Пирожное “Творожная картошка”
Наверняка, все любят пирожное "Картошка"? Но в его состав входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. А я знаю, как приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Делюсь с вами рецептом приготовления пирожного “Творожная картошка”.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 210 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирожное "Творожная картошка"
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Хлопья овсяные – 80 г
- Банан – 1 шт.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления пирожного "Творожная картошка" нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.
-
Шаг 2
Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.
-
Шаг 3
Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.
Отправить массу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут, периодически помешивая (через каждые 5 минут).
-
Шаг 4
Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании гранолы.
-
Шаг 5
Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.
-
Шаг 6
Превратить в крошку.
-
Шаг 7
Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.
-
Шаг 8
Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.
-
Шаг 9
Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.
-
Шаг 10
Готовые пирожные можно переложить в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками. Отправить творожную картошку в холодильник на 3-4 часа.
Через указанное время десерт готов к употреблению.
-
Шаг 11
Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.
Хранить пирожное "Творожная картошка" можно до 2 дней в холодильнике.
Добавила кокосовую стружку,результат отличный!
Подскажите, какие хлопья надо использовать, обычный “Геркулес” или какие-нибудь быстрого приготовления?
Ответ: Инна, можно обычный геркулес.
А можно хлопья обжаривать без банана?
Далее измельчить в крошку добавить банан, творог и т.д.?
Ответ: Светлана, да, можно и так))
А я вместо готовки овсяных хлопьев поленилась и взяла уже готовые запеченые мюсли)
Спасибо за рецепт!))
Ответ: Анастасия, спасибо за комментарий!
Скажите, пожалуйста, а мед это обязательный ингредиент в этом рецепте? Его можно заменить на сахар?
Ответ: Ольга, да, можно заменить на сахар.
А заморозить на пару неделек до Н.г. можно?
Ответ: Светлана, да можно. Это пирожное можно замораживать, только после разморозки оно может быть слегка влажным, обваляйте его еще раз в какао.
Как раз у меня все ингредиенты ” ждут” когда их используют! И я думала, что бы такое приготовить из творога и бананов – а тут такой привлекательный вариант! Спасибо, Дарья! Пойду готовить
Ответ: Галина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Сразу столько эмоций – как просто, как необычно, почему я до этого не додумалась! Спасибо, большое спасибо!
Ответ: Вера, спасибо за комментарий!
Должно быть очень вкусно. Приготовлю обязательно
Ответ: Ната, спасибо за комментарий!