Оладьи со сливой
В сезон фруктов и ягод очень хочется побаловать своих домашних чем-то новым и, конечно же, вкусным. Хочу предложить вашему вниманию самый простой рецепт оладушек с необычным ингредиентом.
Испечем румяные оладьи со сливой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 208 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи со сливой
Ингредиенты:
- Кефир – 170 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 170 г
- Масло растительное – 30 мл
- Слива – 180 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Кефир для оладьев подойдет любой жирности. Даже если кефир перекис, он отлично подойдет для теста.
Вкус готового блюда очень зависит от сорта используемых слив. Я использую сливу желтого цвета со сладким вкусом и небольшой кислинкой. Точное название подсказать не могу. Они мягкие и мякоть хорошо отделяется от косточки.
Кефир я использую с жирностью 2,5 %.
-
Шаг 2
Влить нужное количество в глубокую миску для замеса теста. Всыпать соду. Перемешать и оставить на кухне на 8-10 минут, чтобы сода прореагировала с кефиром.
-
Шаг 3
Всыпать соль и сахар. Количество сахара регулировать по своему вкусу. Вместо сахара можно добавить любой подсластитель.
Перемешать, чтобы добавляемые ингредиенты растворились.
-
Шаг 4
Всыпать муку. Обязательно, просеять, чтобы насытить пузырьками воздуха, так оладушки со сливой будут пышнее.
-
Шаг 5
Перемешать венчиком, чтобы не было мучных комочков.
-
Шаг 6
Сливу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам и удалить косточку.
Сливовые половинки нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто.
Перемешать, чтобы слива равномерно распределилась по всему тесту.
От вкуса сливы зависит вкус готовых оладий. Если фрукты кислые, тогда подсластителя нужно взять больше и наоборот.
-
Шаг 7
Тесто должно получиться довольно густым и не растекаться на сковороде.
Количество муки регулируйте, чтобы получить нужную консистенцию теста.
-
Шаг 8
В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Ложкой выложить небольшие заготовки в форме лепешек. Обжарить на маленьком огне 3-5 минут до золотистой корочки с одной стороны.
На данном этапе можно взять крышку и прикрыть сковороду, чтобы оладьи лучше пропеклись внутри.
-
Шаг 9
Аккуратно перевернуть и продолжить обжаривать до золотистой корочки с другой стороны.
Оладьи со сливой лучше всего, подавать к столу в горячем виде на завтрак или перекус между основными приемами пищи.
-
Шаг 10
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и быстренько подавать к столу со сгущенкой, медом, вареньем.
-
Шаг 11
Оладьи со сливой готовы.
Приятного аппетита!