Новогодний бенто торт

Новогодний бенто торт

Этот новогодний бенто торт я всегда готовлю для друзей в подарок. Он получается маленьким, но таким вкусным! Медово-шпинатные коржи сочетаются с нежным сливочным кремом и малиновой прослойкой - просто объедение. А украсить тортик можно как угодно: кремом, ягодами, шоколадом - как душе угодно. Готовится просто, а выглядит потрясающе!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 253 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить новогодний бенто торт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное1 шт. 62 г без скорлупы
  • Сахар60 г
  • Крахмал кукурузный10 г
  • Сок лимонный0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мед30 г
  • Шпинат30 г
  • Сода0.25 ч.л.
  • Мука пшеничная180 г
  • Масло сливочное30 г
  • Сыр творожный185 г
  • Сахарная пудра40 г
  • Сливки100 мл 33%
  • Малина100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт новогоднего бенто торта

    Рецепт новогоднего бенто торта с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего бенто торта.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Малину и шпинат можно взять как свежие, так и замороженные.

    Сливки нужны обязательно жирные, 33%.

    Творожный сыр без добавок - филадельфия, маскарпоне, альметте и т.д.

    Вес готового десерта - 460 г. Диаметр - 12,5 см.

  • Шаг 2

    Приготовить малиновую прослойку для бенто торта.

    Малину пересыпать в толстостенный сотейник. Всыпать крахмал, 10 г сахара из общей массы и лимонный сок. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Установить на небольшой огонь и варить до загустения, помешивая, примерно, 4-5 минут.

  • Шаг 4

    Малиновую массу переместить в чистую глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.

    Бенто торт: что это такое, лучший рецепт и надписи для торта

  • Шаг 5

    Подобрать глубокую жаростойкую миску для замеса теста. Установить на кастрюльку меньшего диаметра с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна миски. Добавить яйцо, 50 г сахара, сливочное масло, мед, соль.

  • Шаг 6

    Прогреть до однородной консистенции, помешивая.

  • Шаг 7

    Всыпать соду. Держать на водяной бане еще пару минут, помешивая.

  • Шаг 8

    Шпинат хорошо промыть и обсушить. Измельчить погружным блендером до однородной консистенции.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Миску с ингредиентами снять в водяной бани. Добавить измельченный шпинат.

  • Шаг 10

    Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы смесь остыла.

    Съедобные украшения на ёлку своими руками: 7 вкусных идей для создания праздничной атмосферы

  • Шаг 11

    В несколько приемов подсыпать просеянную муку.

  • Шаг 12

    После каждого добавления муки хорошо перемешать ложкой.

  • Шаг 13

    Выложить на доску, и по чуть-чуть добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оно должно лишь слегка липнуть к рукам. 

  • Шаг 14

    Разрезать на 8 одинаковых кусочков. Вес каждого кусочка примерно 40-42 г.

  • Шаг 15

    Сформировать колобки, при необходимости подпыляя доску мукой. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 60 минут.

  • Шаг 16

    По одному шарику доставать из холодильника и работать с каждым по очереди. Раскатать в тоненький пласт. Щедро наколоть вилочкой. Вырезать круглую заготовку диаметром 12,5 см.

  • Шаг 17

    Вырезанные круглые заготовки и обрезки запечь в духовке 5-7 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 18

    Коржи для бенто торта остудить.

  • Шаг 19

    Приготовить крем для новогоднего бенто торта.

    Подобрать глубокую миску. Добавить творожный крем-сыр, сахарную пудру и сливки.

  • Шаг 20

    Взбить миксером на небольшой скорости до консистенции крема.

  • Шаг 21

    Первый корж выложить на пергамент или плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством крема.

  • Шаг 22

    Накрыть вторым коржом. Слегка придавить рукой. Добавить порцию крема.

  • Шаг 23

    Накрыть третьим коржом. Добавить немного крема. На крем распределить малиновую прослойку.

  • Шаг 24

    Чередовать коржи с кремом и малиновой прослойкой. Малиновая прослойка используется на 3,5 и 7 коржах. Крем нужно распределить так, чтобы осталось еще на отделку торта.

  • Шаг 25

    Оставшимся кремом выровнять торт сверху и боковые стороны.

  • Шаг 26

    Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.

  • Шаг 27

    Щедро обсыпать новогодний бенто торт со всех сторон крошкой.

  • Шаг 28

    Переложить в плотно закрывающийся контейнер и отправить в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

  • Шаг 29

    По желанию можно украсить или подать к столу в таком виде. Обычно такой тортик без декора сохраняет свою свежесть в холодильнике до 3–4 дней. Важно, чтобы торт был накрыт пленкой или помещен в герметичный контейнер. 

  • Шаг 30

    Новогодний бенто торт готов.

    Приятного чаепития!

    Другие рецепты ДЕСЕРТОВ на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 27 декабря 2024

хороший рецептик, беру на заметку!

Ксюша 27 декабря 2024

спасибо за рецепт тортика, приготовлю

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение