Острый салат

Острый салат

Давайте приготовим яркий, хрустящий и освежающий острый салат. Делается он очень просто, единственное, что требует времени — это нарезка. Азиатские нотки придают имбирь, соевый соус и кунжутное масло. Если заменить эти ингредиенты (а это вполне возможно), получится просто острый овощной салат.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    93 ккал
  • Белки
    2.8 г
  • Жиры
    6.1 г
  • Углеводы
    5.7 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить острый салат

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста пекинская200 г
  • Морковь200 г
  • Огурец200 г
  • Перец болгарский150 г
  • Арахис50 г
  • Лук зеленый15 г
  • Кунжут1 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Масло кунжутное1 ч.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Имбирь1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л. без горки
  • Уксус яблочный1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для острого салата.

    Кунжутное масло бывает разной концентрации. Если взять в отделе азиатской кухни, то оно будет очень насыщенным, нерафинированным. Хватит и чайной ложки. А вот если в обычном отделе масел, то оно слабовато, и брать уже нужно не менее столовой ложки.

    Выше я говорила про замены. Если не хочется азиатских напевов, то соевый соус заменяем просто солью, кунжутное масло убираем, увеличив количество растительного. Ну а имбирь можно и оставить. Итак, делаем обычную заливку: масло, уксус, соль, сахар и имбирь для интереса. Вот и убраны азиатские нотки.

  • Шаг 2

    Тонко нашинковать капусту, а болгарский перец нарезать небольшой соломкой.

  • Шаг 3

    Морковь и огурец так же нарезать соломкой.

    Поскольку у меня в наличии тёрка бёрнер, то с ее помощью вся нарезка занимает минимальное время.

    Какие терки на кухне помогают экономить время

  • Шаг 4

    Измельчить острый перец и зелёный лук.

    Про острый перец. Я убираю семена и тоненько его нарезаю. Невозможно сказать, сколько вам понадобится этого самого перца. Сорт, острота, ваши вкусовые предпочтения - всё это знак вопроса.

    У меня чили перчик, небольшой. Но я ещё дополнительно добавляю сухого чили (мельница), довожу до нужной мне остроты.

    Одному слишком остро, другому можно и побольше. Пробуйте и оглядывайтесь на свой вкус.

  • Шаг 5

    Соединить в миске морковь, огурец, болгарский перец, пекинскую капусту, зелёный лук и перец чили.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Арахис лучше немного обжарить. Появится больший аромат, хруст и вкус.

  • Шаг 7

    Мелко натереть очищенный имбирь. Я беру примерно 1 чайную ложку натёртого имбиря.

  • Шаг 8

    В баночку влить масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло, имбирь и сахар. Хорошенько и интенсивно встряхнуть - перемешать.

    Я ещё добавляю чуть измельчённого сухого чили. Я любитель острых блюд. Если вам недостаточно соли от соевого соуса, то добавьте щепотку соли. Лично мне достаточно.

    Заправка для острого салата готова.

  • Шаг 9

    Залить овощи заправкой и добавить орехи.

  • Шаг 10

    Всё перемешать. Поставить острый салат в холодильник минут на 20. Пусть вкусы перемешаются, и овощи немного пропитаются. После этого можно попробовать и подрегулировать вкус.

  • Шаг 11

    Всё, острый салат готов. По желанию, перед подачей посыпать кунжутом.

    Всем приятного аппетита и вкусного салата!

    Другие рецепты салатов из пекинской капусты, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валентина 30 марта 2025

Главное хорошо приправить. Получается вкусно! Орехи очень понравились, гармонично и оригинально! Спасибо за рецепт!

Иван 27 марта 2025

неизбитый рецепт, очень понравился🔥

Ольга Котельникова 20 марта 2025

Иногда пекинскую капусту заменяю белокочанной, но только свежей, нежной.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение