Омлет с фаршем

Омлет с фаршем

Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с фаршем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Фарш куриный300 г
  • Молоко100 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердый50 г
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.

    Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.

    Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.

  • Шаг 2

    Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.

  • Шаг 3

    Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.

  • Шаг 4

    Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.

  • Шаг 5

    Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.

  • Шаг 6

    Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.

  • Шаг 7

    Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.

  • Шаг 8

    Жарьте 7-8 минут, не долго.

  • Шаг 9

    А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).

  • Шаг 10

    Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
    Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 30 июня 2020

рецепт хороший. быстрый и сытный.
Ответ: Марина, рада, что понравился :)

Валентина 25 ноября 2016

Мне нравится !
Но я люблю ( с утра) что то по-быстрее
Ответ: Валентина, рецепты быстрых завтраков здесь https://menunedeli.ru/category/zavtrak/bystrye-zavtraki/ Приятного аппетита!

Анна Крипак 24 июня 2016

Омлет получился вкусным-моей семье очень понравился.Первое-я его готовила со свиным фаршем(куриный будет лучше-нежнее),второе-его я готовила в духовке.Благодарю за рецепт.!!!
Ответ: Анна, приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение