Омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни

Омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни

Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе. Это прекрасный завтрак, быстрый обед или легкий ужин. И даже дети, которые не очень любят кабачки, едят его с удовольствием, благодаря наличию сулугуни.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сыром сулугуни

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок1 шт. маленький или половинка среднего
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Помидор1 шт. маленький или 2 черри
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Молоко1.5 ст.л.
  • Мука2 ч.л. по желанию
  • Соль по вкусу
  • Сыр сулугуни40 г
  • Петрушка веточка (-и) для подачи
  • Масло растительное1 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого омлета подойдут молодые кабачки без семечек. Очень хорошо разбавят цветовую гамму блюда желтые или зеленые цуккини. Берите то, что есть в наличии. Летом я достаточно часто жарю кабачки пластинками в виде закуски или гарнира, иногда такие кабачки остаются, они тоже замечательно подойдут для этого омлета, это еще и сократит время приготовления.

    Кабачок нарезать тонкими пластинками и проколоть в нескольких местах вилкой.

  • Шаг 2

    Разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с двух сторон по несколько минут. Они должны просто стать мягче.

  • Шаг 3

    Тем временем взболтать в миске два яйца, лучше всего деревенских, с яркими желтками.

    Добавить молоко.

  • Шаг 4

    Измельчить зелень укропа, добавить к яйцам. Посолить и приправить смесь по вкусу. Я добавляю еще ложку муки, чтобы омлет дольше держал форму и не распадался. Но если не любите, можно не добавлять.

  • Шаг 5

    Когда кабачки обжарятся, влить яичную смесь в сковородку и, вращая ее, распределить смесь по всему дну.

  • Шаг 6

    Сулугуни нарезать тонкими пластинками, помидор тонкими ломтиками. Выложить в сковородку.

    Прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока верх омлета не схватится. Я прохожусь по краю омлета ножом или лопаткой, чтобы потом легче было переложить его со сковородки на блюдо. Можно попробовать подвигать омлет на сковороде.

    Важно: огонь должен быть маленьким, чтобы омлет приготовился одновременно и сверху и снизу, на быстром огне низ подгорит, а верх останется сырым. Если так и произошло, можно на несколько минут поставить омлет в разогретую духовку на режиме верхнего нагрева.

  • Шаг 7

    Когда сулугуни расплавится, а верх омлета схватится, можно перекладывать омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни на тарелку, украшать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Диана Ф. 10 сентября 2017

Ну оооочень вкусно! Спасибо за рецепт.

Viktoria 17 июля 2017

Как раз всё лежит в холодильнике, сейчас и приготовлю. Спасибо, за легкий и такой необычный рецепт!
Ответ: Виктория, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение