Новогодний бенто торт
Этот новогодний бенто торт я всегда готовлю для друзей в подарок. Он получается маленьким, но таким вкусным! Медово-шпинатные коржи сочетаются с нежным сливочным кремом и малиновой прослойкой - просто объедение. А украсить тортик можно как угодно: кремом, ягодами, шоколадом - как душе угодно. Готовится просто, а выглядит потрясающе!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 253 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить новогодний бенто торт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт. 62 г без скорлупы
- Сахар – 60 г
- Крахмал кукурузный – 10 г
- Сок лимонный – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мед – 30 г
- Шпинат – 30 г
- Сода – 0.25 ч.л.
- Мука пшеничная – 180 г
- Масло сливочное – 30 г
- Сыр творожный – 185 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Сливки – 100 мл 33%
- Малина – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт новогоднего бенто торта
Рецепт новогоднего бенто торта с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего бенто торта.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Малину и шпинат можно взять как свежие, так и замороженные.
Сливки нужны обязательно жирные, 33%.
Творожный сыр без добавок - филадельфия, маскарпоне, альметте и т.д.
Вес готового десерта - 460 г. Диаметр - 12,5 см.
-
Шаг 2
Приготовить малиновую прослойку для бенто торта.
Малину пересыпать в толстостенный сотейник. Всыпать крахмал, 10 г сахара из общей массы и лимонный сок. Хорошо перемешать.
-
Шаг 3
Установить на небольшой огонь и варить до загустения, помешивая, примерно, 4-5 минут.
-
Шаг 4
Малиновую массу переместить в чистую глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
Бенто торт: что это такое, лучший рецепт и надписи для торта -
Шаг 5
Подобрать глубокую жаростойкую миску для замеса теста. Установить на кастрюльку меньшего диаметра с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна миски. Добавить яйцо, 50 г сахара, сливочное масло, мед, соль.
-
Шаг 6
Прогреть до однородной консистенции, помешивая.
-
Шаг 7
Всыпать соду. Держать на водяной бане еще пару минут, помешивая.
-
Шаг 8
Шпинат хорошо промыть и обсушить. Измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
-
Шаг 9
Миску с ингредиентами снять в водяной бани. Добавить измельченный шпинат.
-
Шаг 10
Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы смесь остыла.
Съедобные украшения на ёлку своими руками: 7 вкусных идей для создания праздничной атмосферы -
Шаг 11
В несколько приемов подсыпать просеянную муку.
-
Шаг 12
После каждого добавления муки хорошо перемешать ложкой.
-
Шаг 13
Выложить на доску, и по чуть-чуть добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оно должно лишь слегка липнуть к рукам.
-
Шаг 14
Разрезать на 8 одинаковых кусочков. Вес каждого кусочка примерно 40-42 г.
-
Шаг 15
Сформировать колобки, при необходимости подпыляя доску мукой. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 60 минут.
-
Шаг 16
По одному шарику доставать из холодильника и работать с каждым по очереди. Раскатать в тоненький пласт. Щедро наколоть вилочкой. Вырезать круглую заготовку диаметром 12,5 см.
-
Шаг 17
Вырезанные круглые заготовки и обрезки запечь в духовке 5-7 минут при температуре 180°С.
-
Шаг 18
Коржи для бенто торта остудить.
-
Шаг 19
Приготовить крем для новогоднего бенто торта.
Подобрать глубокую миску. Добавить творожный крем-сыр, сахарную пудру и сливки.
-
Шаг 20
Взбить миксером на небольшой скорости до консистенции крема.
-
Шаг 21
Первый корж выложить на пергамент или плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством крема.
-
Шаг 22
Накрыть вторым коржом. Слегка придавить рукой. Добавить порцию крема.
-
Шаг 23
Накрыть третьим коржом. Добавить немного крема. На крем распределить малиновую прослойку.
-
Шаг 24
Чередовать коржи с кремом и малиновой прослойкой. Малиновая прослойка используется на 3,5 и 7 коржах. Крем нужно распределить так, чтобы осталось еще на отделку торта.
-
Шаг 25
Оставшимся кремом выровнять торт сверху и боковые стороны.
-
Шаг 26
Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.
-
Шаг 27
Щедро обсыпать новогодний бенто торт со всех сторон крошкой.
-
Шаг 28
Переложить в плотно закрывающийся контейнер и отправить в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
-
Шаг 29
По желанию можно украсить или подать к столу в таком виде. Обычно такой тортик без декора сохраняет свою свежесть в холодильнике до 3–4 дней. Важно, чтобы торт был накрыт пленкой или помещен в герметичный контейнер.
-
Шаг 30
Новогодний бенто торт готов.
Приятного чаепития!
хороший рецептик, беру на заметку!
спасибо за рецепт тортика, приготовлю