Овсянка на молоке на 2 порции

Овсянка на молоке - очень простой, сытный и, самое главное, быстрый вариант завтрака. Рецепт каши, который рассчитан на 2 порции. Овсянка получается с кремовой текстурой и особенно вкусная она с добавлением фруктов.
Овсянка на молоке на 2 порции Овсянка на молоке на 2 порции
Овсянка на молоке на 2 порции

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Овсяная каша на молоке это классика здорового питания, которая никогда не подводит. Она дарит длительное чувство сытости, легко усваивается и содержит массу полезных веществ. Готовить такой завтрак очень быстро и просто. Этот рецепт подходит даже для новичка.

Рецепт рассчитан на приготовление каши на 2 порции. В пошаговом рецепте готовим её особым способом, чтобы вы получили идеально гладкую, кремовую текстуру, тающую во рту. Советую добавить в овсянку ваши любимые фрукты, тогда это блюдо точно станет вашим любимым вариантом завтрака.

Видео-рецепт овсянка на молоке на 2 порции

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Овсянка на молоке на 2 порции

Пищевая ценность

  • Калории
    109 ккал
  • Белки
    3.3 г
  • Жиры
    4.1 г
  • Углеводы
    15.6 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные
  • Молоко
  • Вода
  • Сахар
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное10 г
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Насыпать хлопья в кипящую воду.

  3. Перемешать хлопья и дать им набухнуть 1-2 минуты.

  4. Добавить молоко, соль и сахар.

  5. Всё перемешать.

  6. Варить на медленном огне до загустения.

  7. Когда овсянка на молоке начинает густеть, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

  8. Добавить сливочное масло.

  9. Овсянка на молоке на 2 порции готова. Подать можно с фруктами, ягодами или мёдом. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления овсяной каши на молоке.

    Овсяные хлопья бывают разного размера, рекомендую использовать хлопья среднего размера. Они готовятся то количество времени, которое указано в рецепте. Хлопья крупного размера готовятся гораздо дольше. А если вы возьмете мелкую овсянку, то она варится очень быстро, но в ней меньше полезных свойств. Проверьте чтобы в хлопьях не было посторонних частиц. 

    Отмерьте все ингредиенты для каши.

    Если у вас есть молоко с жирностью 5% и выше, то лучше использовать его. Благодаря ему каша получится с более насыщенным вкусом. 

    Количество сахара можно увеличить, если вам нравится каша послаще. 

  • Шаг 2
  • Шаг 3

    Перемешать хлопья, убавить огонь и подождать 1-2 минуты пока овсянка набухнет.

  • Шаг 4

    Добавить в кастрюлю молоко, соль и сахар. Увеличить огонь.

  • Шаг 5

    Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 6

    Когда каша начнет кипеть, убавить огонь. Варить овсянку 7-10 минут, периодически помешивая до загустения. 

  • Шаг 7

    Как только овсянка на молоке начинает густеть, выключить огонь, закрыть крышкой и дать ей настояться 5 минут.

    Вам может быть интересно:

    Что приготовить на завтрак за 10 минут? 15 лёгких идей

  • Шаг 8

    Открыть крышку и добавить в готовую овсяную кашу сливочное масло. 

  • Шаг 9

    Теперь и вы знаете, как приготовить овсянку на молоке на 2 порции. Подавать кашу можно сразу. Рекомендую добавить к ней любимые фрукты, ягоды или немного меда.

    Приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты КАШ НА ЗАВТРАК, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Чтобы вкус был мягче и глубже, можно добавить щепотку ванилина или кусочек ванильного стручка уже в горячее молоко.

Что улучшит вкус овсянки на молоке:

– Перед подачей добавьте свежие фрукты: банан, яблоко, грушу, киви или сезонные ягоды — они сделают кашу ярче и свежее.
– Если любите более насыщенный молочный вкус, положите чуть больше сливочного масла или используйте молоко повышенной жирности.
– Для лёгкой карамельной нотки можно добавить щепотку корицы или каплю мёда уже в готовую кашу.

Что упростит приготовление овсянки на молоке:

– Чтобы утром не тратить время, можно отмерить все ингредиенты с вечера и оставить их на столе (кроме молока). Утреннее приготовление займёт менее 10 минут.

Как избежать ошибок:

– Не варите овсянку на сильном огне — она быстро пригорает по краям кастрюли. Держите только средний или минимальный огонь.

С чем подать:

– Овсянка отлично сочетается с ягодами, орехами, семенами чиа, сухофруктами, йогуртом, вареньем, а также с ложкой мёда или ореховой пастой.

Как хранить и разогревать:

– Хранить овсянку следует в холодильнике до 48 часов, переложив в контейнер с крышкой.
– При разогреве в кастрюле добавляйте немного воды или молока, чтобы вернуть кремовую консистенцию.
– В СВЧ разогревать 1–2 минуты, перемешивая каждые 30 секунд, чтобы каша прогревалась равномерно.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение