Как приготовить пельмени в духовке с соусом песто из черемши

Вот и пришла такая долгожданная весна. Расцвели подснежники и появилась моя любимая черемша. Черемша это ценный источник витамина С, растет в лесу, появляется сразу после таяния снега, прям как подснежники.
Из черемши часто делают хлеб, пироги, а еще маринуют ее, едят сырой, делают салаты, все это очень полезно и богато витаминами.
Но помимо перечисленного из нее можно делать соус песто. Все привыкли, что делают его из базилика, но из черемши получается не хуже, а то и лучше. Я давно для себя открыла этот рецепт и всегда с приходом весны делаю такой соус, потому что мои мужчины очень его любят.
Песто можно сделать без сыра. В этом случае его можно хранить в холодильнике довольно долго, до полугода.
Обычно с этим соусом делают бутерброды, добавляют в пасту, заправляют салаты, а я с ним запекаю пельмени в духовке.
Когда готовится это блюдо, аромат разносится по всему дому, призывая всех обитателей на кухню для дегустации. Получается до невозможности вкусно!
Я знаю два рецепта приготовления самих пельменей. Их можно посмотреть здесь и здесь. Выбирайте тот способ, который больше нравится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 364 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пельмени с песто из черемши в духовке
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 г
- Черемша – 1 горсть (-и) большая
- Сыр твердый – 100 г
- Масло растительное – 5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала необходимо отварить пельмени. Для этого надо вскипятить воду, посолить, опустить в нее пельмени, хорошо помешать и дождаться, когда они поднимутся вверх, а после варить еще 5 минут.
Вытащить пельмени и уложить их в жаропрочную форму. У меня керамическая, но это не принципиально, можно и металлическую или стеклянную.
-
Шаг 2
Черемшу хорошо промыть и поместить ее в чашу кухонного процессора.
-
Шаг 3
Нарезать сыр небольшими кусочками и добавить к черемше. Желательно использовать пармезан, но можно обойтись и просто твердым. У меня именно такой, потому что пармезан все-таки дорогой, да и не всегда в нашей "деревне" его можно найти.
-
Шаг 4
Включить процессор в импульсный режим и, добавив растительное масло, хорошо все измельчить. Если сыр соленый, то соус дополнительно солить не надо. Будет достаточно и той соли, что есть в сыре.
В итоге получается вот такой песто из черемши.
-
Шаг 5
Теперь поверх пельменей выкладываем наш соус и разравниваем с помощью ложки.
-
Шаг 6
Включаем духовку, нагреваем ее до 180 градусов и помещаем туда наши пельмени. Оставляем их там на 15-17 минут до зарумянивания.
Подавать готовое блюдо можно как холодным, так и горячим, но вкуснее все же горячее.
Как видите, все очень просто, а если есть в наличии замороженные пельмени, то еще и быстро.
У нас эти пельмени надолго не задержались, так как муж и сын очень быстро с ними расправились, да и я не осталась в стороне. Было очень вкусно!