Овощное рагу с фасолью
Это довольно простое блюдо оказалось весьма сложно описать, ведь рецепт здесь из серии "все на глаз и сколько было". Действительно, для овощного рагу можно взять те овощи, которые есть в доме, добавить любые бобовые, еще грибы, например, все потушить в томатном соусе, и получится прекрасное постное блюдо.
Путем неоднократных проб я вывела оптимальные для моей семьи набор и пропорции овощей, соуса и фасоли, их и описываю в рецепте, вам же предлагаю экспериментировать, менять и пробовать.
Для рагу можно использовать отварную консервированную фасоль - потребуется как раз по одной банке красной и белой, или отварить фасоль самостоятельно: на 300 гр отварной нужно взять 100 гр сухой.
Подавать такое рагу можно, например, с рисом, кус-кусом или с другими крупами нейтрального вкуса. Если вам не требуется, чтобы блюдо оставалось постным, можно посыпать его сыром при подаче.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 57 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овощное рагу с фасолью
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец сладкий желтый – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль – 300 г (отваренная, белая)
- Фасоль – 300 г (отваренная, красная)
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орегано – 2 ч.л. (сушеный)
- Сахар – 1 ч.л. (по желанию)
Приготовление: Шаг 1
-
Самое трудоемкое в процессе приготовления рагу - нарезать овощи. Если у вас есть кухонный комбайн, обязательно воспользуйтесь им.
Итак, нарезаем сладкий перец кубиками.
-
Шаг 2
Кабачок также режем кубиком (в моем случае получились, скорее, брусочки, так тоже подойдет).
-
Шаг 3
Морковь нарезаем четвертинками.
-
Шаг 4
Мелко режем лук и чеснок.
-
Шаг 5
Оливковое масло разогреваем на средне-высоком огне и обжариваем лук и чеснок.
-
Шаг 6
Затем добавляем овощи: перец, морковь и кабачок.
-
Шаг 7
Тушим овощи минут пять, пока они немного не размягчатся.
-
Шаг 8
Добавляем отваренную фасоль и томаты в собственном соку (если у вас целые томаты, их нужно предварительно немного измельчить вилкой). Перемешиваем, добавляем орегано, специи и пробуем, при необходимости еще немного солим и перчим. Снижаем огонь и закрываем рагу крышкой. Тушить нужно 35-40 минут.
-
Шаг 9
Затем снова пробуем на соль и перец, также может понадобиться добавить немного сахара, чтобы компенсировать кислинку помидоров. Рагу готово, приятного аппетита!
Замечательное блюдо!
Очень вкусно и полезно, лайк👍.
Очень вкусно
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
А чем можно заменить томаты в собственном соку?
Ответ: Анна, в сезон – спелыми помидорами, конечно :)