр желаемым вкусом, можно добавить не только крабовые палочки, но и обжаренные грибы, вяленые помидоры, оливки, рубленую зелень.

    Чтобы сыр получился вкусный, используйте домашний жирный творог.

  • Шаг 2

    Творог использовать с жирностью от 9 % и выше. Чем жирнее продукт, тем вкуснее конечный результат.

    Можно купить в супермаркете, но не весь творог хорошо плавится.

    Переместить в глубокую жаростойкую посуду. Добавить крупное яйцо, желательно, домашнее.

  • Шаг 3

    Взять погружной блендер и пробить содержимое миски до однородной гладкой консистенции без комочков.

  • Шаг 4

    Сливочное масло хорошего качества растопить в микроволновке. Немного остудить и влить к творогу.

    Опять же взбить блендером до равномерного распределения.

  • Шаг 5

    Всыпать соду, соль, молотый перец, сушеную паприку, итальянские травы. Перемешать.

    Пряности можете выбрать по своему вкусу.

  • Шаг 6

    Взять сотейник большего диаметра, чем основание миски. Вскипятить в нем воду.

    Установить сверху миску с сырной массой. Дно не должно касаться кипящей воды.

  • Шаг 7

    Прогреть 8-15 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой. Сырная масса должна полностью расплавиться.

  • Шаг 8

    Крабовые палочки измельчить на терке. Стружку добавить в сыр. Перемешать.

    Попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать на свое усмотрение.

  • Шаг 9

    Переложить в подходящую емкость с крышечкой. Остудить и отправить в холодильник. Плавленый сыр с крабовыми палочками готов.

    Хранить в холодильнике не больше 4-5 дней. Подавать к завтраку или на перекус.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение