Омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни
Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе. Это прекрасный завтрак, быстрый обед или легкий ужин. И даже дети, которые не очень любят кабачки, едят его с удовольствием, благодаря наличию сулугуни.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 73 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сыром сулугуни
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. маленький или половинка среднего
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидор – 1 шт. маленький или 2 черри
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Молоко – 1.5 ст.л.
- Мука – 2 ч.л. по желанию
- Соль – по вкусу
- Сыр сулугуни – 40 г
- Петрушка – веточка (-и) для подачи
- Масло растительное – 1 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого омлета подойдут молодые кабачки без семечек. Очень хорошо разбавят цветовую гамму блюда желтые или зеленые цуккини. Берите то, что есть в наличии. Летом я достаточно часто жарю кабачки пластинками в виде закуски или гарнира, иногда такие кабачки остаются, они тоже замечательно подойдут для этого омлета, это еще и сократит время приготовления.
Кабачок нарезать тонкими пластинками и проколоть в нескольких местах вилкой.
-
Шаг 2
Разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с двух сторон по несколько минут. Они должны просто стать мягче.
-
Шаг 3
Тем временем взболтать в миске два яйца, лучше всего деревенских, с яркими желтками.
Добавить молоко.
-
Шаг 4
Измельчить зелень укропа, добавить к яйцам. Посолить и приправить смесь по вкусу. Я добавляю еще ложку муки, чтобы омлет дольше держал форму и не распадался. Но если не любите, можно не добавлять.
-
Шаг 5
Когда кабачки обжарятся, влить яичную смесь в сковородку и, вращая ее, распределить смесь по всему дну.
-
Шаг 6
Сулугуни нарезать тонкими пластинками, помидор тонкими ломтиками. Выложить в сковородку.
Прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока верх омлета не схватится. Я прохожусь по краю омлета ножом или лопаткой, чтобы потом легче было переложить его со сковородки на блюдо. Можно попробовать подвигать омлет на сковороде.
Важно: огонь должен быть маленьким, чтобы омлет приготовился одновременно и сверху и снизу, на быстром огне низ подгорит, а верх останется сырым. Если так и произошло, можно на несколько минут поставить омлет в разогретую духовку на режиме верхнего нагрева.
-
Шаг 7
Когда сулугуни расплавится, а верх омлета схватится, можно перекладывать омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни на тарелку, украшать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!
Ну оооочень вкусно! Спасибо за рецепт.
Как раз всё лежит в холодильнике, сейчас и приготовлю. Спасибо, за легкий и такой необычный рецепт!
Ответ: Виктория, приятного аппетита!