Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами – это сытное блюдо, которое подойдёт для семейного обеда или перекуса. Мягкое тесто, нежная курица и ароматные грибы — всё это прекрасно сочетается. Этот пирог удобно готовить заранее – он вкусен как горячим, так и остывшим.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л. для теста
  • Молоко100 мл
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Филе куриное300 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Сметана2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л. для начинки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога с курицей и грибами.

  • Шаг 2

    В миску вбить яйцо, вылить молоко и растительное масло. Добавить соль.

  • Шаг 3

    Жидкую смесь взбить венчиком.

  • Шаг 4

    Просеять муку с разрыхлителем в жидкую смесь и начать замешивать руками мягкое тесто.

  • Шаг 5

    Тесто должно получиться в конечном итоге эластичным и не прилипать к рукам.

    Отставить тесто. Накрыть его тканью или пленкой и поставить отдыхать в теплое место на 20 минут.

  • Шаг 6

    А пока займемся начинкой для пирога с курицей и грибами.

    Промыть куриное филе и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7

    Лук порей мелко нарезать.

    Вместо лука порея можно использовать обычный репчатый или красный лук.

  • Шаг 8

    Разогреть 1 ст. л. растительного масла на сковороде. Обжарить курицу и лук до лёгкой золотистой корочки.

  • Шаг 9

    Подготовить грибы.

    Промыть шампиньоны в воде, после чего нарезать на тонкие пластинки. 

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Добавить грибы к курице с луком. Обжаривать примерно 7 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 11

    Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Немного выпарить жидкость, чтобы начинка загустела.

  • Шаг 12

    Перемешать и дать немного остыть. Начинка для пирога готова.

    Вам может быть интересно:

    Что приготовить на ужин в духовке быстро и вкусно: 10 идей

  • Шаг 13

    Тесто разделить на две части.

    Одна часть побольше - для низа пирога. Вторая для верха, поменьше.

  • Шаг 14

    Раскатать большую часть с помощью скалки.

  • Шаг 15

    Равномерно разложить грибную начинку по тесту, отступая от краев.

    Если хотите разнообразить рецепт, можно добавить в начинку сыр (твёрдый, сливочный или фета).

  • Шаг 16

    Раскатать меньшую часть теста для верха пирога.

  • Шаг 17

    Накрыть нижнюю часть пирога с курицей второй половиной раскатанного теста.

  • Шаг 18

    Закрыть края пирога по всей площади.

  • Шаг 19

    Для блеска смазать пирог с помощью кисточки желтком, но это не обязательно.

  • Шаг 20

    На поверхности пирога с курицей и грибами сделать несколько надрезов для выхода пара.

    Разогреть духовой шкаф до 180°C.

    Отправить пирог в духовку и выпекать 30-35 минут, пока он не станет золотистым.

  • Шаг 21

    Готовый пирог с грибами достать из духовки. Дать немного остыть, нарезать порциями и подать к столу.

  • Шаг 22

    Пирог с курицей и грибами готов. При подаче его можно украсить луком.

    Остатки пирога можно хранить в холодильнике до 2–3 дней. Перед подачей разогреть его в духовке.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты пирогов с грибами, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение