Пирог “Орешек”

Пирог “Орешек”

Пирог “Орешек” очень ароматный и вкусный! Одного такого кусочка достаточно, чтобы утолить голод, ведь ореховая выпечка очень калорийная и сытная.

Вы точно не пожалеете о потраченном времени на приготовление такого пирога!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 364 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог "Орешек"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная250 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное150 г 100 г - в тесто, 50 г - в начинку
  • Сахар220 г 120 г - в тесто, 100 г - в начинку
  • Сметана200 г
  • Орехи грецкие170 г
  • Сода1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Ванилин1 щепотка (-и)

Приготовление:

  • 1. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку и высыпать их в глубокую миску. По желанию вместо грецких орехов можно взять фундук – такой пирог будет даже вкуснее и ароматнее.

    2. Добавить к орехам сахар (100 г.), корицу и перемешать ложкой.

    3. Добавить к орехово-сахарной крошке сливочное масло (50 г.) комнатной температуры и хорошо растереть руками.

    4. В отдельную глубокую миску положить сливочное масло (100 г.) комнатной температуры, добавить сахар (120 г.), ванилин и взбить всё миксером до однородной светлой массы.

    5. Добавить три средних куриных яйца и снова взбить миксером до однородности.

    6. В полученную жидкую яично-масляную массу добавить сметану (я использовала 15% жирности), взбить на малых оборотах миксера.

    7. Всыпать соду, и снова взбить миксером, чтобы она вступила в реакцию со сметаной – от этого тесто будет пышным и пористым.

    8. Просеять муку с разрыхлителем в миску к жидкой массе и тщательно перемешать лопаткой. Тесто должно получится мягким, однородным, без комочков.

    9. Форму диаметром 20 см. застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Выложить половину теста, разровнять лопаткой.

    10. Следующим слоем в форму переложить половину ореховой начинки.

    11. Покрыть оставшейся половиной теста и снова выложить ореховую начинку.

    12. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

    13. Готовность пирога проверить зубочисткой. Если воткнуть её в середину пирога и достать, то на ней не должно быть налипшего теста и следов начинки. После дать пирогу остыть, достать из формы, украсить сахарной пудрой, порционно нарезать и можно подавать к чаю.

    14. Этот пирог можно заморозить! Лучше всего замораживать порционные кусочки, хорошо завернув их в пищевую пленку или пакет. Размораживать такой пирог нужно в холодильнике, а после можно подогреть в микроволновой печи или духовке на низкой температуре.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение