Овсяные блины

Овсяные блины — отличный выбор для тех, кто следит за фигурой, но не хочет лишать себя удовольствия поесть вкусно в масленицу. Они получаются мягкими, воздушными, и полезными. Такой завтрак или перекус обязательно понравится всем, кто ценит простоту и пользу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории163 ккал
-
Белки6.9 г
-
Жиры4.9 г
-
Углеводы22.8 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овсяные блины
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 г или овсяная мука
- Молоко – 330 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 330 мл кипяток
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления овсяных блинов на молоке.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Если у вас нет овсяной муки, можно легко приготовить её из обычных овсяных хлопьев. Лучше выбирать геркулес долгой варки, такой вид является самым полезным. Просто нужно измельчить хлопья в блендере или кофемолке до состояния порошка.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достать из холодильника молоко и яйца.
Молоко можете взять любой жирности, у меня 2,5 процента.
В рецепте прописан вес продуктов, но я привыкла при готовке блинов измерять стаканом объемом 220 мл. Молоко, кипяток и муку брала по 1,5 стакана.
-
Шаг 2
В глубокую миску вбить яйца. Добавить сахар, соль и соду на кончике ножа. Все тщательно перемешать венчиком или взбить миксером до получения однородной пышной массы.
-
Шаг 3
В полученную массу тонкой струйкой влить кипяток, при этом постоянно помешивая венчиком. Важно это делать постепенно, чтобы яичная смесь не сварились.
-
Шаг 4
Овсяную муку обязательно просеять, так мука насыщается кислородом, из-за чего выпечка получается более нежной и воздушной. Постепенно всыпать муку постоянно помешивая. Смесь должна получиться однородной и без комочков.
-
Шаг 5
Тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры. Перемешать все до однородности. Дать постоять полученной смеси 10 минут, чтобы содержащаяся в муке клейковина разбухла. Если тесто слишком густое, можно добавить еще немного молока.
-
Шаг 6
Подготовить сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном для приготовления овсяных блинов. Обычная блинная сковорода для таких блинов не подойдет.
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить немного растительного масла, смазать всю поверхность. Вливать небольшие порции теста, формируя маленькие или средние блины. Жарить овсяные блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Овсяная мука содержит намного меньше глютена, чем пшеничная мука, это влияет на текстуру теста и готового изделия. Из-за низкого содержания клейковины тесто становится более жидким и нежным, это может привести к тому, что блины будут рваться при переворачивании. Для этого их необходимо переворачивать толстой лопаткой.
-
Шаг 7
Готовые овсяные блины можно подавать с чем угодно. С медом, ягодами, фруктами, творогом или любыми другими начинками по вкусу. Такие блины не только вкусные, но и сбалансированные по составу. Наслаждайтесь их приятной текстурой, не отказывайте себе в радостях. Приятного аппетита!