Омлет с сыром

Омлет с сыром

Неспешный завтрак в семейном кругу - это прекрасно! Смешать тесто и напечь блинчиков или оладушков вместе с детьми, съесть их за общим столом, сопровождая процесс приятной беседой... Но в рабочие дни такая роскошь не всем доступна.

Большинство хозяек стараются для завтраков в будни выбирать блюда простые и быстрые в приготовлении. И одним из наиболее подходящих продуктов являются, конечно же, яйца! Вариантов блюд из них бесчисленное множество, а польза яиц, содержащих витамины А, В, В и Е, неоспорима. И сегодня мы приготовим омлет с сыром.

Поскольку омлет подвергается не очень длительной тепловой обработке, яйца для него нужно выбирать самые свежие. Если вы не уверены, свежесть всегда можно легко проверить.

Просто налейте воды в глубокую миску и опустите в нее яйцо! Свежее яйцо останется спокойно лежать на самом дне. Не очень свежее поднимется вертикально острым концом вверх. Ну а совсем испортившееся и вовсе всплывет.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт. среднего размера
  • Сыр полутвердый30 г типа "Российского"
  • Масло сливочное10 г для смазывания сковородки
  • Молоко40 мл
  • Лук зеленый по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Хорошенько вымойте яйца в горячей воде губкой и разбейте их в миску.

  • Шаг 2

    Влейте молоко и слегка взбейте вилкой.

  • Шаг 3

    Небольшую сковородку протрите кусочком сливочного масла. Удобно делать это, наколов его на вилку. Можно, конечно, жарить и на растительном или оливковом масле, но по моему убеждению, делать это стоит все же на сливочном. Оно добавляет омлету или яичнице совершенно неповторимый аромат и вкус.

    Поставьте сковородку на сильный огонь и прогрейте. Вылейте яйца в сковороду, убавьте огонь до среднего и жарьте яйца, пока нижняя половина омлета не схватится.

  • Шаг 4

    Тем временем натрите на крупной терке кусочек сыра.

  • Шаг 5

    Как только омлет дойдет до такой консистенции, как на фото (низ схватился, а верх еще жидкий), равномерно посыпьте его тертым сыром, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Доведите омлет до готовности, это займет примерно одну минуту.

  • Шаг 6

    Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим, присыпав мелко порезанным зеленым лучком! Кроме того, такой завтрак прекрасно дополняется салатом из свежих овощей.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
лилия сурикатова 28 мая 2017

Муж сказал что готовишь , как бог!!!!!! Спасибо огромное за такую ограменную помощь в приготовлении)))))
Ответ: Лилия, спасибо за комментарий! Приятного аппетита Вам и мужу! :)

Татьяна 17 декабря 2016

Замечательный сайт,очень много интересного. Благодарю, что создаете это чудо помощь!Вдохновения вам на новые проекты.
Ответ: Татьяна, спасибо за добрые слова! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение