Панна котта с вишней
Панна котта - известный и популярный десерт родом из Италии, но любим он во всем мире. И есть за что.
Во-первых, что очень немаловажно, кстати, это простота приготовления - ничего не нужно взбивать, растирать, выпекать, слоить. Во-вторых, самые простые и доступные ингредиенты, уж сливками и желатином точно никого не удивишь. Но у панна котты есть еще несколько неоспоримых достоинств, одно из которых вариативность. Приготовил новый соус к сливочному желе, и каждый раз получаешь новый десерт, удобно, не правда ли?
Панна котта хороша так же разнообразием и красотой подачи. Ее можно сделать в формочках для желе и опрокинуть на блюдце, а можно оставить застывать в красивых креманках, стаканчиках, маленьких баночках. Я взяла баночки от детского питания разного размера и маленькие стаканчики, получилось такое веселое разнообразие.
Мне захотелось добавить необычную вкусовую и цветовую ноту в желе и я положила немного зеленого чая матча. Можно использовать также фисташковую пасту, миндальный ароматизатор, зеленый пищевой краситель.
Вишня подойдет как свежая, так и консервированная, и замороженная.
И самый последний, но очень важный штрих - это ореховый грильяж. Очень советую не лениться, а обязательно его сделать, это невероятно украшает панна котту и добавляет интересную текстуру.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 272 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить панна котту с вишней
Ингредиенты:
- Сливки – 300 мл жирность от 20 до 35%
- Вишня – 150 г
- Сахар – 150 г
- Желатин – 10 г
- Миндаль – 30 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Ароматизатор – по желанию краситель или другая добавка
Приготовление: Шаг 1
-
Желатин замочить в одной столовой ложке холодной воды на десять минут.
-
Шаг 2
В кастрюльке нагреть сливки с 70 граммами сахара до кипения. На этом же этапе добавляем, если используем, чай матча, фисташкову пасту, краситель или ароматизатор.
-
Шаг 3
Добавить желатин и перемешать до полного его растворения, но не кипятить.
-
Шаг 4
Вылить смесь в выбранные формочки, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
-
Шаг 5
Приготовить грильяж. В маленьком сотейнике с толстым дном растопить 60 грамм сахара с одной чайной ложкой воды и лимонного сока до получения карамели.
-
Шаг 6
В эту карамель высыпать целый миндаль или несоленые фисташки и быстро перемешать.
-
Шаг 7
Выложить на фольгу.
-
Шаг 8
Дать остыть и застыть около часа и порубить ножом.
-
Шаг 9
Если используете свежую вишню, то выньте из нее косточки, положите ягоды в сотейник, присыпьте 20 граммами сахара и быстро прогрейте, чтобы сахар растворился. Остудите.
Застывшую панна котту полить вишневым соусом, посыпать рубленным грильяжом и наслаждаться.
Супер
А желатин используется порошковый?
Ответ: Ирина, да, в гранулках.