Оладьи с малиной

Оладьи с малиной – замечательный вариант быстрого завтрака для всей семьи. Их можно готовить со свежей ягодой в сезон сбора урожая, а зимой использовать замороженную малину.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с малиной
Ингредиенты:
- Кефир – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 120 г
- Малина – 80 г
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Чтобы приготовить оладья с малиной нужно взять кефир, куриное яйцо, соль, сахар, соду, муку пшеничную, малину и растительное масло.
-
Шаг 2
Кефир любой жирности, чем кислее, тем лучше, налить в глубокую емкость для замеса теста. Подсыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.
-
Шаг 3
Вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или ложкой до равномерного распределения яйца по кефирной массе.
-
Шаг 4
Насыпать соль и сахар. Перемешать, чтобы крупинки добавляемых ингредиентов растворились.
-
Шаг 5
Подсыпать небольшими порциями муку, которую перед использованием не забудьте просеять, чтобы насытить её воздухом.
-
Шаг 6
Хорошенько перемешать, чтобы тесто для оладий с малиной стало однородное и не содержало комочков. Готовое тесто по консистенции напоминает магазинную сметану с жирностью 20 процентов.
-
Шаг 7
Малину поместить в дуршлаг и ополоснуть от пыли. Взять бумажное полотенце и аккуратно, чтобы не размять ягоды обсушить малинку. Переместить в тесто. Взять лопатку и аккуратно вмешать в тесто, чтобы ягоды остались целенькими.
-
Шаг 8
В сковороду для жарки оладий налить немного подсолнечного или другого масла. Хорошо его разогреть. Выложить тесто на горячую сковороду, используя ложку. Сделать огонь небольшим. Жарить до румяной корочки с двух сторон.
-
Шаг 9
Подготовить плоскую тарелку с салфетками и выложить на них обжаренные оладьи с малиной.
-
Шаг 10
Подать к столу сразу после обжаривания. К оладьям подойдет мед, варенья, сгущенка или сметана. Приятного аппетита!
количество кефира я увеличивала в 1.5 раза, иначе тесто было ну очень густым. А сахара, наоборот, клала меньше. Оладушки получились нежные и сочные
очень классно