Овощной суп с куриными фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания. Супчик готовится на овощах с добавлением мясных шариков и получается очень вкусным, сытным и ароматным. Если вы на диете, порция такого супа точно вам не навредит. В его 100 граммах всего 36 калорий! Времени на приготовление уйдет не много, а результат порадует всех домашних.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 36 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овощной суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г
- Перец болгарский – 135 г
- Сельдерей стеблевой – 80 г
- Лук репчатый – 60 г
- Помидор – 80 г
- Шпинат – 50 г
- Масло оливковое – 30 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Вода – 1 л
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для овощного супа с куриными фрикадельками.
Для приготовления фрикаделек можно использовать свинину, говядину, курицу, индюшатину, крольчатину. Чтобы суп получился полезным и малокалорийным, я готовлю фрикадельки из охлажденного куриного филе. Фарш лучше всего готовить в домашних условиях или же купить в проверенном мясном магазине.
Овощи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму болгарский перец. Подойдет любой сорт и цвет. Помидор нужно взять хорошо спелый, сочный и вкусный. Сорт не играет важной роли. Для аромата возьму стебель сельдерея. И чтобы добавить больше полезности нашему блюду, буду использовать свежий шпинат.
-
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать лишний жир. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Качественный фарш из филе должен быть плотным, а не жидким.
Переместить в глубокую миску. Приправить солью и молотым черным перцем. Перец можно не использовать, если супчик будут есть дети. Перемешать фарш со специями и слегка отбить, приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску с неким усилием. Благодаря этому фарш станет более плотным и будет хорошо поддаваться формовке.
-
Шаг 3
Из мясного фарша сформировать маленькие шарики. Я их сделала размером меньше грецкого ореха. Отправить миску с фрикадельками для супа в холодильник.
-
Шаг 4
Очистить и промыть луковицу. Обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кубиками.
Взять кастрюльку, желательно, с толстым дном. Влить оливковое масло или подсолнечное. Разогреть на небольшом огне. Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на маленьком огне, помешивая.
-
Шаг 5
Промыть и обмакнуть салфеткой стебель сельдерея. Нарезать небольшими кусочками. Отправить в луку. Готовить в том же режиме пару минут, помешивая.
-
Шаг 6
Болгарский перец очистить от семян. Хорошо промыть. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к овощам. Обжарить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
-
Шаг 7
Промыть помидор. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 40-60 секунд. После горячей ванны переместить в холодную воду на 2-3 минуты. Это нужно, чтобы легко очистить помидор.
-
Шаг 8
Очистить помидор от кожицы, нарезать кубиками и добавить в кастрюльку к овощам. Помешивая, обжарить на небольшом огне еще 2-3 минуты.
-
Шаг 9
К овощам влить воду. Можно взять холодную или горячую. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Варить 5-6 минут на небольшом огне.
-
Шаг 10
В кипящий овощной суп опустить куриные фрикадельки. Перемешать и довести до кипения. Варить 5 минут на небольшом огне.
При использовании фарша из говядины или свинины время варки фрикаделек нужно увеличить.
-
Шаг 11
Шпинат хорошо сполоснуть проточной водой. При необходимости обрезать стебельки.
-
Шаг 12
Добавить шпинат в кастрюлю. По вкусу приправить солью и молоты черным перцем. Перемешать и довести до кипения. Варить 4-5 минут на небольшом огне.
По желанию, шпинат можно протушить на сковороде с растительным маслом 3-5 минут и после добавить в суп.
-
Шаг 13
Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настояться на 8-10 минут. Подавать к обеденному столу со сметаной, свежим хлебом, зеленью.
-
Шаг 14
Овощной суп с фрикадельками из курицы готов. Приятного аппетита!
Прекрасный супчик для похудания, ем на завтрак и обед
хорошие рецепты, спасибо
Понравился
Отличный и новый вариант обеда. Особенно для тех, кто на диете, то, что нужно!
Спасибо за простой рецепт вкусного и полезного супчика.