Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами – это сытное блюдо, которое подойдёт для семейного обеда или перекуса. Мягкое тесто, нежная курица и ароматные грибы — всё это прекрасно сочетается. Этот пирог удобно готовить заранее – он вкусен как горячим, так и остывшим.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 185 ккал
- Сложность: Справится новичок
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л. для теста
- Молоко – 100 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Филе куриное – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л. для начинки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога с курицей и грибами.
-
Шаг 2
В миску вбить яйцо, вылить молоко и растительное масло. Добавить соль.
-
Шаг 3
Жидкую смесь взбить венчиком.
-
Шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем в жидкую смесь и начать замешивать руками мягкое тесто.
-
Шаг 5
Тесто должно получиться в конечном итоге эластичным и не прилипать к рукам.
Отставить тесто. Накрыть его тканью или пленкой и поставить отдыхать в теплое место на 20 минут.
-
Шаг 6
А пока займемся начинкой для пирога с курицей и грибами.
Промыть куриное филе и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 7
Лук порей мелко нарезать.
Вместо лука порея можно использовать обычный репчатый или красный лук.
-
Шаг 8
Разогреть 1 ст. л. растительного масла на сковороде. Обжарить курицу и лук до лёгкой золотистой корочки.
-
Шаг 9
Подготовить грибы.
Промыть шампиньоны в воде, после чего нарезать на тонкие пластинки.
-
Шаг 10
Добавить грибы к курице с луком. Обжаривать примерно 7 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 11
Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Немного выпарить жидкость, чтобы начинка загустела.
-
Шаг 12
Перемешать и дать немного остыть. Начинка для пирога готова.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 13
Тесто разделить на две части.
Одна часть побольше - для низа пирога. Вторая для верха, поменьше.
-
Шаг 14
Раскатать большую часть с помощью скалки.
-
Шаг 15
Равномерно разложить грибную начинку по тесту, отступая от краев.
Если хотите разнообразить рецепт, можно добавить в начинку сыр (твёрдый, сливочный или фета).
-
Шаг 16
Раскатать меньшую часть теста для верха пирога.
-
Шаг 17
Накрыть нижнюю часть пирога с курицей второй половиной раскатанного теста.
-
Шаг 18
Закрыть края пирога по всей площади.
-
Шаг 19
Для блеска смазать пирог с помощью кисточки желтком, но это не обязательно.
-
Шаг 20
На поверхности пирога с курицей и грибами сделать несколько надрезов для выхода пара.
Разогреть духовой шкаф до 180°C.
Отправить пирог в духовку и выпекать 30-35 минут, пока он не станет золотистым.
-
Шаг 21
Готовый пирог с грибами достать из духовки. Дать немного остыть, нарезать порциями и подать к столу.
-
Шаг 22
Пирог с курицей и грибами готов. При подаче его можно украсить луком.
Остатки пирога можно хранить в холодильнике до 2–3 дней. Перед подачей разогреть его в духовке.
Приятного аппетита!