Перец, фаршированный спагетти
Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.
Здесь нежная сливочно-сырная начинка прекрасно сочетается с томатной кислинкой и со сладостью перца, а готовится всё очень просто.
В процесс приготовления можно вовлечь детей, попросить их помочь срезать верхушки перцев и удалить семена, а также смешать начинку и наполнить перцы. Тогда яркий полезный перец, фаршированный спагетти, станет для них ещё вкуснее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить перец, фаршированный спагетти?
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 4 шт. или 500 г
- Спагетти – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидор – 100 г или 1 средний
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки – 75 г или 8 ст. л.
- Зелень – 2 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Овощи, зелень помыть и обсушить.
Сладкий перец лучше использовать красного, жёлтого или оранжевого цвета, зелёный перец будет давать горчинку.
Сыр можно взять любой твёрдый или полутвёрдый, а также использовать смесь сыров, от этого блюдо будет более ароматным и интересным по вкусу.
Спагетти можно заменить более тонкой пастой, также подойдёт мелкая паста, которой легко можно начинить перцы.
Кроме петрушки, которая более нейтральная и универсальная, можно использовать другие пряные травы - тимьян, орегано, базилик и другую зелень. Здесь следует довериться своему вкусу. Можно добавить сушёную зелень и приправы.
Сливки подойдут 10% и 20%.
Духовку разогреть до 180 градусов.
-
Шаг 2
Срезать верхушки у сладкого перца и очистить его от семян. Срезанную часть перца мелко нарезать.
-
Шаг 3
Измельчить помидоры, зелень и чеснок.
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 4
Спагетти отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
Воду слить.
-
Шаг 5
На сковороде разогреть растительное масло, добавить измельчённый чеснок. Потомить пару минут до прозрачности и добавить перец.
Готовить на среднем огне 4-5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким.
-
Шаг 6
В спагетти добавить перец с чесноком, помидоры, 2/3 тёртого сыра и измельчённую зелень (часть зелени отложить для подачи).
Посолить, поперчить и приправить.
Аккуратно перемешать при помощи щипцов или 2-х вилок, чтобы не повредить спагетти.
-
Шаг 7
В миску со спагетти добавить тёртый сыр и аккуратно перемешать.
Попробовать спагетти, посолить и приправить при необходимости.
-
Шаг 8
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Поместить перцы в форму и начинить, равномерно распределяя спагетти с овощами и сыром. Начинку укладывать плотно, после запекания она слегка просядет.
В каждый перец добавить по 2 ст.л. сливок.
Чтобы перцы устойчиво стояли в форме, можно воспользоваться фольгой, проложив её в свободные промежутки.
-
Шаг 9
Посыпать фаршированные перцы оставшимся тёртым сыром.
-
Шаг 10
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до мягкости перца. Степень готовности блюда зависит от вашей духовки и вкусовых предпочтений.
Если верхушка перцев будет сильно золотиться, то прикрыть их пергаментом или фольгой.
-
Шаг 11
Вынуть перцы из духовки, посыпать зеленью и подать, как самостоятельное блюдо.
Перцы, фаршированные спагетти, готовы.
Приятного аппетита!
У меня получилась фигня на вкус :-(
Перец был, правда, болгарский. Но мне в принципе не понравилось сочетание перца со спагетти. Или надо было помидоры вяленые, чтобы вкус был более выраженный..
Ответ: Наталья, в рецепте тоже болгарский перец. Если вы имеете ввиду местный сезонный или болгарский зеленый, то у них вкус совсем не тот, неудивительно, что получилась “фигня”:) С красным и желтым свежим мясистым перцем получается вкусно:)