Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе мой любимый вариант приготовления пасты. Сливочно-чесночный соус делает блюдо особенно аппетитным, а шпинат и томаты добавляют свежести и ярких красок. Готовится всё быстро и просто — отличный вариант для семейного ужина!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории177 ккал
-
Белки9.8 г
-
Жиры6.4 г
-
Углеводы19.8 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Грудка куриная – 300 г
- Сливки – 200 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Помидоры черри – 150 г
- Шпинат – 150 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления пасты с курицей в сливочном соусе.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Куриное филе хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Шпинат лучше выбирать свежий, но можно использовать запасы из морозилки. Черри лучше использовать сладкие.
Если любите густой соус в пасте, нужно отдать предпочтение сливкам с большим процентом жирности - 33-35%. Я люблю более легкий вариант, поэтому использую 10% жирности.
Форму пасту выбрать на свой вкус, у меня спирали.
-
Шаг 2
В кастрюлю среднего объема влить воду, посолить. После закипания воды добавить пасту и варить согласно инструкции на упаковке (обычно это 8-10 минут). После варки откинуть пасту на дуршлаг. На всякий случай оставить около 100 мл воды от варки для соуса.
-
Шаг 3
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4
Подготовить глубокую сковороду для пасты с курицей в сливочном соусе.
Нагреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло с добавлением сливочного масла.
Отправить на сковороду кусочки филе, немного посолить и поперчить. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон примерно по 2-3 минуты, периодически переворачивая. Важно не пережарить курицу, она должна оставаться сочной. Когда курица готова, снять ее со сковороды и отложить в сторону.
-
Шаг 5
Приготовить сливочный соус для пасты.
В ту же сковороду добавить при необходимости одну столовую ложку растительного масла. Пропустить чеснок через пресс. Добавить в сковороду. Обжарить, постоянно перемешивая, в течение минуты. Огонь должен быть не сильным, чтобы чеснок не сгорел.
-
Шаг 6
Постепенно влить сливки и довести до легкого кипения. Убавить на минимум огонь и варить соус до загустения примерно 5 минут.
-
Шаг 7
Разрезать пополам помидоры черри. Добавить их в соус. Готовить на среднем огне еще 3-4 минуты, чтобы черри стали немного мягче, но не потеряли форму.
-
Шаг 8
Добавить шпинат и перемешать. Готовить сливочный соус еще 1-2 минуты, пока шпинат не начнет увядать. Если шпинат свежий, он быстро уменьшится в объеме.
-
Шаг 9
Вернуть курицу в сковороду. Перемешать все ингредиенты.
Вам может быть интересно:
Ужин на скорую руку - 8 способов приготовить макароны с фаршем быстро и вкусно -
Шаг 10
Добавить отваренную пасту. Тщательно перемешать. Она должна пропитаться соусом.
Если соус окажется слишком густым, добавить немного воды от варки пасты.
-
Шаг 11
Паста с курицей в сливочном соусе готова. Разделить пасту по тарелкам. Украсить свежим шпинатом или по желанию посыпать сверху тертым сыром.
Сочетание свежих ингредиентов с насыщенным сливочным соусом и легким ароматом чеснока делает блюдо просто восхитительным. Приятного аппетита!
Попробуйте добавить копченую паприку к курице, отлично дополняет вкус пасты