Панкейки: рецепт классический

Панкейки - это небольшие пышные американские блинчики с очень воздушной текстурой и насыщенным вкусом. Существует много разных вариаций панкейков. С начинкой, с добавлением изюма или ягод. Это рецепт классического варианта панкейков. Они получатся вкусными и достаточно универсальными. К ним подходят любые соусы. И в тесто можно добавлять наполнители на ваш вкус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 249 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить панкейки по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 250 мл
- Масло оливковое – 30 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 30 г
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 8 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт классических панкейков
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт классических панкейков с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления панкейков по классическому рецепту.
Необходимо заранее выставить на стол молоко и яйца. Лучше это сделать за час до начала приготовления панкейков. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Конечно, можно использовать молоко и яйца прямо из холодильника, но текстура у блинчиков в этом случае может получиться менее пышной, чем в данном рецепте.
-
Шаг 2
Подготовить глубокую чашку для приготовления теста. Вбить в чашку яйцо. Добавить к яйцу молоко комнатной температуры, сахар, оливковое масло, соль и ванильный экстракт.
В данном рецепте использовалось яйцо категории С1.
Молоко можно брать любое, но чем оно будет жирнее, тем вкуснее получатся панкейки. Для данного рецепта использовалось молоко с жирностью 6%.
Ванильный экстракт можно заменить на ванилин или убрать из рецепта вовсе. В качестве дополнительного ароматизатора можно использовать цедру апельсина или лайма.
-
Шаг 3
Хорошо перемешать яичную смесь при помощи венчика или вилки. Масса должна стать однородной.
-
Шаг 4
Смешать в отдельной чашке заранее просеянную муку и разрыхлитель теста.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 5
Частями добавлять муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты. Тесто при этом необходимо всё время перемешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки из муки. Оно должно получиться гладким и однородным.
Дать тесту для панкейков постоять при комнатной температуре около 10-15 минут.
-
Шаг 6
Приступить к жарке классических панкейков.
Поставить сухую сковороду на средний огнь. Очень хорошо прогреть сковороду на огне. Лучше, если сковорода будет иметь хорошее покрытие и толстое дно. Чтобы температура нагрева была равномерной.
Как только сковорода хорошо прогреется, выложить на середину сухой сковороды небольшое количество теста при помощи ложки. Сформировать небольшой круг и обжарить панкейк с одной стороны до золотистого оттенка.
Огонь должен быть чуть ниже среднего.
На поверхности теста начнут появляться дырочки, и оно немного увеличится в объёме.
-
Шаг 7
Перевернуть панкейк на другую сторону и продолжать жарить ещё около 2 минут до красивого золотистого цвета.
Время приготовления панкейков может меняться. Это зависит от температуры нагрева сковороды, её толщины и количества теста, используемого для приготовления панкейка.
Если ваши панкейки будут хорошо зажариваться сверху, но при этом оставаться сырыми внутри, то это верный признак того, что необходимо уменьшить температуру нагрева.
-
Шаг 8
Снять готовый панкейк со сковороды. Таким образом обжарить все остальные панкейки.
-
Шаг 9
Подавать панкейки к столу лучше всего горячими.
Они отлично сочетаются с мёдом, кленовым сиропом, сгущённым молоком и другими сладкими соусами. К панкейкам можно добавить свежие ягоды и фрукты, присыпать их небольшим количеством сахарной пудры. Это сделает их более сочными и яркими на вкус.
На видео к данному рецепту можно посмотреть на то, какая пышная и воздушная текстура получается у панкейков.
-
Шаг 10
Панкейки, приготовленные по классическому рецепту, готовы. Приятного аппетита!
Соблюдая рецепт получила не вкусные панкейки и это впервые,часто готовила по другим рецептам и все было отлично.Не советую👎
Понравились ☺️
Такие панкейки можно готовить с разнообразными наполнителями. Достаточно добавить в тесто изюм, мак или свежие ягоды.