Оджахури по-грузински: рецепт классический на сковороде

Оджахури по-грузински: рецепт классический на сковороде

Оджахури по-грузински по классическому рецепту готовится на сковороде из свинины с картошкой, большим количеством лука и арсеналом традиционных пряностей и зелени Грузии. На ужин - то что нужно. Блюдо очень вкусное.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить оджахури по-грузински на сковороде по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина500 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый300 г
  • Чеснок15 г
  • Масло растительное60 мл
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Хмели-сунели0.5 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л. молотый
  • Аджика0.5 ст.л. сухая
  • Перец черный0.25 ч.л. молотый
  • Соль по вкусу
  • Кинза20 г
  • Перец красный жгучий5 г свежий
  • Перец чили0.25 ч.л. сушеный в хлопьях

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического оджахури по-грузински на сковороде

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт классического оджахури по-грузински на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления классического оджахури по-грузински на сковороде.

    Чаще всего из мяса используют свинину. Можно взять говядину, баранину, птицу.

    В зависимости от региона оджахури готовят и подают по-разному. В классическом варианте обжаривается мясо до румяности и картофель до золотистого цвета. Отдельно обжаривается лук и чеснок. Все ингредиенты соединяются и тушатся до готовности. Оджахури подается сразу после приготовления в специальной глиняной посуде, которая прогревается и долго держит тепло - кеци.

    Выбрать свинину хорошего качества. Я обычно использую мякоть. Она быстро готовится и остается нежной после приготовления. Мясо лучше использовать свежее, охлажденное. Свежая свинина имеет равномерный розовый цвет. На ощупь мясо упругое, не сильно мягкое и не сильно жесткое. Запах приятный, слабовыраженный.

    Картофель использовать любого сорта. Клубни лучше выбрать среднего размера.

    Специи можно подобрать по своему вкусу.

    Особенно регулировать на свое усмотрение количество чеснока, перца и сушеной аджики. Блюдо у меня получилось острое.

    Зелень выбрать по своему вкусу: укроп, зеленый лук, петрушка, базилик. В классическом варианте используется кинза.

  • Шаг 2

    Подготовить мясо для оджахури.

    Свинину хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

    Нарезать средними кусочками. Мясо я использовала с жировыми прослойками, чтобы блюдо получилось более сочным. Можно взять более постный вариант свинины.

  • Шаг 3

    Лук очистить от шелухи. Хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать полукольцами.

  • Шаг 4

    Нарезанное мясо переместить в глубокую миску. Добавить 100 г нарезанного лука из общего количества. Всыпать сухую аджику, молотый кориандр, подсолить по вкусу.

  • Шаг 5

    Хорошо перемешать мясо с луком, сжимая руками, чтобы лук дал сок.

    Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Можно отправить на ночь в холодильник. В этом случае мясо получится более нежным.

  • Шаг 6

    Подготовить картофель для оджахури по-грузински.

    Очистить и промыть картофель. Нарезать средними дольками.

  • Шаг 7

    Переместить нарезанный картофель в глубокую миску. Всыпать молотую паприку, черный перец, перец чили в хлопьях, хмели-сунели, соль по вкусу.

  • Шаг 8

    Перемешать картофельные дольки со специями.

  • Шаг 9

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить дольки картофеля.

  • Шаг 10

    Жарить на большом огне, часто помешивая, до золотистости. Картофель должен почти приготовиться.

  • Шаг 11

    Жареный картофель без масла переместить в тарелку.

  • Шаг 12

    В эту же сковороду в разогретое масло выложить кусочки маринованной свинины без лука.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 13

    Жарить на умеренном огне, помешивая, до румяности мяса со всех сторон примерно 10 минут.

  • Шаг 14

    Жареное мясо переместить на отдельную тарелку. Масло, в котором жарилось мясо, оставить в сковороде.

  • Шаг 15

    В эту же сковороду добавить 150 г из общего количества нарезанного лука и лук, который остался после маринования мяса.

  • Шаг 16

    Жарить на небольшом огне, помешивая, чтобы лук стал мягким и немного золотистым.

  • Шаг 17

    Подготовить чеснок для классического оджахури.

    Очистить, промыть и обсушить чеснок. Мелко нарезать.

  • Шаг 18

    Добавить нарезанный чеснок к луку. Жарить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

  • Шаг 19

    Добавить в сковороду жареное мясо. Перемешать. Жарить 1 минуту, помешивая.

  • Шаг 20

    Добавить в сковороду жареную картошку.

  • Шаг 21

    Перемешать. Жарить на небольшом огне 4-5 минут.

  • Шаг 22

    Промыть и обсушить кинзу. Мелко нарезать.

  • Шаг 23

    Перец красный жгучий сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать кружочками.

  • Шаг 24

    Картофель с мясом переложить в глубокое блюдо. Украсить оставшимся нарезанным луком, рубленой кинзой и перцем чили. Сразу подавать к столу.

  • Шаг 25

    Оджахури по-грузински по классическому рецепту готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 1 мая 2025

Спасибо, за чудный рецепт!

Дмитрий 23 июня 2024

картошка со свининой получились вкусным.

Арина 15 мая 2024

Супер блюдо!

Зоя 14 апреля 2024

это очень вкусно!

Мила 13 апреля 2024

очень вкусно и сытно

Тамара 13 апреля 2024

очень вкусное блюдо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение