Омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке
Самый нежный омлет можно приготовить только в духовке, а если добавить к нему овощи, то он становится еще сочнее и ароматнее. Быстрое, простое и вкусное блюдо - омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке, готовится из простых ингредиентов, что порадует любую хозяйку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок – 100 г
- Горошек зеленый – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 80 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления омлета с кабачком и зеленым горошком, запеченного в духовке, можно использовать как замороженные овощи, так и свежие.
У меня замороженные кабачки и зеленый горошек.
-
Шаг 2
Чтобы горошек и кабачок быстрее разморозились, их можно обдать кипятком. Для этого необходимо поместить овощи в дуршлаг и осторожно облить горячей водой.
Поставить дуршлаг в любую емкость или раковину, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Шаг 3
Керамические формочки смазать тонким слоем растительного масла.
Кстати, этот омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке можно выпекать как в порционных формочках, так и в одной большой форме.
На дно формы положить горошек.
-
Шаг 4
Сверху выложить кубики кабачка. Нарезка кабачка может быть абсолютно любой: кружочки, слайсы, соломка и т.д. - главное, чтобы они помещались в форме.
-
Шаг 5
В миске соединить два яйца, молоко (жирность - по желанию), соль и специи: итальянские травы, сушеный базилик, паприка или просто черный молотый перец.
Взболтать содержимое миски вилочкой или ручным венчиком.
-
Шаг 6
Ложкой аккуратно влить яичную смесь в формочки с овощами (не доливайте до верху, оставьте 1 см свободного места, так как во время выпекания омлет сильно поднимется).
-
Шаг 7
Сверху выложить тертый сыр.
В рецепте используется замороженный твердый сыр, он прекрасно подходит для такого блюда. Как замораживать сыр можно посмотреть здесь.
-
Шаг 8
Отправить омлет с горошком и кабачком в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Готовность можно определить по румяной корочке на омлете.
Если будете выпекать в режиме конвекции, то времени может понадобиться даже меньше, примерно 15-20 минут.
-
Шаг 9
Подавать блюдо горячим. Для красоты и аппетитного вида омлет можно украсить горошком или зеленью, полить соусом.
Если собираетесь готовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке на завтрак, то можно подготовить формочки со всеми ингредиентами с вечера и поставить на ночь в холодильник. Сверху формочки лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы в холодильнике не распространялся запах овощей, яиц и специй. Утром останется разогреть духовку и отправить омлет запекаться. К общему времени приготовления добавьте 5 минут, чтобы блюдо успело прогреться и равномерно приготовиться.
Подскажите пожалуйста, кабачок успевает полностью приготовиться до мягкости?
Ответ: Анастасия, я бы выпекала при 170 градусах около 40-45 минут.
Спасибо большое за рецепты, вы улучшаете качество нашей жизни
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!)))