Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей готовятся намного быстрее классического варианта и получаются ничем не хуже. Готовые оладушки вкусные, в меру сладкие, воздушные. Если любите быстрые и вкусные рецепты без лишних заморочек, обязательно сохраняйте этот.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 250 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей
Ингредиенты:
- Молоко – 250 г
- Соль – 3 г
- Сахар – 20 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 5 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука пшеничная – 260 г
- Масло растительное – 40 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт оладий на молоке без дрожжей
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт оладий на молоке без дрожжей с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления оладий на молоке без дрожжей.
Для приготовления теста для оладий подойдет молоко любой жирности, даже обезжиренное. Если у вас на рынке есть проверенный молочник, рекомендую использовать домашнее молоко. Оно более жирное, и вкус оладий будет более сливочным. Качественное молоко белого цвета, интенсивность которого зависит от жирности молока. Если молоко с синеватым оттенком, значит, продукт разбавляли водой. Свежее молоко приятно пахнет. Не должно быть постороннего запаха.
В супермаркете можно купить пастеризованное, ультрапастеризованное или стерилизованное молоко. Все варианты отлично подойдут для данного рецепта. При покупке следует обратить внимание на упаковку, условия хранения и срок годности. Она должна быть целой, без повреждений.
Чтобы оладьи получились воздушными, буду использовать муку высшего сорта.
Лучше всего покупать муку в бумажной или картонной упаковке. Мука высшего сорта самая белоснежная и нежная. У качественной муки нет запаха, а вкус нежный, с небольшим сладковатым привкусом. Если чувствуется горечь, значит, мука не свежая. Хорошая мука при растирании скрипит на пальцах. Если скатывается и клеится, значит, отсырела.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для оладий на молоке.
В глубокую миску вбить яйцо. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль.
Обязательно перед использованием яйцо хорошо промыть проточной водой с моющим средством. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или не использовать ароматизатор.
-
Шаг 3
Перемешать миксером на небольшой скорости, чтобы все ингредиенты объединились в одно целое, а крупинки сахара и соли растворились. Можно использовать ручной венчик или вилку.
-
Шаг 4
Подогреть молоко до 50-60° С. Тонкой струйкой влить горячее молоко, не переставая работать миксером на небольшой скорости. Это нужно для того, чтобы не свернулось яйцо от горячего ингредиента.
-
Шаг 5
Подобрать глубокую миску. Просеять пшеничную муку через мелкое сито. Благодаря просеиванию все комочки разбиваются, и мука насыщается кислородом.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
К просеянной муке влить всю молочную массу. Перемешать до однородного гладкого теста без комочков.
-
Шаг 7
В самом конце всыпать соду.
-
Шаг 8
Хорошо перемешать. Тесто для оладий оставить на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы сода прореагировала со всеми компонентами теста.
-
Шаг 9
Приступить к жарке оладий на молоке.
Сковороду установить на умеренный огонь. Влить растительное масло. Подойдет любое рафинированное масло. Хорошо разогреть. Сделать огонь ниже среднего.
Ложкой выложить небольшие порции теста. Жарить 2-3 минуты с одной стороны до золотистой корочки. За время жарки верхняя поверхность оладий станет более матовой.
-
Шаг 10
Аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону. Жарить еще 2-3 минуты до румяного цвета.
-
Шаг 11
Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Можно сразу подавать к столу. Оладушки самые вкусные после обжаривания. Подавать со сметаной либо другими сладкими наполнителями.
-
Шаг 12
Оладьи на молоке без дрожжей готовы. Приятного чаепития!
отличный рецепт!
вкусно и сытно и без дрожжей