Окрошка с рыбой
Окрошка с рыбой очень выручает в жаркое время года. Холодный и питательный суп, который готовятся довольно быстро из доступных продуктов. Можно приготовить не только к обеду, но и ужину.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить окрошку с рыбой
Ингредиенты:
- Огурец – 250 г
- Редис – 200 г
- Лук зеленый – 150 г
- Картофель – 250 г
- Рыба – 500 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сметана – 150 г
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Квас – 1.5 л
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления окрошки из рыбы подготовить все указанные ингредиенты.
Для любителей копченостей отличным вариантом будет копченая рыба, желательно с небольшим количеством костей. Подойдет скумбрия, сельдь, форель или другая.
В данном рецепте используется свежая рыба, которая предварительно обрабатывается. Рыбу желательно использовать морскую. В данном случае используется хек.
-
Шаг 2
Приготовить рыбу для окрошки.
Разморозить рыбу до комнатной температуры, хорошо промыть. Приготовить до готовности на пару или другим удобным способом.
-
Шаг 3
Тем временем промыть и обсушить огурцы и редиску. Нарезать меленькими кубиками.
-
Шаг 4
Подготовить зелень для окрошки.
Зеленый лук хорошо промыть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать мелко и добавить к овощам. Для окрошки подойдет укроп, петрушка или другая зелень по вашему вкусу.
-
Шаг 5
Картофель хорошо промыть. Опустить в кипящую воду в кожуре и отварить до готовности. Остудить, очистить, нарезать такими же кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 6
Подготовить яйца для окрошки с рыбой.
Яйца перед варкой хорош промыть. Отварить в подсоленной воде около 10 минут с момента закипания. Остудить и очистить. Отделить белки и нарезать их кубиками. Желтки оставить для заправки.
-
Шаг 7
Готовую рыбу остудить. Отделить филе от кости и кожицы. Измельчить до небольших кусочков. Добавить ко всем ингредиентам. Отправить в холодильник хотя бы на 30 минут.
-
Шаг 8
Теперь самое время приготовить заправку для окрошки. Желтки протереть на терке. Добавить к ним горчицу и перемешать.
-
Шаг 9
Добавить сметану. Перемешать. Количество сметаны и горчицы можете корректировать по своему вкусу.
-
Шаг 10
Приготовленную заправку добавить ко всем ингредиентам и хорошо перемешать.
-
Шаг 11
Распределить по порционным тарелочкам. Залить квасом. Приправить окрошку солью и перцем. Перемешать.
-
Шаг 12
Окрошка с рыбой готова. Приятного аппетита!