Плавленый сыр с крабовыми палочками за 15 минут

Плавленый сыр с крабовыми палочками за 15 минут

Несложный рецепт для всех любителей мягких сыров. Плавленый сыр с крабовыми палочками получается намного полезней магазинного, так как не содержит усилителей вкуса и других пищевых добавок.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 183 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить плавленый сыр с крабовыми палочками за 15 минут

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог320 г
  • Крабовые палочки100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль0.75 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Пряности1 ч.л. итальянские травы
  • Паприка1 ч.л. сушеная
  • Перец черный2 щепотка (-и) молотый
  • Масло сливочное70 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по данному рецепту.

    Чтобы дополнить готовый сыр желаемым вкусом, можно добавить не только крабовые палочки, но и обжаренные грибы, вяленые помидоры, оливки, рубленую зелень.

    Чтобы сыр получился вкусный, используйте домашний жирный творог.

  • Шаг 2

    Творог использовать с жирностью от 9 % и выше. Чем жирнее продукт, тем вкуснее конечный результат.

    Можно купить в супермаркете, но не весь творог хорошо плавится.

    Переместить в глубокую жаростойкую посуду. Добавить крупное яйцо, желательно, домашнее.

  • Шаг 3

    Взять погружной блендер и пробить содержимое миски до однородной гладкой консистенции без комочков.

  • Шаг 4

    Сливочное масло хорошего качества растопить в микроволновке. Немного остудить и влить к творогу.

    Опять же взбить блендером до равномерного распределения.

  • Шаг 5

    Всыпать соду, соль, молотый перец, сушеную паприку, итальянские травы. Перемешать.

    Пряности можете выбрать по своему вкусу.

  • Шаг 6

    Взять сотейник большего диаметра, чем основание миски. Вскипятить в нем воду.

    Установить сверху миску с сырной массой. Дно не должно касаться кипящей воды.

  • Шаг 7

    Прогреть 8-15 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой. Сырная масса должна полностью расплавиться.

  • Шаг 8

    Крабовые палочки измельчить на терке. Стружку добавить в сыр. Перемешать.

    Попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать на свое усмотрение.

  • Шаг 9

    Переложить в подходящую емкость с крышечкой. Остудить и отправить в холодильник. Плавленый сыр с крабовыми палочками готов.

    Хранить в холодильнике не больше 4-5 дней. Подавать к завтраку или на перекус.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 3 июля 2025

очень хороший рецепт, необычный. для тех, кто любит крабовые палочки.

Аноним 28 марта 2025

что то новенькое попробуем спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение