Огурцы с корейской приправой на зиму
Огурцы с корейской приправой на зиму я опробовала в прошлом году и в этом заготавливаю уже гораздо больше. Рецепт проверен. Получается отличная холодная закуска в дополнение к любому горячему блюду. Огурчики вкусные, хрустящие, с легкой остринкой. И готовятся без долгих манипуляций.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 145 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить огурцы с корейской приправой на зиму
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 1 шт. головка
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
- Уксус – 100 г 9%
- Специи – 20 г
- Масло растительное – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт огурцов с корейской приправой на зиму
Рецепт огурцов с корейской приправой на зиму с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для огурцов с корейской приправой на зиму.
Огурчики лучше всего брать не слишком большие. Они должны быть плотными и хрустящими. Их предварительно нужно хорошо промыть в холодной воде.
Расскажу вам один маленький секрет. Если вы хотите, чтобы ваши огурчики в зимних заготовках аппетитно хрустели, то опустите промытые огурцы в ледяную воду на пару часов. Благодаря этому лайфхаку ваши огурчики останутся хрустящими при мариновании и в других заготовках.
-
Шаг 2
Подготовить морковь для огурчиков с корейкой приправой. Очистить морковь от кожуры, удалить кончики, хорошо промыть и натереть морковь на специальной тёрке для корейской моркови. У вас должна получиться тонкая соломка из моркови.
-
Шаг 3
Переложить натёртую морковь в глубокий таз или кастрюлю, в которой вы планируете делать огурчики на зиму. Добавить к моркови соль и хорошо перемешать, слегка разминая морковь руками. Пусть морковь немного постоит в таком состоянии на столе. Соль начнёт вытягивать из моркови сок, она станет чуть мягче, и соль растворится в морковном соке.
-
Шаг 4
Подготовить чеснок для огурчиков. Очистить головку чеснока от шелухи, хорошо промыть каждый зубчик и натереть на мелкой тёрке.
Вместо тёрки можно воспользоваться чеснокодавкой и выдавить чеснок через пресс.
-
Шаг 5
Выложить в глубокую чашку измельчённый чеснок, добавить сахар, растительное масло, специи для корейской моркови и всё хорошо перемешать.
Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха.
Специи для корейской моркови можно купить в любом магазине. Обратите внимание, что они бывают разными. Острыми и не острыми. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. В данном случае я использовала острые специи для корейской моркови, и 20 грамм мне хватило для данного рецепта. Если вы используете не острые специи, то можно добавить 30 грамм.
-
Шаг 6
Подготовить огурцы. Отрезать у огурцов кончики. Разрезать каждый огурчик пополам и ещё раз пополам. Таким образом у вас должны получиться длинные четвертинки огурчиков. Если ваши огурцы более толстые, то можно нарезать их не на четыре части, а на шесть-восемь частей.
-
Шаг 7
Выложить в таз к моркови нарезанные огурцы и подготовленную заправку из чеснока.
-
Шаг 8
Всё хорошо перемешать руками. Заправка должна равномерно распределиться по всей поверхности овощей. Оставить огурчики в таком виде на 2 часа. За это время они немного уменьшатся в объёме и дадут сок.
-
Шаг 9
Влить в таз с огурцами и морковью уксус. В данном рецепте используется столовый уксус 9%. Поставить таз с огурчиками на средний огонь, накрыть крышкой и довести выделившийся сок с огурцами и морковью до кипения. После закипания готовить огурцы в течение 15 минут при периодическом помешивании.
-
Шаг 10
За время приготовления огурчики поменяются в цвете и станут тёмными.
-
Шаг 11
Переложить горячие огурцы с морковью в стерильные чистые банки и закатать банки жестяными крышками. Старайтесь наполнять баночки так, чтобы сока в огурчиках тоже было достаточно.
-
Шаг 12
Оставить банки с огурчиками на столе до полного остывания. Укутывать баночки не нужно. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.
-
Шаг 13
Огурцы с корейской приправой на зиму готовы. Приятного аппетита!
Закрыла и уже попробовала баночку. Вкусно!
В данную заготовку можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Это разнообразит вкус заготовки и сделает её ещё более яркой.