Овощной паштет с творогом
Овощной паштет с творогом получается нежным и приятным на вкус. С запеченным баклажаном получается еще вкуснее, но часто хочется приготовить побыстрее, поэтому практически всегда я его просто обжариваю. Подавать паштет хорошо с обжаренными гренками или на дольках огурца - для тех, кто хочет уменьшить количество калорий.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овощной паштет с творогом
Ингредиенты:
- Баклажан – 250 г
- Помидор – 150 г
- Лук красный – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Творог – 150 г
- Петрушка – 1 ст.л. измельченной
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Состав продуктов для овощного паштета с творогом довольно прост. Из зелени я люблю добавлять петрушку или кинзу. Базилик тоже хорошо подходит.
Чеснока можно брать и побольше, но если вы любите его и не боитесь запаха.
Красный лук можно заменить на простой репчатый.
Перец чили можно заменить обычным черным перцем.
-
Шаг 2
Все овощи нарезать кубиком. Поскольку паштет будет измельчаться блендером, кожицу с помидора снимать не надо, чувствоваться она все равно не будет.
-
Шаг 3
Нагреть сковороду и влить в нее две столовые ложки растительного масла.
Сначала обжарить на сковороде кубики лука, минуты три, а затем добавить баклажан и обжаривать всё вместе до готовности последнего.
-
Шаг 4
За пару минут до готовности баклажана добавить нарезанный помидор, посолить и поперчить.
-
Шаг 5
Овощную смесь поместить в миску, добавить творог, пропущенный через пресс чеснок и зелень.
-
Шаг 6
Пробить овощной паштет с творогом погружным блендером до однородности.
Если у вас нет погружного блендера, то поместить овощи в обычный блендер и измельчить, а уже потом соединить с творогом.
-
Шаг 7
Попробовать и подрегулировать вкус. Я иногда добавляю к паштету ложку соевого соуса.
Поставить паштет в холодильник для полного остывания и уплотнения. После всех манипуляций с измельчением он будет уже достаточно охлажденным, чтобы переместиться в холодильник.
Овощной паштет с творогом готов. Сверху при подаче можно присыпать слегка обжаренным кунжутом или зеленью.
Приятного вам аппетита!
Я обычно овощи запекаю баклажаны протыкаю вилкой болг перец так клалу в духовку.
Баклажаны так остывают шкурка хорошо снимается. Перец нужно в пакет сложить шкурка сама отстает. Удобно снимать измельчить зелень чеснок орехи можно и с творогом перемешать❤
Ответ: Спасибо!
Очень вкусно! Жаль, что баклажаны не круглый год можно купить, с ними все так вкусно!
Ответ: Яна, приятного аппетита!
У баклажан я в след.раз буду удалять кожицу или дам постоять, чуть подсолив, чтобы горечь ушла. Не понравился ее привкус. А в целом “съедабельно”, в пост-как раз.
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!