Омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке

Омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке

Самый нежный омлет можно приготовить только в духовке, а если добавить к нему овощи, то он становится еще сочнее и ароматнее. Быстрое, простое и вкусное блюдо - омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке, готовится из простых ингредиентов, что порадует любую хозяйку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок100 г
  • Горошек зеленый60 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко80 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления омлета с кабачком и зеленым горошком, запеченного в духовке, можно использовать как замороженные овощи, так и свежие.

    У меня замороженные кабачки и зеленый горошек.

  • Шаг 2

    Чтобы горошек и кабачок быстрее разморозились, их можно обдать кипятком. Для этого необходимо поместить овощи в дуршлаг и осторожно облить горячей водой.

    Поставить дуршлаг в любую емкость или раковину, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 3

    Керамические формочки смазать тонким слоем растительного масла.

    Кстати, этот омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке можно выпекать как в порционных формочках, так и в одной большой форме.

    На дно формы положить горошек.

  • Шаг 4

    Сверху выложить кубики кабачка. Нарезка кабачка может быть абсолютно любой: кружочки, слайсы, соломка и т.д. - главное, чтобы они помещались в форме.

  • Шаг 5

    В миске соединить два яйца, молоко (жирность - по желанию), соль и специи: итальянские травы, сушеный базилик, паприка или просто черный молотый перец.

    Взболтать содержимое миски вилочкой или ручным венчиком.

  • Шаг 6

    Ложкой аккуратно влить яичную смесь в формочки с овощами (не доливайте до верху, оставьте 1 см свободного места, так как во время выпекания омлет сильно поднимется).

  • Шаг 7

    Сверху выложить тертый сыр.

    В рецепте используется замороженный твердый сыр, он прекрасно подходит для такого блюда. Как замораживать сыр можно посмотреть здесь.

  • Шаг 8

    Отправить омлет с горошком и кабачком в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Готовность можно определить по румяной корочке на омлете.

    Если будете выпекать в режиме конвекции, то времени может понадобиться даже меньше, примерно 15-20 минут.

  • Шаг 9

    Подавать блюдо горячим. Для красоты и аппетитного вида омлет можно украсить горошком или зеленью, полить соусом.

    Если собираетесь готовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке на завтрак, то можно подготовить формочки со всеми ингредиентами с вечера и поставить на ночь в холодильник. Сверху формочки лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы в холодильнике не распространялся запах овощей, яиц и специй. Утром останется разогреть духовку и отправить омлет запекаться. К общему времени приготовления добавьте 5 минут, чтобы блюдо успело прогреться и равномерно приготовиться.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 3 июля 2023

Подскажите пожалуйста, кабачок успевает полностью приготовиться до мягкости?
Ответ: Анастасия, я бы выпекала при 170 градусах около 40-45 минут.

Светлана Лавлинская 15 мая 2018

Спасибо большое за рецепты, вы улучшаете качество нашей жизни
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение