Оладьи со сливой

Оладьи со сливой

В сезон фруктов и ягод очень хочется побаловать своих домашних чем-то новым и, конечно же, вкусным. Хочу предложить вашему вниманию самый простой рецепт оладушек с необычным ингредиентом.

Испечем румяные оладьи со сливой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи со сливой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир170 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная170 г
  • Масло растительное30 мл
  • Слива180 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Кефир для оладьев подойдет любой жирности. Даже если кефир перекис, он отлично подойдет для теста.

    Вкус готового блюда очень зависит от сорта используемых слив. Я использую сливу желтого цвета со сладким вкусом и небольшой кислинкой. Точное название подсказать не могу. Они мягкие и мякоть хорошо отделяется от косточки.

    Кефир я использую с жирностью 2,5 %.

  • Шаг 2

    Влить нужное количество в глубокую миску для замеса теста. Всыпать соду. Перемешать и оставить на кухне на 8-10 минут, чтобы сода прореагировала с кефиром.

  • Шаг 3

    Всыпать соль и сахар. Количество сахара регулировать по своему вкусу. Вместо сахара можно добавить любой подсластитель.

    Перемешать, чтобы добавляемые ингредиенты растворились.

  • Шаг 4

    Всыпать муку. Обязательно, просеять, чтобы насытить пузырьками воздуха, так оладушки со сливой будут пышнее.

  • Шаг 5

    Перемешать венчиком, чтобы не было мучных комочков.

  • Шаг 6

    Сливу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам и удалить косточку.

    Сливовые половинки нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто.

    Перемешать, чтобы слива равномерно распределилась по всему тесту.

    От вкуса сливы зависит вкус готовых оладий. Если фрукты кислые, тогда подсластителя нужно взять больше и наоборот.

  • Шаг 7

    Тесто должно получиться довольно густым и не растекаться на сковороде.

    Количество муки регулируйте, чтобы получить нужную консистенцию теста.

  • Шаг 8

    В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Ложкой выложить небольшие заготовки в форме лепешек. Обжарить на маленьком огне 3-5 минут до золотистой корочки с одной стороны.

    На данном этапе можно взять крышку и прикрыть сковороду, чтобы оладьи лучше пропеклись внутри.

  • Шаг 9

    Аккуратно перевернуть и продолжить обжаривать до золотистой корочки с другой стороны.

    Оладьи со сливой лучше всего, подавать к столу в горячем виде на завтрак или перекус между основными приемами пищи.

  • Шаг 10

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и быстренько подавать к столу со сгущенкой, медом, вареньем.

  • Шаг 11

    Оладьи со сливой готовы.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение