Окрошка с рыбой

Окрошка с рыбой

Окрошка с рыбой очень выручает в жаркое время года. Холодный и питательный суп, который готовятся довольно быстро из доступных продуктов. Можно приготовить не только к обеду, но и ужину.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку с рыбой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец250 г
  • Редис200 г
  • Лук зеленый150 г
  • Картофель250 г
  • Рыба500 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Сметана150 г
  • Горчица1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Квас1.5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления окрошки из рыбы подготовить все указанные ингредиенты.

    Для любителей копченостей отличным вариантом будет копченая рыба, желательно с небольшим количеством костей. Подойдет скумбрия, сельдь, форель или другая.

    В данном рецепте используется свежая рыба, которая предварительно обрабатывается. Рыбу желательно использовать морскую. В данном случае используется хек.

  • Шаг 2

    Приготовить рыбу для окрошки.

    Разморозить рыбу до комнатной температуры, хорошо промыть. Приготовить до готовности на пару или другим удобным способом.

  • Шаг 3

    Тем временем промыть и обсушить огурцы и редиску. Нарезать меленькими кубиками.

  • Шаг 4

    Подготовить зелень для окрошки.

    Зеленый лук хорошо промыть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать мелко и  добавить к овощам. Для окрошки подойдет укроп, петрушка или другая зелень по вашему вкусу.

  • Шаг 5

    Картофель хорошо промыть. Опустить в кипящую воду в кожуре и отварить до готовности. Остудить, очистить, нарезать такими же кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Подготовить яйца для окрошки с рыбой.

    Яйца перед варкой хорош промыть. Отварить в подсоленной воде около 10 минут с момента закипания. Остудить и очистить. Отделить белки и нарезать их кубиками. Желтки оставить для заправки.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Готовую рыбу остудить. Отделить филе от кости и кожицы. Измельчить до небольших кусочков. Добавить ко всем ингредиентам. Отправить в холодильник хотя бы на 30 минут.

  • Шаг 8

    Теперь самое время приготовить заправку для окрошки. Желтки протереть на терке. Добавить к ним горчицу и перемешать.

  • Шаг 9

    Добавить сметану. Перемешать. Количество сметаны и горчицы можете корректировать по своему вкусу.

  • Шаг 10

    Приготовленную заправку добавить ко всем ингредиентам и хорошо перемешать.

  • Шаг 11

    Распределить по порционным тарелочкам. Залить квасом. Приправить окрошку солью и перцем. Перемешать.

  • Шаг 12

    Окрошка с рыбой готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение