Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе мой любимый вариант приготовления пасты. Сливочно-чесночный соус делает блюдо особенно аппетитным, а шпинат и томаты добавляют свежести и ярких красок. Готовится всё быстро и просто — отличный вариант для семейного ужина!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    177 ккал
  • Белки
    9.8 г
  • Жиры
    6.4 г
  • Углеводы
    19.8 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макароны300 г
  • Грудка куриная300 г
  • Сливки200 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Помидоры черри150 г
  • Шпинат150 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления пасты с курицей в сливочном соусе.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Куриное филе хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.

    Шпинат лучше выбирать свежий, но можно использовать запасы из морозилки. Черри лучше использовать сладкие.

    Если любите густой соус в пасте, нужно отдать предпочтение сливкам с большим процентом жирности - 33-35%. Я люблю более легкий вариант, поэтому использую 10% жирности.

    Форму пасту выбрать на свой вкус, у меня спирали.

  • Шаг 2

    В кастрюлю среднего объема влить воду, посолить. После закипания воды добавить пасту и варить согласно инструкции на упаковке (обычно это 8-10 минут). После варки откинуть пасту на дуршлаг. На всякий случай оставить около 100 мл воды от варки для соуса.

  • Шаг 3

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4

    Подготовить глубокую сковороду для пасты с курицей в сливочном соусе.

    Нагреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло с добавлением сливочного масла.

    Отправить на сковороду кусочки филе, немного посолить и поперчить. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон примерно по 2-3 минуты, периодически переворачивая. Важно не пережарить курицу, она должна оставаться сочной. Когда курица готова, снять ее со сковороды и отложить в сторону.

  • Шаг 5

    Приготовить сливочный соус для пасты.

    В ту же сковороду добавить при необходимости одну столовую ложку растительного масла. Пропустить чеснок через пресс. Добавить в сковороду. Обжарить, постоянно перемешивая, в течение минуты. Огонь должен быть не сильным, чтобы чеснок не сгорел.

  • Шаг 6

    Постепенно влить сливки и довести до легкого кипения. Убавить на минимум огонь и варить соус до загустения примерно 5 минут.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Разрезать пополам помидоры черри. Добавить их в соус. Готовить на среднем огне еще 3-4 минуты, чтобы черри стали немного мягче, но не потеряли форму.

  • Шаг 8

    Добавить шпинат и перемешать. Готовить сливочный соус еще 1-2 минуты, пока шпинат не начнет увядать. Если шпинат свежий, он быстро уменьшится в объеме.

  • Шаг 9

    Вернуть курицу в сковороду. Перемешать все ингредиенты.

    Вам может быть интересно:

    Ужин на скорую руку - 8 способов приготовить макароны с фаршем быстро и вкусно

  • Шаг 10

    Добавить отваренную пасту. Тщательно перемешать. Она должна пропитаться соусом.

    Если соус окажется слишком густым, добавить немного воды от варки пасты.

  • Шаг 11

    Паста с курицей в сливочном соусе готова. Разделить пасту по тарелкам. Украсить свежим шпинатом или по желанию посыпать сверху тертым сыром.

    Сочетание свежих ингредиентов с насыщенным сливочным соусом и легким ароматом чеснока делает блюдо просто восхитительным. Приятного аппетита!

    Другие рецепты пасты в сливочном соусе, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Резеда Корчевская 18 февраля 2025

Попробуйте добавить копченую паприку к курице, отлично дополняет вкус пасты

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение