Омлет с сыром
Неспешный завтрак в семейном кругу - это прекрасно! Смешать тесто и напечь блинчиков или оладушков вместе с детьми, съесть их за общим столом, сопровождая процесс приятной беседой... Но в рабочие дни такая роскошь не всем доступна.
Большинство хозяек стараются для завтраков в будни выбирать блюда простые и быстрые в приготовлении. И одним из наиболее подходящих продуктов являются, конечно же, яйца! Вариантов блюд из них бесчисленное множество, а польза яиц, содержащих витамины А, В, В и Е, неоспорима. И сегодня мы приготовим омлет с сыром.
Поскольку омлет подвергается не очень длительной тепловой обработке, яйца для него нужно выбирать самые свежие. Если вы не уверены, свежесть всегда можно легко проверить.
Просто налейте воды в глубокую миску и опустите в нее яйцо! Свежее яйцо останется спокойно лежать на самом дне. Не очень свежее поднимется вертикально острым концом вверх. Ну а совсем испортившееся и вовсе всплывет.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет с сыром
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт. среднего размера
- Сыр полутвердый – 30 г типа "Российского"
- Масло сливочное – 10 г для смазывания сковородки
- Молоко – 40 мл
- Лук зеленый – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Хорошенько вымойте яйца в горячей воде губкой и разбейте их в миску.
-
Шаг 2
Влейте молоко и слегка взбейте вилкой.
-
Шаг 3
Небольшую сковородку протрите кусочком сливочного масла. Удобно делать это, наколов его на вилку. Можно, конечно, жарить и на растительном или оливковом масле, но по моему убеждению, делать это стоит все же на сливочном. Оно добавляет омлету или яичнице совершенно неповторимый аромат и вкус.
Поставьте сковородку на сильный огонь и прогрейте. Вылейте яйца в сковороду, убавьте огонь до среднего и жарьте яйца, пока нижняя половина омлета не схватится.
-
Шаг 4
Тем временем натрите на крупной терке кусочек сыра.
-
Шаг 5
Как только омлет дойдет до такой консистенции, как на фото (низ схватился, а верх еще жидкий), равномерно посыпьте его тертым сыром, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Доведите омлет до готовности, это займет примерно одну минуту.
-
Шаг 6
Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим, присыпав мелко порезанным зеленым лучком! Кроме того, такой завтрак прекрасно дополняется салатом из свежих овощей.
Муж сказал что готовишь , как бог!!!!!! Спасибо огромное за такую ограменную помощь в приготовлении)))))
Ответ: Лилия, спасибо за комментарий! Приятного аппетита Вам и мужу! :)
Замечательный сайт,очень много интересного. Благодарю, что создаете это чудо помощь!Вдохновения вам на новые проекты.
Ответ: Татьяна, спасибо за добрые слова! :)