Огурцы с корейской приправой на зиму

Огурцы с корейской приправой на зиму

Огурцы с корейской приправой на зиму я опробовала в прошлом году и в этом заготавливаю уже гораздо больше. Рецепт проверен. Получается отличная холодная закуска в дополнение к любому горячему блюду. Огурчики вкусные, хрустящие, с легкой остринкой. И готовятся без долгих манипуляций.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить огурцы с корейской приправой на зиму

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец2 кг
  • Морковь500 г
  • Чеснок1 шт. головка
  • Сахар100 г
  • Соль50 г
  • Уксус100 г 9%
  • Специи20 г
  • Масло растительное100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт огурцов с корейской приправой на зиму

    Рецепт огурцов с корейской приправой на зиму с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для огурцов с корейской приправой на зиму.

    Огурчики лучше всего брать не слишком большие. Они должны быть плотными и хрустящими. Их предварительно нужно хорошо промыть в холодной воде.

    Расскажу вам один маленький секрет. Если вы хотите, чтобы ваши огурчики в зимних заготовках аппетитно хрустели, то опустите промытые огурцы в ледяную воду на пару часов. Благодаря этому лайфхаку ваши огурчики останутся хрустящими при мариновании и в других заготовках.

  • Шаг 2

    Подготовить морковь для огурчиков с корейкой приправой. Очистить морковь от кожуры, удалить кончики, хорошо промыть и натереть морковь на специальной тёрке для корейской моркови. У вас должна получиться тонкая соломка из моркови.

  • Шаг 3

    Переложить натёртую морковь в глубокий таз или кастрюлю, в которой вы планируете делать огурчики на зиму. Добавить к моркови соль и хорошо перемешать, слегка разминая морковь руками. Пусть морковь немного постоит в таком состоянии на столе. Соль начнёт вытягивать из моркови сок, она станет чуть мягче, и соль растворится в морковном соке.

  • Шаг 4

    Подготовить чеснок для огурчиков. Очистить головку чеснока от шелухи, хорошо промыть каждый зубчик и натереть на мелкой тёрке.

    Вместо тёрки можно воспользоваться чеснокодавкой и выдавить чеснок через пресс.

  • Шаг 5

    Выложить в глубокую чашку измельчённый чеснок, добавить сахар, растительное масло, специи для корейской моркови и всё хорошо перемешать.

    Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха.

    Специи для корейской моркови можно купить в любом магазине. Обратите внимание, что они бывают разными. Острыми и не острыми. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. В данном случае я использовала острые специи для корейской моркови, и 20 грамм мне хватило для данного рецепта. Если вы используете не острые специи, то можно добавить 30 грамм.

  • Шаг 6

    Подготовить огурцы. Отрезать у огурцов кончики. Разрезать каждый огурчик пополам и ещё раз пополам. Таким образом у вас должны получиться длинные четвертинки огурчиков. Если ваши огурцы более толстые, то можно нарезать их не на четыре части, а на шесть-восемь частей.

  • Шаг 7

    Выложить в таз к моркови нарезанные огурцы и подготовленную заправку из чеснока.

  • Шаг 8

    Всё хорошо перемешать руками. Заправка должна равномерно распределиться по всей поверхности овощей. Оставить огурчики в таком виде на 2 часа. За это время они немного уменьшатся в объёме и дадут сок.

  • Шаг 9

    Влить в таз с огурцами и морковью уксус. В данном рецепте используется столовый уксус 9%. Поставить таз с огурчиками на средний огонь, накрыть крышкой и довести выделившийся сок с огурцами и морковью до кипения. После закипания готовить огурцы в течение 15 минут при периодическом помешивании.

  • Шаг 10

    За время приготовления огурчики поменяются в цвете и станут тёмными.

  • Шаг 11

    Переложить горячие огурцы с морковью в стерильные чистые банки и закатать банки жестяными крышками.  Старайтесь наполнять баночки так, чтобы сока в огурчиках тоже было достаточно.

    Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине читайте ЗДЕСЬ

  • Шаг 12

    Оставить банки с огурчиками на столе до полного остывания. Укутывать баночки не нужно. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.

  • Шаг 13

    Огурцы с корейской приправой на зиму готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 25 сентября 2023

Закрыла и уже попробовала баночку. Вкусно!

Анастасия Вуккерт 12 сентября 2023

В данную заготовку можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Это разнообразит вкус заготовки и сделает её ещё более яркой.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение