Овощи в фольге в духовке

Овощи в фольге в духовке

Иногда именно простой ужин оказывается самым вкусным. Такой и этот рецепт — овощи, запечённые в фольге в духовке. Всё просто, полезно и невероятно ароматно!

Запечённые овощи в фольге получаются сочными, как будто приготовлены на пару, но при этом с лёгкой румяной корочкой. Они впитывают аромат трав и масла, становятся особенно вкусными и насыщенными. Это отличный овощной гарнир к мясу или рыбе, но можно подать их и как самостоятельное блюдо — с хорошим хлебом и любимым соусом. Особенно приятно готовить такое летом, когда свежие овощи в самом соку.

А главное — всё делается буквально за пару минут. Идеальный рецепт запечённых овощей, чтобы выдохнуть после долгого дня. Когда не хочется суеты, я просто беру сезонные овощи, немного оливкового масла, любимые специи — и отправляю всё в духовку в фольге. А потом на кухне становится особенно уютно и вкусно. Сохрани этот простой и вкусный рецепт овощей в духовке — пригодится не раз!

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    52 ккал
  • Белки
    1.7 г
  • Жиры
    1.8 г
  • Углеводы
    7.3 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овощи в фольге в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель4 шт. молодой
  • Морковь2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Шампиньоны3 шт.
  • Перец сладкий красный0.5 шт.
  • Лук красный2 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Специи1 ч.л. прованские травы
  • Масло оливковое30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Помидоры черри10 шт.
  • Петрушка10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала нужно подготовить овощи для запекания в фольге. Вымыть, очистить при необходимости и обсушить. Совет: не мельчите — овощи, запечённые в духовке, вкуснее, когда кусочки крупные, они остаются сочными.

  • Шаг 2

    Картофель нарезать дольками. Молодой картофель можно не чистить — в духовке кожура запечётся до аппетитной румяности и станет частью вкуса.

  • Шаг 3

    Морковь - тонкими кружочками.

  • Шаг 4

    Кабачки нарезать произвольно, но не слишком тонко. Они быстро готовятся и могут стать мягкими.

  • Шаг 5

    Шампиньоны — на четвертинки. Если грибы маленькие, оставлять целиком. Они отлично сочетаются с другими запечёнными овощами в духовке, давая насыщенный вкус.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Красный болгарский перец нарезать крупными кусочками. Он придаёт цвет и аромат — выглядит красиво и празднично.

  • Шаг 7

    Красный лук нарезать полукольцами или крупными дольками.

  • Шаг 8

    Чеснок нарезать мелко или раздавить плоской стороной ножа — так он отдаст аромат, но не будет резким.

  • Шаг 9

    В завершении добавить горсть помидоров черри. Их можно оставить целыми.

  • Шаг 10

    Сложить все овощи в большую миску. Добавить соль, перец, специи, немного оливкового масла и тщательно перемешать. На этом этапе овощи для запекания уже пахнут так, что хочется пробовать их сырыми!

    💡 Совет: используйте любимые специи — розмарин, тимьян, орегано. Немного копчёной паприки тоже отлично подойдёт.

  • Шаг 11

    Сделать из фольги «лодочки» или конверты для запекания. Это важный этап: именно фольга создаёт паровой эффект, благодаря которому овощи в духовке остаются особенно сочными.

  • Шаг 12

    Разложить овощи по фольге порционно. Удобно и красиво — особенно если вы готовите овощи в духовке на праздничный ужин.

  • Шаг 13

    Запекать в разогретой до 200 °C духовке 35–40 минут. За 10 минут до готовности приоткрыть фольгу — овощи подрумянятся.
    Если любите корочку, включить режим гриля или конвекцию в последние 5 минут. Так овощи, запечённые в духовке, получатся с румяной ноткой.

  • Шаг 14

    Подавать овощи можно прямо в фольге — так они дольше сохраняют тепло и аромат.

  • Шаг 15

    Также можно переложить овощи в керамическую миску, сбрызнув лимоном или бальзамическим уксусом. Посыпать свежей зеленью, например, рубленной петрушкой или добавить ложку йогуртового соуса.

    Соус из йогурта Цацики

  • Шаг 16

    Овощи в фольге в духовке готовы.

    Несколько вкусных советов:)  Можно добавить кусочки феты, брынзы или запечь овощи с курицей или рыбой, получится целое блюдо в одном пакете. 

    Отлично брать такие овощи с собой на пикник или делать на даче в углях.

    Почувствуйте настоящий вкус лета у вас в тарелке! Приятного аппетита!

    Готовьте вкусно и с удовольствием!

    📌 А если вы любите такие блюда, обязательно загляните в нашу подборку рецептов овощей в духовке с фото — много идей, которые точно вас вдохновят!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение