Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире

Пышные оладьи с яблоками на кефире - простой в приготовлении, достаточно экономный и всеми любимый рецепт. Оладьи по нему получаются с легкой кислинкой яблока, которое можно потереть на терке, как бы спрятать в тесте, или же нарезать мелким кубиком - это уже для тех, кто любит ощущать эти самые  яблочные кусочки. Вкус оценят и дети, и взрослые.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир300 г
  • Мука пшеничная220 г
  • Яблоко200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар40 г
  • Масло топленое20 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для пышных оладий с яблоками на кефире. Я взяла очень маленькие яйца, буквально по 50 грамм, поэтому добавляла три. Если у вас они нормальной величины, около 65-67 грамм, то хватит и двух.

    Яблоко довольно большое, кисло-сладкого вкуса. Соль кладу обязательно, хорошую щепотку. Она делает вкус оладий ярче, идет с сахаром на контрасте.

    Про сахар. Тут уже все по вкусу. Ведь если вы подаете их, например, с вареньем, то не надо, чтобы оладьи были очень сладкими. У меня 40 грамм сахара - это примерно 2 столовых ложки.

    Очень люблю делать оладьи на топленом масле. Но если у вас такового нет, то можно заменить на пару - тройку ложек обычного растительного масла. Если хотите делать с обычным сливочным маслом, то его лучше перемешать с растительным, тогда оно не будет сильно гореть.

    Ваниль добавлять не обязательно, но оладьям она придает очень приятный запах. Тут может быть и ванильная паста, и ванильный сахар.

  • Шаг 2

    У яблока тонко срезать шкурку, вырезать сердцевину и нарезать довольно мелким кубиком. Ради эксперимента, чтобы сэкономить время, я однажды не срезала кожицу в надежде, что все будет не так уж и заметно. Увы, она очень даже ощущается в оладьях после выпечки, так что срезать обязательно.

  • Шаг 3

    Для приготовления теста для пышных оладий с яблоками на кефире взять миску, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

  • Шаг 4

    Кефир немного погреть в микроволновой печи до чуть теплого состояния. На мой взгляд, с теплым кефиром оладьи получаются немного пышнее. К яйцам влить теплый кефир и все хорошо перемешать с помощью венчика или ложки. Не надо ничего взбивать, просто перемешать до однородности.

  • Шаг 5

    В миску к кефирно-яичной смеси добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Я просеиваю с помощью обычного сита.

  • Шаг 6

    Тесто перемешать, добавить ваниль и кубиками нарезанное яблоко. Если вы решили потереть его на терке, то, вполне возможно, яблоко пустит больше сока, и поэтому нужно будет добавить лишнюю ложку муки, чтобы тесто не было жидким. Но тут уже зависит от яблок.

  • Шаг 7

    Перемешать все с помощью ложки. Почему не венчиком? Да потому что кусочки яблок так и норовят залезть в середину, и их приходится оттуда вытряхивать. Так что пусть это будет просто ложка.

  • Шаг 8

    Сковородку перед тем, как начать жарить оладьи, обязательно нагреть. Добавить часть топленого масла и вылить большую столовую ложку теста с яблоками на сковороду. Таким образом сформировать несколько оладий.

  • Шаг 9

    Обжаривать одну - две минуты до румяности одной стороны и перевернуть на другую. Сделать небольшой огонь, закрыть крышкой и обжаривать оладьи еще 2 - 3 минуты, пока они красиво не поднимутся, стабилизируются и пропекутся.

    Не оставляйте тесто на потом, поскольку разрыхлитель потеряет силу, и оладьи плохо поднимутся. Для каждой новой порции добавляйте немного растопленного масла. Конечно, можно их жарить и на сковороде со специальным покрытием, совсем без масла, но тогда вы лишитесь симпатичных узоров на поверхности оладий, а также хрустящих краешков. Выбор за вами.

  • Шаг 10

    Все, наши пышные оладьи с яблоками на кефире готовы. Подавать можно с вареньем, медом, сиропом, сметаной или просто, присыпав сахарной пудрой. Вкусных вам оладушек с яблоками и приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 26 октября 2024

Отлично 👍

Аноним 15 октября 2024

Тоже за! Всем понравились включая свекровь😅

Аноним 26 апреля 2024

а порция это сколько
Ответ: Рецепт рассчитан на 4 порции, количество оладий в порции примерно 4 шт, в зависимости от размера оладий.

Аноним 12 февраля 2023

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Мария 7 декабря 2022

Часто беру рецепты с Вашего сайта. купила школу по сладкой выпечке. Огонь!

Аноним 18 ноября 2022

вкусно , спс

Катя 12 октября 2022

Спасибо большое! Впервые у меня получились такие вкусные оладьи

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение