Острый салат

Давайте приготовим яркий, хрустящий и освежающий острый салат. Делается он очень просто, единственное, что требует времени — это нарезка. Азиатские нотки придают имбирь, соевый соус и кунжутное масло. Если заменить эти ингредиенты (а это вполне возможно), получится просто острый овощной салат.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории93 ккал
-
Белки2.8 г
-
Жиры6.1 г
-
Углеводы5.7 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить острый салат
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Морковь – 200 г
- Огурец – 200 г
- Перец болгарский – 150 г
- Арахис – 50 г
- Лук зеленый – 15 г
- Кунжут – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло кунжутное – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Перец чили – по вкусу
- Имбирь – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л. без горки
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для острого салата.
Кунжутное масло бывает разной концентрации. Если взять в отделе азиатской кухни, то оно будет очень насыщенным, нерафинированным. Хватит и чайной ложки. А вот если в обычном отделе масел, то оно слабовато, и брать уже нужно не менее столовой ложки.
Выше я говорила про замены. Если не хочется азиатских напевов, то соевый соус заменяем просто солью, кунжутное масло убираем, увеличив количество растительного. Ну а имбирь можно и оставить. Итак, делаем обычную заливку: масло, уксус, соль, сахар и имбирь для интереса. Вот и убраны азиатские нотки.
-
Шаг 2
Тонко нашинковать капусту, а болгарский перец нарезать небольшой соломкой.
-
Шаг 3
Морковь и огурец так же нарезать соломкой.
Поскольку у меня в наличии тёрка бёрнер, то с ее помощью вся нарезка занимает минимальное время.
-
Шаг 4
Измельчить острый перец и зелёный лук.
Про острый перец. Я убираю семена и тоненько его нарезаю. Невозможно сказать, сколько вам понадобится этого самого перца. Сорт, острота, ваши вкусовые предпочтения - всё это знак вопроса.
У меня чили перчик, небольшой. Но я ещё дополнительно добавляю сухого чили (мельница), довожу до нужной мне остроты.
Одному слишком остро, другому можно и побольше. Пробуйте и оглядывайтесь на свой вкус.
-
Шаг 5
Соединить в миске морковь, огурец, болгарский перец, пекинскую капусту, зелёный лук и перец чили.
-
Шаг 6
Арахис лучше немного обжарить. Появится больший аромат, хруст и вкус.
-
Шаг 7
Мелко натереть очищенный имбирь. Я беру примерно 1 чайную ложку натёртого имбиря.
-
Шаг 8
В баночку влить масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло, имбирь и сахар. Хорошенько и интенсивно встряхнуть - перемешать.
Я ещё добавляю чуть измельчённого сухого чили. Я любитель острых блюд. Если вам недостаточно соли от соевого соуса, то добавьте щепотку соли. Лично мне достаточно.
Заправка для острого салата готова.
-
Шаг 9
Залить овощи заправкой и добавить орехи.
-
Шаг 10
Всё перемешать. Поставить острый салат в холодильник минут на 20. Пусть вкусы перемешаются, и овощи немного пропитаются. После этого можно попробовать и подрегулировать вкус.
-
Шаг 11
Всё, острый салат готов. По желанию, перед подачей посыпать кунжутом.
Всем приятного аппетита и вкусного салата!
Другие рецепты салатов из пекинской капусты, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Главное хорошо приправить. Получается вкусно! Орехи очень понравились, гармонично и оригинально! Спасибо за рецепт!
неизбитый рецепт, очень понравился🔥
Иногда пекинскую капусту заменяю белокочанной, но только свежей, нежной.