Пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Вау! Супер! Класс! Я думаю, именно эти слова прозвучат в адрес ваших пасхальных булочек. Ведь они так схожи с яичницей, особенно абрикосы, которые издалека напоминают яичные желтки. Ароматные, вкусные, оригинальные - булочки украсят праздничный стол и понравятся по вкусу абсолютно всем, от мала до велика.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 249 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная300 г (тесто)
  • Яйцо куриное1 шт. (тесто)
  • Молоко5 ст.л. (тесто)
  • Творог150 г (тесто)
  • Сахар75 г (тесто)
  • Ванильный сахар1 ст.л. (тесто)
  • Разрыхлитель теста1.5 ст.л. (тесто)
  • Соль щепотка (-и) (тесто)
  • Масло растительное6 ст.л. (тесто)
  • Молоко250 мл (крем)
  • Крахмал кукурузный1.5 ст.л. (крем)
  • Масло сливочное30 г (крем)
  • Сок лимонный0.5 ст.л. (крем)
  • Ванильный сахар1 ч.л. (крем)
  • Желток яичный1 шт. (крем)
  • Сахар2.5 ст.л. (крем)
  • Абрикосы консервированные4 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Желток яичный1 шт. (для смазывания булочек)

Приготовление: Шаг 1

  • Для крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала.
    В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар, либо ванильный сахар, либо ванилин и один желток большого яйца. Активно мешать крем венчиком, пока он не начнет густеть и булькать.

  • Шаг 2

    Выключить огонь, добавить необходимое количество сливочного масла и лимонный сок. Перемешать, попробовать на вкус. Крем должен быть без комков, блестящий, в меру сладкий с тонким лимонным ароматом. Отставить сотейник в сторону и дать крему остыть.

  • Шаг 3

    Подготовить абрикосы. Можно взять из банки, а можно и замороженные половинки абрикосов. Всего нужно 4 абрикоса, то есть 8 половинок. Если абрикосы из банки, то выложите их на сито, чтобы избавиться от сока. Если замороженные - слегка разморозьте их, если фрукты полностью растают, они будут слишком мягкими и их трудно будет уложить на крем. Если вы захотите испечь такие булочки не на праздник Пасхи, а просто так, да еще и летом, то возьмите свежие абрикосы. Желательно, чтобы они были сладкие и легко отделялись от косточки.

  • Шаг 4

    Тесто замешивается в глубокой миске, в которую необходимо просеять 300 г. муки высшего сорта. К муке добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванильный сахар или совсем чуть-чуть ванилина (он очень ароматный и если переборщить, тесто будет горчить).
    Сухую смесь перемешать ложкой.

  • Шаг 5

    В эту же миску добавить творог. Лучше использовать сухой домашний творог с 9% жирностью.
    Такому творогу необходимо придать пышности, то есть перетереть через сито.

  • Шаг 6

    Вслед за творогом добавить одно яйцо (желательно большое), 5 столовых ложек молока и растительное масло.

  • Шаг 7

    Взбить миксером. Тесто будет тянуться за венчиками и прилипать к ним.

  • Шаг 8

    Выключить миксер, снять тесто с венчиков и чуть вымесить его руками на разделочной доске, присыпав ее мукой. Тесто приятное на ощупь, гладкое, в меру упругое, но не тугое. Прилипать к рукам оно не должно.

  • Шаг 9

    Из теста скатать валик одинаковый по толщине со всех сторон и острым ножом разрезать на 8 равных частей (вес одного кусочка примерно 85-90 г).

  • Шаг 10

    Из каждой части руками скатать шарик, выложить на пергаментную бумагу на противень и приплюснуть его. Пальцами рук в центре будущей булочки сделать углубление.

  • Шаг 11

    В каждую ямку положить столовую ложку (или чуть больше) крема и в центр выложить половинки абрикосов. Проделать так со всеми булочками. Если все 8 штук не помещаются на противне - пеките в два захода. Между булочками желательно оставлять больше свободного пространства, так как они хорошо подымутся в духовке.

    Чтобы у булочек была аппетитная золотистая корочка, следует смазать края теста взбитым желтком или молоком, добавив к нему чуточку сахара.

    Температура духовки 175 градусов, время выпечки 20 минут.

  • Шаг 12

    Готовятся булочки быстро, поэтому не отлучайтесь надолго из кухни. Внешний вид и аромат подскажут вам, что изделия уже готовы. Но и ориентируйтесь по времени - 20 минут (+\- 5 минут в зависимости от характеристик вашей духовки) идеальное время для их приготовления.

  • Шаг 13

    Готовые булочки переложить на решетку и дать слегка остыть. Закрыть столовой ложкой абрикосы и посыпать изделие сахарной пудрой.

  • Шаг 14

    Подавать теплыми или полностью остывшими. У этих булочек замечательный мякиш и, если на следующий день нагреть выпечку в микроволновке буквально минутку, то можно подумать, что они только из духовки, с пылу, с жару. Угощайте вкусной выпечкой своих родных, и светлых вам праздников!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 31 марта 2018

Получилось очень вкусно! Но со свежими абрикосами, мне кажется, будет еще лучше!)
Ответ: Анна, спасибо за комментарий! Конечно попробуйте, потом пожалуйста, напишите какой вариант лучше.

лидия 30 июня 2017

изумительные булочки получились, особенно очень вкусный крем и на другой день не черствеют. спасибо за рецепт
Ответ: Лидия, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение