Омлет в духовке пышный

Омлет в духовке пышный

Как приготовить омлет в духовке, чтобы он получился пышный, словно облачко? Очень легко! Омлет по рецепту получается невероятно нежным и воздушным. Главное - чётко следовать рекомендациям. В результате, за считанные минуты активного времени, у вас получается восхитительный завтрак, не хуже, чем в дорогих кафе. К тому же такой омлет очень любят дети. Больше нет необходимости думать, чем же накормить утром маленького малоежку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пышный омлет в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Молоко200 г
  • Масло сливочное40 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пышного омлета в духовке

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт пышного омлета в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления пышного омлета в духовке.

    Собственно, основных всего три. Яйца, молоко и сливочное масло.

    Яйца лучше всего брать домашние. У них красивый яркий желток и насыщенный вкус. Омлет с такими яйцами получается не только очень вкусным, но и красивым на цвет. Хотя, конечно же, и подойдут яйца из магазина.

    Включить духовку на 170 градусов. Она должна очень хорошо прогреться, прежде чем придёт время поставить туда омлет.

    Данная температура рекомендована для духовок с режимом конвекции. Стоит помнить, что вентилятор повышает температуру в духовке на 10-15 градусов, в отличие от обычного режима без конвекции. Соответственно, если запекать омлет в режиме верх-низ без вентилятора, то лучше выставить температуру нагрева 180 градусов. Ну и, конечно, стоит всегда учитывать конфигурацию своей духовки во время выпечки.

  • Шаг 2

    Подготовить яйца для омлета.

    Вбить яйца в глубокую миску. Лучше всего брать яйца комнатной температуры. С ними омлет получается ещё более пышным. Но можно взять яйца прямо из холодильника.

  • Шаг 3

    Добавить к яйцам молоко и соль.

    Молоко можно брать любой жирности. В данном рецепте использовалось молоко с жирностью 3,2%.

    Чтобы омлет получился ещё более пышным, лучше взять молоко комнатной температуры. Чем жирнее молоко, тем более нежная получиться текстура готового омлета.

  • Шаг 4

    Перемешать яйца с молоком и солью при помощи вилки. Обратите внимание на то, что яйца нужно не взбивать, а именно перемешивать. Этот шаг очень важен. Желтки, белки и молоко должны лишь объединиться в одну массу, но при этом на поверхности не должно образоваться явной яичной пенки и большого количества пузырей.  Если взбить яйца в пенку, то омлет при выпечке просто осядет и не получится пышной текстуры.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Подготовить форму для выпечки омлета в духовке.

    Смазать форму 20 граммами сливочного масла. Смазывать необходимо не только дно, но и края формы. Лучше всего брать форму для выпечки омлета с толстым дном и стенками. Это может быть керамическая, фарфоровая или стеклянная форма. В металлических формах омлет, конечно, тоже получится, но у него более зажарятся бока и дно.

    Помните, чем меньше форма, тем выше будет омлет. В данном рецепте использовалась квадратная форма с размерами 15*15 см.

  • Шаг 6

    Вылить яичную массу в форму для выпечки. Она должна занимать не более 2/3 объёма формы, чтобы омлету оставалось пространство для роста.

    Поставить форму на середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать омлет около 35-40 минут. После выключить духовку, открыть дверцу и оставить там омлет в форме ещё на 5-7 минут.

  • Шаг 7

    Достать готовый омлет из духовки. Он получится очень пышным и румяным.

  • Шаг 8

    Смазать поверхность омлета оставшимся кусочком сливочного масла.

    Масло должно быть комнатной температуры, хорошо подтаявшее, чтобы легче было смазывать омлет. Если нет времени ждать, когда масло оттает, то можно его растопить и уже растопленным маслом смазать всю поверхность омлета.

  • Шаг 9

    Нарезать омлет на порционные кусочки, украсить зеленью и можно подавать к столу. Пышный омлет в духовке готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Гульнара 10 февраля 2025

Омлет поднялся всего на 1 см. Пропорции и метод соблюдала точно как описано.

Аноним 7 февраля 2025

Спасибо. Информация донесена доступно. Буду пробовать

Аноним 1 июля 2024

вкусный и нежный вышел

Анастасия Вуккерт 14 июня 2024

В омлет можно добавить немного зелёного горошка или кукурузы. Будет очень вкусно и красиво.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение