Печенье “Пасхальные зайчики”
Это простое печенье можно делать не только на Пасху, тесто можно приготовить заранее, а вырезать фигурки и испечь на следующий день. Такое печенье очень весело вырезать и печь вместе с детьми.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 412 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье "Пасхальные зайчики"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Масло сливочное – 110 г комнатной температуры
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. большое, комнатной температуры
- Мука пшеничная – 3 ст.л. для рабочей поверхности
Приготовление: Шаг 1
-
Для теста на печенье нужно заранее (за 30-40 мин) достать яйцо и сливочное масло из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Чтобы масло нагрелось быстрее, можно нарезать его. Если вы забыли заранее достать яйцо - налейте теплой воды в миску и положите яйцо туда.
Подготовьте муку: просейте ее с разрыхлителем и солью.
-
Шаг 2
Оба вида сахара и масло положите в чашу миксера или в большую миску и на высокой скорости взбивайте до однородной пышной, светлой массы.
-
Шаг 3
Не забывайте при необходимости соскребать масло со стенок миски.
-
Шаг 4
Затем добавьте яйцо и взбивайте до соединения компонентов.
-
Шаг 5
Затем на низкой скорости миксера нужно постепенно добавить муку. Получится густое тесто.
-
Шаг 6
Из теста нужно сформировать плоский диск, обернуть его пищевой пленкой со всех сторон и охладить в холодильнике 45 минут минимум (и до трех дней максимум).
-
Шаг 7
Охлажденное тесто нужно выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать (я делю тесто напополам и раскатываю по частям, из половины теста получается печенья как раз на один противень).
-
Шаг 8
Затем вырезаем формочками печенье. Остатки теста можно собрать и снова раскатать. Такое тесто довольно терпимо относится к повторному раскатыванию, печенье остается съедобным и после 3-4 повторных раскаток (а когда печешь с детьми, такое не редкость), хотя, конечно, становится жестче.
-
Шаг 9
Перекладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье на противне нужно поставить в холодильник, чтобы оно немного затвердело, где-то минут на 15 (так как свободных полок у меня в холодильнике не бывает никогда, я обычно втискиваю противень на верхнюю полку поверх всех стоящих там продуктов, главное, предупредите домашних, чтобы они не перевернули на себя противень). За это время можно прогреть духовку: до 160 градусов С.
-
Шаг 10
Выпекать печенье нужно 12-15 минут, пока края не станут золотистого цвета. Дайте печенью немного полежать-остыть на листе, сразу из духовки оно может быть слишком мягким. Хранить такое печенье можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере около недели. Приятного аппетита!
Спасибо огромное ♡ дети любят ваше печенье, и хоть с выпечкой я не дружу, по Вашему рецепту печенье каждый раз получается то что надо:)
У меня вместо “Пасхальных зайчиков” получились какие-то огромные кролы. Что-то пошло не так)))
Ответ: Людмила)))). Ну, значит Вам же повезло, будут большие зайцы ;)
Вкусно!